家装 篇一:书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

2019-06-10 22:00:00 36点赞 130收藏 103评论

创作立场声明:多动手,多思考,原创自然有

家里只有两个卧室,次卧留给孩子后,我心爱的书房就没了书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房? 。由于工作繁忙,书桌是必要的,那就霸占阳台吧。

阳台呢确实有些问题,比如夏天会更热,冬天会更冷,衣服怎么晾晒。但是没有更大的房子,只能尽力改造喽~~我家户型就是下面这个样子,两室一大厅,南北通透,主卧的阳光房就是我以后的“阳台书房”了。

改造阳光房

阳台作为书房一般有以下几个问题:

1. 面积小

2. 头顶湿衣服

怎么解决-热

一般情况下只有晚上才用得到我的阳台书房,平时白天的时候都在单位,所以晚上并不热书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房? 。我怎么好意思这么说这是个解决方案呢?????

我把阳台窗户的纱帘设计到了阳台外侧,而主遮光帘设计在了主卧和阳光房之间,这样纱帘即挡住了部分阳光,也很好的保护了隐私~

看到没??那朦朦胧胧的白光里就是纱帘了。

纱帘纱帘

怎么解决-冷

这是个阳光房哎,怎么会冷???书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房? 确实,冬天的白天真不冷,而且还暖暖的,有点晒。

但是冬天的夜晚就真的冷了。当然,我又聪明的解决了问题。

1. 改造窗玻璃,双层玻璃是必须的;

2. 冷最主要的原因一般是窗户的缝隙密封不好--漏风,在装修的时候就要求装修师傅全部做密封处理,一定要保证没有漏风的地方

3. 暖气安装在靠近阳台的位置,当然还在安装在主卧里了,看下图右侧

暖气靠近阳台安装暖气靠近阳台安装

书桌下面我方了一块宜家买的羊毛地毯,冬日的夜晚给我从下而上的温暖~

地毯地毯

怎么解决-面积小

这个我要说买个有大阳台的房子,各位看官不会打我吧?

其实呢,做好收纳,小阳台也会显得很大很大

收纳柜收纳柜

我家阳台面积2.5m*1.6m,也有4平米呢~从上面的户型图可以看出,阳台两侧各有两个凹陷,我利用左侧的凹陷放了书桌,右侧的凹陷定制了一个顶天立地的阳台柜(这里自夸一下,柜子是自己设计的),既可以储物,又可以养养花~这样的阳台看上去很干净也很大。

花花草草花花草草

怎么解决-头顶湿衣服

其实呢这个问题也是最麻烦的一个问题,一般家里的阳台都是生活阳台,各种需要晾晒的衣物往往会占满整个阳台!你说不晒衣服??那是万万不可能的!

这个城市,寸土寸金,我当然不舍得把这4平米变成一个晾衣服的空间。所以在设计之初就没有安装晾衣杆,而是给阳台家了一盏顶灯,购入了一款落地晾衣架,既然不想挂在头顶,那就晾在底下嘛。

欧润哲 晾衣架 落地翼型折叠晾衣杆阳台室内飘窗台挂衣架大型多用途衣服架衣帽架宝宝衣物晒衣架 玫红色99.9元京东去购买看百科

这款落地晾衣架虽然很大,但当整个衣架全部挂满衣物的同时,也有很大的空间给我坐在书桌前。

落地衣架落地衣架

这么看,我家阳台是不是蛮大,蛮干净,蛮能“装”?书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房? 书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

书房进化史

阳台硬装刚完成的时候是这个样子的,左侧墙壁下方已预留两孔墙壁插座,避免以后用电麻烦。

出生出生

书桌一代

书桌书桌

一方大书桌,来自宜家,HILVER 希勒竹桌(尺寸140x65 厘米)。做工没的说,光滑无异味,设计简洁。

桌面桌面

工业风台灯

大概50元吧,10年读研的时候购买的,链接早已找不到。

物种日历

作为桌面摆件,它的颜值够了。一周换一页,一周一个物种详细介绍。

物种日历2018 鲤红40.3元京东去购买看百科

笔记本

老工作本了,不做介绍。

曲面屏显示器

来自dostyle 京选的DM240CS ,23.6英寸三星曲面屏显示器,价格真的便宜啊,效果也很不错,预算不多的同学可以考虑下这个牌子的其他型号(我买的这款536已经不卖了)。

dostyle 京选DM240CS 23.6英寸三星VA面板FHD全高清1800R曲率/高色域曲面显示器(原装三星曲面面板 HDMI/VGA/耳机接口) 京东去购买看百科

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

可以看得出,很大的书桌这么一摆,先的很小气,也很乱,桌面很多裸露的电源线。

乱

电脑椅

去年的时候,趁着双11,购入一把西昊电脑椅,换掉了上一把宜家的便携塑料板凳。【西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 椅背可升降家用转椅 黑色 M29】。

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

扶手,头枕,椅背,腰枕,座椅,后仰统统可调,仅需348元。晚上办公休闲够用了。

电脑椅电脑椅

书桌二代

首先介绍大功臣,本次618新购入【乐歌(Loctek)无孔显示器支架 桌面旋转升降液晶电脑显示器支架臂 10-27英寸 D5V】。

乐歌(Loctek)无孔显示器支架 桌面旋转升降液晶电脑显示器支架臂 10-27英寸 D5V199元京东去购买看百科

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

开箱配件都有单独包装,没有什么很惊艳的地方。

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

由于我买的显示器背部没有安装孔,所以选择的这款显示器支架D5V是包含【DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件】的,建议大家选择套装D5V,比单独买便宜啦。

无孔无孔

支架不可拆支架不可拆

不想破坏桌面,所以安装支架的时候选择了不打款的夹持安装方式。整个安装步骤就抽几个重点步骤说明一下。

1.连接气弹簧支架主体和夹持安装板,并给夹持板安装防滑保护垫。

2.夹持到桌板上;

3.安装调节夹头,并粘贴防滑垫

这里需要注意,如果显示器特别厚,需要用长螺钉,因为我的显示器是曲面屏,有弧度,需要用长螺钉,使用了这个套装内提供的55-70mm螺钉这里需要注意,如果显示器特别厚,需要用长螺钉,因为我的显示器是曲面屏,有弧度,需要用长螺钉,使用了这个套装内提供的55-70mm螺钉

多亏我有工具,否则就这4颗螺钉就累趴我了。  多亏我有工具,否则就这4颗螺钉就累趴我了。

防滑垫防滑垫

4.安装固定板;

初见成效初见成效

5.根据显示器尺寸调节固定夹板尺寸;

由于我的显示屏比较大,而且还是曲面屏,所以需要调节固定夹板的4颗螺钉,以适配显示器。

不够大啊不够大啊

这里有没有发现显示器有个小尾巴?没错是显示器的支架,这个支架是不可拆卸的,显示器刚买来的时候就是这么送来的!!!这可怎么办,想尽办法把显示器安装到机械臂上了,总不能因为这个尾巴毁了我的桌面吧?

发挥理工科的动手能力,手机,pad都拆过了,还怕拆显示器?

整个显示器后盖只有一颗螺钉,但后盖一圈都是卡扣,用螺丝刀一点点的撬开整个显示器后盖只有一颗螺钉,但后盖一圈都是卡扣,用螺丝刀一点点的撬开

发现这个支架就是靠着4颗螺钉固定的,拆了就行了发现这个支架就是靠着4颗螺钉固定的,拆了就行了

拆!拆!

尾巴甩掉了尾巴甩掉了

由于我的心急,没有使用特殊工具,显示器边缘还是被我撬出了一些豁口。

豁口豁口

6.安装显示器;

7.调节显示器,支架有3处调节螺钉:

如果显示器左右旋转太紧或太松,调节此处螺钉;如果显示器左右旋转太紧或太松,调节此处螺钉;

如果出现显示器左右旋转太极或太松,调节此处螺钉

如果显示器出现下垂现象,调节此处螺钉如果显示器出现下垂现象,调节此处螺钉

如果出现显示器下垂现象,则调节此处螺钉;

装上显示器后,调节显示器高度,如果显示器无法停在任意高度,需要调节此处螺钉(显示器向上运动,向“-”方向旋转调节螺钉,降低支架称重能力。显示器向下运动,则向“+”方向旋转调节螺钉,增加支架承重)装上显示器后,调节显示器高度,如果显示器无法停在任意高度,需要调节此处螺钉(显示器向上运动,向“-”方向旋转调节螺钉,降低支架称重能力。显示器向下运动,则向“+”方向旋转调节螺钉,增加支架承重)

装上显示器后,调节显示器高度,如果显示器无法停在任意高度,则调节此处螺钉,具体方法看说明书哈。

8.整理线缆

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

至此,安装全部完毕,看下效果吧。

1.发挥想象力,买不起大房子,就好好利用现有的面积;

2.注意收纳设计,合理利用空间;

3.纱帘和主帘不一定设计在一起;

4.阳台冷主要是因为缝隙处漏风;

5.阳台不一定要装晾衣杆,地上晾衣架是个很好的选择;

6.阳台放书桌没问题,也可以变成书房用;

7.显示器支架臂是个好东西,让书桌变干净,书桌利用率大大提高。

物种日历2018 鲤红

物种日历2018 鲤红

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

NVV 手机直播支架 加高便携落地三脚架 户外直播摄影拍照拍视频三角架NS-8

亿色(ESR)手机懒人支架桌面 床头直播追剧ipad平板电脑支撑架子 苹果华为小米通用 立式便携可伸缩调节-银

倍思 桌面手机支架 创意收纳多功能直播懒人支架 防滑铝合金可调节充电手机托 适用于ipad手机平板通用 银

NVV N3 笔记本支架

NVV N3 笔记本支架

领臣 桌面手机支架 可调节多功能直播床头懒人支架便携 折叠 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 银色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

AOC SSX01 显示器支架 (银色)

AOC SSX01 显示器支架 (银色)

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节收纳 苹果三星华为手机通用 115cm 白蓝

亿色(ESR)手机指环扣支架超薄手环扣懒人拉环扣桌面支撑后背指环 可搭配车载磁吸支架苹果华为小米通用 -银

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

京东京造 桌面手机支架单轴 可调节多功能直播床头懒人支架便携 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 银色

绿联 自行车手机支架 山地公路车电动电瓶车摩托车外卖单车通用车载夹子GPS导航码表固定架骑行装备配件30489

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

派滋 手机支架桌面 懒人支架 ipad平板pad通用升降可调节直播桌上用支撑放手机的架子神器伸缩支夹托架 黑色