米家空调伴侣2闪亮登场有它加持老空调可以起飞了

2019-05-27 14:18:49 0点赞 2收藏 0评论

夏季来到了!这两天我们这持续高温,最高一天气温38°热成狗了。面对酷暑,我们要时刻准备着,消暑佳品,风扇,空调那是必不可少的。这时候尤其是凸显空调的魅力了。但是传统空调都是前篇一律的使用遥控器操作。但是对于老人或者是眼神不好的来说,使用空调遥控器也显得费劲。我们是否能有更好更简便的方法呢?答案是肯定的。小米生态链科技企业-深圳绿米联创Aqara智能家居设备品牌已经为我们想到头里了。他们的公司理念是:做每个人都可以玩的智能家居。就在最近由发布了一款智能家居新配件-米家空调伴侣2。他可以让你家的用遥控器操作的普通空调秒变智能空调。最关键的是搭配小米手机内置的小爱同学以及发布的几款小爱音箱,可以让你舍弃空调遥控器,用嘴直接说出指令来操作空调。它具体有哪些详细的功能呢?跟随我往下看,你会爱上它的。

购买理由

米家空调伴侣2可以使你的传统普通空调摇身一变成为智能空调。并且产品本身性价比高。花很少的钱有大作用。

外观展示

米家空调伴侣2去除网关功能,相比较头代产品,个头也变得小巧许多。猛一看跟智能插座一样。但是个头要大。因为空调插座都是标准16A大插孔插座,跟我们平常10A插座不一样,不能混用。包装依然采用简约的白色包装。正面为产品图,右上角为米家标志。下部标识它的功能作用。

使用感受

米家空调伴侣2已接入米家APP。可通过米家APP或者手机小爱同学,小爱音箱操控,并且与其他产品互联互通,后面详细介绍。打开米家APP,绑定登录小米账号。在首页点击右上角 “+”,只要是米家空调伴侣2已带电就会显示。然后选择米家空调伴侣2,并按照你家APP提示一步一步添加设备。因为我的空调是米家互联网空调,本身已经具备智能操控。所以,我为了测试米家空调伴侣2,把空调设备删除,此时他就变成了一部普通空调,所以在米家APP添加设备列表会有显示,不理他。我们点击米家空调伴侣2连接,连接很快,用不了多长时间就连接成功了。

米家空调伴侣2闪亮登场有它加持老空调可以起飞了

接下来我们就可以开始匹配空调了。我们可以按照提示选择自己空调品牌,我的米家互联网空调,自然选择长虹空调了。根据提示按键选择,有反应了就下一步,其实这里跟手机选择是一样的。最后就匹配成功了就可以使用了。

米家空调伴侣2闪亮登场有它加持老空调可以起飞了

这时米家APP智能设备列表就显示新设备米家空调伴侣2,我们点击就可以进入米家空调伴侣2主界面。在这里我们就可以利用米家空调伴侣2开关智能操控空调了。界面最上面显示开关按钮,它下面有温度调节,再往下显示空调今日用电量,当月用电量,以及当前功率,让你对空调信息一目了然。再往下就是一些辅助功能。

米家空调伴侣2闪亮登场有它加持老空调可以起飞了

右上角功能设置包含一些基本设置,在这里就不详细说明了,看截图就行了。

米家空调伴侣2闪亮登场有它加持老空调可以起飞了

以上详细介绍了米家空调伴侣2安装匹配以及使用方法。以下隆重介绍米家空调伴侣2的智能玩法,以及小爱音箱语音操控,和其他智能设备搭建智能场景玩法。

智能场景

语音操控

在这里手机小爱同学语音操控我就不细说了,重点细说小爱音箱语音操控。在使用之前我们要检查智能设备是否都授权小爱音箱操控,一般都是默认开启的,如果没有开启,小爱音箱是不能语音操控的。点击我的--设置--语音设备授权管理。还有就是要建立智能场景必须搭配网关才能实现。

米家空调伴侣2闪亮登场有它加持老空调可以起飞了

首先来看一下我的智能家居智能设备。能够和空调智能联动的设备有哪些呢?开启你的想象力,智能互联无所不能。

米家空调伴侣2闪亮登场有它加持老空调可以起飞了

这里可以想象一下,首先可以添加通用智能场景。智能设备利用无线开关轻轻一按,魔方控制器轻轻一摇来代替空调遥控器的开关。利用门窗传感器,打开窗户,自动关闭空调。当室内环境温度过高或者过低时,将空调自动开启,调节到适宜的温度。当我们回家打开屋门就开启空调。在这里还有一种智能场景,就是窗帘智能电机开关,来自动开关空调。(由于我没有此智能设备,无法展示)。看我设置的几种智能场景。

米家空调伴侣2闪亮登场有它加持老空调可以起飞了

米家空调伴侣2的出现,让我们死板的传统空调重获新生智能操控变为可能。好玩又好用。并且成本很低79元就能轻松改造家中传统普通空调变智能。如果你家中现有的传统空调还很好用。不用花大价钱去换一台智能空调。但同时呢?又想体验智能空调的乐趣。低成本无需布线,经过简易安装。米家空调伴侣2无疑会是你最佳的首要选择。相信我,智能操控,乐趣多多,方便多多,实用多多。最后呢?我还想说点小建议,米家空调伴侣2做为智能插座对我来说不能彻底断电,有点遗憾。毕竟对于我这个强迫症用户来说,对于强电的家用电器设备,每次都有使用完都会彻底把他断电的习惯。这样如果夏天或者冬天过去不用空调的时间里,我还得必须把米家空调伴侣2拔掉才行。最后祝绿米联创 Aqara 在以后的日子里蒸蒸日上。继续给大家带来更多更好的智能产品造福大众。