我在纳米比亚转了个圈 篇二:箭袋树林就只有箭袋树营地才有么?

2019-04-04 17:34:38 8点赞 57收藏 16评论

纳为右舵行驶,行车规则和国内差不多,记得遇到STOP标志一定要停车,老司机上手5分钟就完全能适应,切记别把国内开车的陋习带过去!这里的车可以很讲路权的,main road绝对不会让你path出来的车的~

Day 2, 9月29日

Windhoek---Mariental

从温得和克出发,沿着B1高速公路,大约开了3小时,270公里左右,抵达Mariental镇后转到M29,在开34公里的土路入住Lapa Lange Lodge Campsite,自己生火做饭,原材料是出发前在超市买的。

箭袋树林就只有箭袋树营地才有么?

非洲荒野的落日非洲荒野的落日

准备晚餐准备晚餐

调皮的小刺猬可能闻到了菜香,一直在我们营地转圈圈和我们捉迷藏。调皮的小刺猬可能闻到了菜香,一直在我们营地转圈圈和我们捉迷藏。

纳米比亚的国土面积82万4千多平方公里,比四川(48万)加云南(38万)2省略小一点点。
如果这两年有看过国内版本的花少及15年韩国版花样青春,可能会有些了解。
例如:箭袋树林(Quiver Tree Forest),红沙漠(Sossus),鱼河大峡谷(Fish River Canyon),鬼城(Luderitz),鲸湾(Walvis Bay), 斯瓦科普蒙德 (Swakopmund);
原始部落布须曼人(Bushman),红泥人 辛巴族(Himba)以及最最出名的国家公园埃托沙国家公园(Etosha)
第一天选择入住LL campsite,主要还是考虑安全,在连续飞行了20几个小时后,即使有一晚睡眠,但是老司机由左舵换成右舵也是需要时间适应的。经过纳的B1公路的适应,对接下里的道路,将没有任何的安全隐患。

饭饱神虚该干嘛?

还能干嘛!!!这么冷的天,抓紧钻睡袋睡觉吧~

9月底,纳米比亚南部气温大约在5-20度左右,温差大。晚上……一个字:冷!!!

Day 3, 9月30日

今天的方向:箭袋树林,预计里程370KM。

开车开车开车开车

其实箭袋树林,真的也就那回事,可能在15年花样青春播出后,才被很多人知道。而在14的时候,只是一个小景点……都没刻意的安排去住。

搓板路搓板路

今天的路况开始变差,接下来很多天,我们都会在搓板路上行驶。

砂石路面,车胎的附着力会变小,车速过快而有突发情况下急打方向,非常容易造成车辆失控翻车,而纳的公路,大多笔直笔直的,很容易超速~~~所以一定要控制好你的车速!

心细的同学会发现,车窗上为啥贴了这么多花纸头?
哈哈哈,国外车子很少贴膜,这太阳晒的你受不了啊~~~

我会告诉你,纳米比亚南部一直到南部的鱼河大峡谷,你能找到很多很多很多箭袋树林么?我会告诉你,纳米比亚南部一直到南部的鱼河大峡谷,你能找到很多很多很多箭袋树林么?

我喜欢那里的夕阳我喜欢那里的夕阳

农庄主人的狗,和它玩了很久农庄主人的狗,和它玩了很久

当晚入住Savanna Guest Farm
农庄的庄园主是个德国后裔老头子,养的这条狗非常可爱……陪我们玩了一下午,可惜就是不肯配合好好拍一张照片
今晚,在烤肉与红酒中度过~~~

箭袋树林箭袋树林

未完待续!

下集预告:磨难三……那满墙的车牌是哪里来的?