NAS机箱进一步改造

2018-10-26 21:15:00 14点赞 82收藏 16评论

改造篇一

还在找合适的NAS机箱吗?—强力推荐的NAS机箱改造小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接群晖在大妈这里也是一个热门的版块了,有很多的白群黑裙的帖子,有开箱贴,有技术贴,看了很多,学了也很多。刚开始想着虚拟机+黑裙,结果各种问题不断,用着也不顺手,于是淘汰之。正星辰妖孽| 14 评论36 收藏111查看详情

上一次改了工控机箱后,有一些不太完美的地方需要继续改进。例如,我手里有比较多的2.5寸硬盘,目前有三个,以后可能还会有两三个,这样五六个的2.5硬盘就没有地方摆放了,上次我们的两块都在机箱里边扔着,这是很危险的。然后,由于机箱不在我工作的地方,那么有一些比较大的资源需要复制的时候,靠网络的话有点慢(不是局域网),移动硬盘copy的话有点low,好歹也是有nas的人了,怎么不整个热插拔,正好工作的地方有插硬盘的插座。在一个就是机箱没有硬盘笼,以后再买红盘的话不好放。

综上几个原因的话,进一步进行改造。

对上一篇的成本概括一下:80元,因为其他都是身边的垃圾货,投入只有买机箱的80元,文末附上这次的改造成本。

改造方向

1、增加硬盘笼,方便3.5寸硬盘的固定,同时整理电源线。

2、增加2.5寸笔记本硬盘的固定位置。

3、增加2.5英寸或者3.5英寸热插拔口一个。

改造过程

加装硬盘笼

上一篇我们固定了两块3.5寸硬盘,都是在光驱位的上边和软驱位,是用螺丝固定好的,而其他的位置我们并没有很好的利用上。而以后我们肯定是会继续增加硬盘的,两个光驱位可以改成三个硬盘位我们是知道的。我们计划是两个光驱位这里按一个光驱位转2.5寸硬盘位,一个热插拔2.5寸硬盘位,而机箱风扇的位置我们用来装硬盘笼。淘宝上买的五盘位硬盘架,本来估计是五个盘位刚好,谁知道还是小了一点,应该八盘位的刚刚好的样子。

机箱硬盘笼子 硬盘架子 5位硬盘笼子 占3个光驱位装5个3.5寸硬盘36.8元天猫精选去购买

五盘位,自带导轨和螺丝,这个硬盘笼是有前后位置的,不知道的人使用的时候要注意一点。

下面开始我们的改装,本来计划是让硬盘朝着pci的位置,这样以后加风扇的话风道也合适。正好底面上有一个螺丝位对准了,再打三个螺丝就好了。

我们先把这些没用的东西全部拆除,都不要了我们先把这些没用的东西全部拆除,都不要了

侧面是有几个螺丝孔的,实际只有一个能用,因为机箱很厚,所以计划在硬盘笼上打洞侧面是有几个螺丝孔的,实际只有一个能用,因为机箱很厚,所以计划在硬盘笼上打洞

这是计划的方向这是计划的方向

但是实际安装中还是出了不少问题,首先就是手边没有工具,手钻打不动。plan A失败。然后改变计划,让其开口超上,也就是我们面对的位置,这也是大部分电脑机箱的方向。这个方向我们可以利用一下上边的这个螺丝孔,然后底部荣热熔胶固定就好了。

将突出的部分弯下去,压住硬盘笼将突出的部分弯下去,压住硬盘笼

底部和接缝全部用热熔胶给封好,热熔胶还可以减震。这就是我们的成品。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

增加2.5盘位

有了3.5寸硬盘的位置,还要增加几个2.5寸硬盘位置,因为手头还是笔记本硬盘多一点。这里计划是在光驱位增加。因为我们有两个光驱位,可以直接购买2转8硬盘位的硬盘笼,价格高一点。这里我选了一转四的硬盘笼,不是热插拔的,是固定的,价格会便宜一些。

ineo 2.5寸/3.5寸转5.25寸台式机光驱位SSD机械硬盘多功能支架36.02元淘宝精选去购买

机箱双盘位软驱位硬盘盒2.5英寸串口硬盘抽取盒内置软驱硬盘盒子86.9元一转二,支持热插拔的,根据自己的需要选择。-淘宝精选去购买4盘位机箱光驱位硬盘盒 2.5英寸硬盘抽取盒硬盘架光驱硬盘正品169元一转四淘宝精选去购买

当然这都是根据你自己的需要和经济能力了。我选了最便宜的支架,因为这些硬盘我基本都不会拆卸或者干什么,不需要热插拔,同时群晖的硬盘在Windows电脑上读取也是一个麻烦事。

这是我计划的安装模式。这是我计划的安装模式。

这种模式会比较浪费SATA电源接口,要估计一下自己的接口够不够用。

3、热插拔硬盘位

为什么要弄一个热插拔的硬盘位呢?NAS机箱进一步改造 一部分的原因是装个小比,感觉一按,弹出来直接拿走很屌。另一方面,nas在宿舍放着,办公主要还是单位,有的时候可能会有一些大的资源需要从单位copy到nas上或者反过来,但是通过网络远程的话会慢一点,当然也可以通过移动硬盘了,但是**不就下来了吗?

这里也有 一个问题,就是群晖的文件系统和windows系统的差异,不能直接读取。当然有帖子说可以直接把SATA硬盘设置成移动硬盘,但是数据安全最重要不是。因此这里考虑到几个方面我有了两个想法。

当然首先,热插拔的硬盘位是不能少的。2.5或者3.5的硬盘根据你自己的选择来吧。

机箱双盘位软驱位硬盘盒2.5英寸串口硬盘抽取盒内置软驱硬盘盒子86.9元淘宝精选去购买硕力泰HD313光驱位35硬盘抽取盒串口SATA硬盘支架3秒更换硬盘49.9元天猫精选去购买

然后是一个移动硬盘的接口或者易驱线,十几块钱的样子吧。然后一根USB延长线。

包邮2.5寸笔记本硬盘转接USB读写数据线 SATA串口转USB易驱线16.8元淘宝精选去购买

拆下来的接口,易驱线大一点,这个小一点拆下来的接口,易驱线大一点,这个小一点

灵魂画师来了。

接线方法接线方法

其实也就是一个移动硬盘的变种,只不过提升了一点点的**。当然USB延长线可以换成主板上直插的USB接口,例如下边这种。由于位置的关系,可以让易驱线直接插上,线不外漏

立式USB 3.0转接头 20针母口usb3.0主板20pin转2 port 外接转9.5元天猫精选去购买

同时,还有另一种方案,这种方案也是我在浏览商品的时候偶然发现的。PCI位神器。工控机箱别的不多,pci孔多的很,这里固定一个硬盘盒,然后将线接到内置USB接口上,非常完美。就是插拔硬盘需要在后边,这根据你自己的需要自行选择,当然也可以想办法固定到其他的位置上。

机箱PCI硬盘抽取盒2.5英寸内置硬盘盒全金属外壳台式机串口硬盘架66.9元淘宝精选去购买

改造补充

硬盘位的改造已经完毕。目前的位置是,光驱位1个,3.5硬盘位7个,2.5硬盘位6个。主板只有六个SATA接口,目前还够用,如果不够用,后边就只能买pci转SATA了。

ORICO PAS3062-2S 台式机PCI-E转SATA3.0扩展卡 转接卡电脑硬盘卡118元天猫精选去购买

然后就是线材了,电源上自带五个SATA充电口,一个大4pin。计划购买一个4pin转5SATA电口的线。

大4pin转SATA扩展线 IDE一分多个硬盘接 电源线 一拖五SATA供电线10.36元淘宝精选去购买

成本: 硬盘笼:35,

电源线:15

USB接口或延长线:10

易驱线:16

2.5硬盘笼:26

合计:102,加上机箱的80,合计不到200块。这里并没有算上热插拔硬盘位,因为可能有的人需要,有的人不需要,即使加上的话也是不超过300元。300元能买到什么样的机箱呢?可以去淘宝查一下下。

我们得到了什么呢?

1、超强扩展性,我们不要的二奶机主板,电源,内存条都可以派上用场了,成本为0吧,可能需要我们更换一个功率更小一些的CPU

2、上边我们也说了,我们的nas有光驱位1个,3.5硬盘位7个,2.5硬盘位6个。ds3615最多是不是支持12个盘位,我不太确定。

3、我们的机箱可以扔到某个角落里去,不用怕老鼠啃了,咬不动。

nas的最终目的就是让你不知它的存在,它又无处不在。