我在纳米比亚转了个圈 篇三:那满墙的车牌是哪里来的?

2019-04-04 17:45:35 3点赞 5收藏 4评论

Day 3 10月1日

从典型的德式农庄出来后,我们沿着C12公路,1个半小时85公里的路程,就到了今天入住的Hobas campsite。
选择住这里是因为它位于著名的Canyon Nature Park,既鱼河大峡谷自然公园。
百度百科:鱼河大峡谷位于艾艾斯/希特斯韦特跨国公园内,是世界上最大的峡谷之一,为非洲第一大峡谷。鱼河大峡谷长约 160 公里、宽27米、深550多米,是纳米比亚南部的主要旅游目的地之一。鱼河大峡谷徒步探险路线居于非洲南部徒步探险路线排名前列,背包客可以沿河道行走。道路两边由陡峭的崖壁包围,下面是深深的蜿蜒长河,整条路线从鱼河大峡谷的最北点一直通到艾艾斯温泉。
虽然到营地只需要1个半小时,但是鱼河大峡谷里面的各种地貌及景色却异常美丽。幸得我们租的是4x4的LC79,off road能力超强,因此花了整整一天的时间在公园里闲逛,穿越了各种越野路面。倒是彻底爽了一把。

各国车牌,当地车牌也不少……各国车牌,当地车牌也不少……

还有很多不常见的老爷车,雪佛兰之类还有很多不常见的老爷车,雪佛兰之类

传说中的箭袋树传说中的箭袋树

种在报废老爷车的发动机舱里种在报废老爷车的发动机舱里

箭袋树箭袋树

汽车营地及各个房间是共享公共区域,设计也非常有特色。各种车牌及老爷车加上箭袋树……
我们一行3人非常好奇,这家lodge哪来的这么多车牌……直到第二天,我们似乎明白了什么……

鱼河大峡谷鱼河大峡谷

在

快日落了,进入营地准备晚餐。快日落了,进入营地准备晚餐。

Day 4 10月2日

如果说纳米比亚的酒店,人知晓度最高的或许就是红沙漠Sesriem Nation Park里的帐篷lodge,Etosha里面的几个营地等。
它们都属于NWR集团,一个纳米比亚国营酒店。它最大的优势就是占有地理优势,大多数都是在国家公园或自然保护区内,独此一家。但最大的诟病也因此出来:国营单位的服务总让人觉得缺那么一口气……反正地理位置好,也不愁没人住。特别是旺季,不提前至少半年房间/营地基本上订不到,需要靠抢!~~~
目前NWR集团旗下的度假村/营地名单如下:
Dolomite Resort,Onkoshi Resort,Popa Falls Resort,Sossus Dune Lodge/Campsite,/Ai-/Ais Hotsprings Spa,Gross Barmen Resort,Halali Resort,Hardap Resort,Namutoni Resort,Okaukuejo Resort,Waterberg Resort,Duwisib Castle,Hobas Lodge,Khorixas Camp,Naukluft Camp,Olifantsrus Campsite,Shark Island;

抛开NWR,我们还要另外一个选择:
Gondwana Collection
Gondwana甄选酒店集团从1995年开始,不停的在纳米比亚的优质地段收购农庄,并改造成私人/国家保护区,并在里面开设度假村/营地;

Gondwana的设计非常又特色,在确保服务设施完善的同时,它们会尽量的融合到当地环境中,让你觉得加出来的建筑没有有点唐突的感觉。它们还自己设立农庄,种植和养殖各种动植物来为客人提供食物以保护当地环境不被过度开发并为当地居民提供就业。anyway,其实最吸引我的还是它们的酒店设计。

所以今天我们从Hobas出来,在鱼河大峡谷继续转圈圈后,就到了今天要入住的Gondwana的Canyon Lodge。

鱼河大峡谷徒步道入口鱼河大峡谷徒步道入口

徒步线路徒步线路

鱼河大峡谷徒步1-5天的行程,全程无补给……

当天入住的lodge远景当天入住的lodge远景

荒漠中的绿洲荒漠中的绿洲

lodge里的泳池,可以俯瞰大片的荒野,晚上的星空也异常美丽lodge里的泳池,可以俯瞰大片的荒野,晚上的星空也异常美丽

嗯,这栋就是我住的房间了……嗯,这栋就是我住的房间了……

最后说说那满墙的车牌是哪里来的:
尼玛坑爹的off road,皮卡车车身过长,导致即使有很好的越野性能及通过性,当时离去角略差,在经历了不停的炮弹坑交叉轴后……挂在屁股后面的车牌……它……消失了……那满墙的车牌是哪里来的? 那满墙的车牌是哪里来的? 那满墙的车牌是哪里来的?

难怪在昨天住营地大堂里面会有这么多车牌,估计都是掉在里面,被巡逻的人捡回来的吧……

电梯直达:

我在纳米比亚转了个圈 篇一:出发就遇到各种妖孽,一路还会顺利么?

我在纳米比亚转了个圈 篇二:箭袋树林就只有箭袋树营地才有么?

未完待续,敬请期待……

下集预告:什么?沙漠里也能骑自行车?