家装 篇一:书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

2019-06-10 22:00:00 41点赞 145收藏 104评论

创作立场声明:多动手,多思考,原创自然有

家里只有两个卧室,次卧留给孩子后,我心爱的书房就没了书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房? 。由于工作繁忙,书桌是必要的,那就霸占阳台吧。

阳台呢确实有些问题,比如夏天会更热,冬天会更冷,衣服怎么晾晒。但是没有更大的房子,只能尽力改造喽~~我家户型就是下面这个样子,两室一大厅,南北通透,主卧的阳光房就是我以后的“阳台书房”了。

改造阳光房

阳台作为书房一般有以下几个问题:

1. 面积小

2. 头顶湿衣服

怎么解决-热

一般情况下只有晚上才用得到我的阳台书房,平时白天的时候都在单位,所以晚上并不热书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房? 。我怎么好意思这么说这是个解决方案呢?????

我把阳台窗户的纱帘设计到了阳台外侧,而主遮光帘设计在了主卧和阳光房之间,这样纱帘即挡住了部分阳光,也很好的保护了隐私~

看到没??那朦朦胧胧的白光里就是纱帘了。

纱帘纱帘

怎么解决-冷

这是个阳光房哎,怎么会冷???书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房? 确实,冬天的白天真不冷,而且还暖暖的,有点晒。

但是冬天的夜晚就真的冷了。当然,我又聪明的解决了问题。

1. 改造窗玻璃,双层玻璃是必须的;

2. 冷最主要的原因一般是窗户的缝隙密封不好--漏风,在装修的时候就要求装修师傅全部做密封处理,一定要保证没有漏风的地方

3. 暖气安装在靠近阳台的位置,当然还在安装在主卧里了,看下图右侧

暖气靠近阳台安装暖气靠近阳台安装

书桌下面我方了一块宜家买的羊毛地毯,冬日的夜晚给我从下而上的温暖~

地毯地毯

怎么解决-面积小

这个我要说买个有大阳台的房子,各位看官不会打我吧?

其实呢,做好收纳,小阳台也会显得很大很大

收纳柜收纳柜

我家阳台面积2.5m*1.6m,也有4平米呢~从上面的户型图可以看出,阳台两侧各有两个凹陷,我利用左侧的凹陷放了书桌,右侧的凹陷定制了一个顶天立地的阳台柜(这里自夸一下,柜子是自己设计的),既可以储物,又可以养养花~这样的阳台看上去很干净也很大。

花花草草花花草草

怎么解决-头顶湿衣服

其实呢这个问题也是最麻烦的一个问题,一般家里的阳台都是生活阳台,各种需要晾晒的衣物往往会占满整个阳台!你说不晒衣服??那是万万不可能的!

这个城市,寸土寸金,我当然不舍得把这4平米变成一个晾衣服的空间。所以在设计之初就没有安装晾衣杆,而是给阳台家了一盏顶灯,购入了一款落地晾衣架,既然不想挂在头顶,那就晾在底下嘛。

欧润哲 晾衣架 落地翼型折叠晾衣杆阳台室内飘窗台挂衣架大型多用途衣服架衣帽架宝宝衣物晒衣架 玫红色99.9元京东去购买

这款落地晾衣架虽然很大,但当整个衣架全部挂满衣物的同时,也有很大的空间给我坐在书桌前。

落地衣架落地衣架

这么看,我家阳台是不是蛮大,蛮干净,蛮能“装”?书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房? 书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

书房进化史

阳台硬装刚完成的时候是这个样子的,左侧墙壁下方已预留两孔墙壁插座,避免以后用电麻烦。

出生出生

书桌一代

书桌书桌

一方大书桌,来自宜家,HILVER 希勒竹桌(尺寸140x65 厘米)。做工没的说,光滑无异味,设计简洁。

桌面桌面

工业风台灯

大概50元吧,10年读研的时候购买的,链接早已找不到。

物种日历

作为桌面摆件,它的颜值够了。一周换一页,一周一个物种详细介绍。

物种日历2018 鲤红40.3元京东去购买

笔记本

老工作本了,不做介绍。

曲面屏显示器

来自dostyle 京选的DM240CS ,23.6英寸三星曲面屏显示器,价格真的便宜啊,效果也很不错,预算不多的同学可以考虑下这个牌子的其他型号(我买的这款536已经不卖了)。

dostyle 京选DM240CS 23.6英寸三星VA面板FHD全高清1800R曲率/高色域曲面显示器(原装三星曲面面板 HDMI/VGA/耳机接口) 京东去购买

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

可以看得出,很大的书桌这么一摆,先的很小气,也很乱,桌面很多裸露的电源线。

乱

电脑椅

去年的时候,趁着双11,购入一把西昊电脑椅,换掉了上一把宜家的便携塑料板凳。【西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 椅背可升降家用转椅 黑色 M29】。

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

扶手,头枕,椅背,腰枕,座椅,后仰统统可调,仅需348元。晚上办公休闲够用了。

电脑椅电脑椅

书桌二代

首先介绍大功臣,本次618新购入【乐歌(Loctek)无孔显示器支架 桌面旋转升降液晶电脑显示器支架臂 10-27英寸 D5V】。

乐歌(Loctek)无孔显示器支架 桌面旋转升降液晶电脑显示器支架臂 10-27英寸 D5V199元京东去购买

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

开箱配件都有单独包装,没有什么很惊艳的地方。

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

由于我买的显示器背部没有安装孔,所以选择的这款显示器支架D5V是包含【DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件】的,建议大家选择套装D5V,比单独买便宜啦。

无孔无孔

支架不可拆支架不可拆

不想破坏桌面,所以安装支架的时候选择了不打款的夹持安装方式。整个安装步骤就抽几个重点步骤说明一下。

1.连接气弹簧支架主体和夹持安装板,并给夹持板安装防滑保护垫。

2.夹持到桌板上;

3.安装调节夹头,并粘贴防滑垫;

这里需要注意,如果显示器特别厚,需要用长螺钉,因为我的显示器是曲面屏,有弧度,需要用长螺钉,使用了这个套装内提供的55-70mm螺钉这里需要注意,如果显示器特别厚,需要用长螺钉,因为我的显示器是曲面屏,有弧度,需要用长螺钉,使用了这个套装内提供的55-70mm螺钉

多亏我有工具,否则就这4颗螺钉就累趴我了。 多亏我有工具,否则就这4颗螺钉就累趴我了。

防滑垫防滑垫

4.安装固定板;

初见成效初见成效

5.根据显示器尺寸调节固定夹板尺寸;

由于我的显示屏比较大,而且还是曲面屏,所以需要调节固定夹板的4颗螺钉,以适配显示器。

不够大啊不够大啊

这里有没有发现显示器有个小尾巴?没错是显示器的支架,这个支架是不可拆卸的,显示器刚买来的时候就是这么送来的!!!这可怎么办,想尽办法把显示器安装到机械臂上了,总不能因为这个尾巴毁了我的桌面吧?

发挥理工科的动手能力,手机,pad都拆过了,还怕拆显示器?

整个显示器后盖只有一颗螺钉,但后盖一圈都是卡扣,用螺丝刀一点点的撬开整个显示器后盖只有一颗螺钉,但后盖一圈都是卡扣,用螺丝刀一点点的撬开

发现这个支架就是靠着4颗螺钉固定的,拆了就行了发现这个支架就是靠着4颗螺钉固定的,拆了就行了

拆!拆!

尾巴甩掉了尾巴甩掉了

由于我的心急,没有使用特殊工具,显示器边缘还是被我撬出了一些豁口。

豁口豁口

6.安装显示器;

7.调节显示器,支架有3处调节螺钉:

如果显示器左右旋转太紧或太松,调节此处螺钉;如果显示器左右旋转太紧或太松,调节此处螺钉;

如果出现显示器左右旋转太极或太松,调节此处螺钉

如果显示器出现下垂现象,调节此处螺钉如果显示器出现下垂现象,调节此处螺钉

如果出现显示器下垂现象,则调节此处螺钉;

装上显示器后,调节显示器高度,如果显示器无法停在任意高度,需要调节此处螺钉(显示器向上运动,向“-”方向旋转调节螺钉,降低支架称重能力。显示器向下运动,则向“+”方向旋转调节螺钉,增加支架承重)装上显示器后,调节显示器高度,如果显示器无法停在任意高度,需要调节此处螺钉(显示器向上运动,向“-”方向旋转调节螺钉,降低支架称重能力。显示器向下运动,则向“+”方向旋转调节螺钉,增加支架承重)

装上显示器后,调节显示器高度,如果显示器无法停在任意高度,则调节此处螺钉,具体方法看说明书哈。

8.整理线缆

书房大SHOW:阳台加张书桌就能变书房?

至此,安装全部完毕,看下效果吧。

1.发挥想象力,买不起大房子,就好好利用现有的面积;

2.注意收纳设计,合理利用空间;

3.纱帘和主帘不一定设计在一起;

4.阳台冷主要是因为缝隙处漏风;

5.阳台不一定要装晾衣杆,地上晾衣架是个很好的选择;

6.阳台放书桌没问题,也可以变成书房用;

7.显示器支架臂是个好东西,让书桌变干净,书桌利用率大大提高。

物种日历2018 鲤红

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

• 楼主是个实在想办法解决问题的人,10两银子奉上。

哈哈,好不容易有个书房,折腾,以此为乐

• 对于湿漉漉的衣服 烘干一体的洗衣机就很不错

家里洗衣机确实是烘洗一体的

• 还在租房中,以前一直觉得阳台对我租房来说挺重要的,所以这几年租的房子都带阳台,但是越来越觉得鸡肋,因为不是探出的,也想改成书房过,but出租屋,算了。

梦想还是要支持的,祝你早日拥有自己的小窝~

哈哈哈,计划中了,所在十八线城市没有合适楼盘加上贵的不行。观望中

• 插排可固定到桌面下方,鼠标换成无线的,这样基本桌面上就不会有线了 [笑]

对的,下一步就会这么做,多谢提议

• 你的主机放哪了

看图片应该是笔记本外接显示器,笔记本充当主机。

笔记本当主机了,我不这么玩游戏,平时就运行下vivado和ps,就没买台式机

• 老笔记本是不是外接显示器可能只能达到1080p
    有没有这种说法
    我指的是七八年前的笔记本 [喜极而泣]

主要还是看GPU和接口,牙膏厂的3,4代(甚至2代)有HDMI的话上2K@60应该没问题的

我的本是11年买的呢,8年了吧,这个屏幕是23寸的,使用分辨率1366*768,完全没问题

• 利用得挺好

多谢夸奖,我今天又给加了个书柜在桌面上,增加立体利用率

• 开始我以为像我们这边那样阳台封一半,一半洗衣机 挂衣服,一半电脑室呢

我那个储物柜很能装东西的,顶天立地,烘洗一体机被我放到卫生间了

[难过] 我的柜子不够 搬家进来 买了4个柜子了

• 你这样改,房产证会不给的

为什么这么说??房产证已经下来了啊

• 买个烘干机,告别晾衣服吧。特别是冬天,幸福感爆棚

洗衣机是烘干一体,烘干能力不足,再换房买单独的吧

• 空净同款三星的,你也是买抽油烟机送的嘛!旋转支架京东活动价105买的

你观察的更细心,确实是送的三星,我都没介绍就被发现了,这个支架我花了190,不想等活动了

• 桌面有点过于简单了,升级一下设备更好

嗯,正在一步步改进了,主要是办公

• 万恶的底做,底.层.屁.民.不允许开挂,开挂必撬。

什么意思??????????

• 我家的阳台,地板不平,应为有水口,以防积水。
    然后还有水管,水龙头,瓷砖的瓦砖那种,丑的要死。
    现在纠结要怎么弄,首先地板是倾斜的,瓷砖得重新弄,然后水管得用水泥封起来。

要完全改这个阳台是得花点钱,我这个是毛坯就照着现在的样子设计过

我现在主要是想装修,不知道找谁。
    深圳这几天下雨,我那个阳台是安装了窗户,应该封死的才对,刚刚我爸说,我房间阳台滴水出来。

• 求书桌链接

书桌是宜家的,实体店买的,连接添加不上

抱歉,没仔细读,文中写了,哈哈哈

• 笔记本拉大显示器,CPU占用高,温度高,有解么?

这个问题我没考虑过呢,为什么会高?就是多了个vga输出

• 我感觉我也要准备在阳台安放电脑了。。额。。有个问题,阳台忘了布网线。。 [无奈] 嗯,或者,书房用轻钢龙骨做个隔断? [欢呼]

像我家阳台在主卧,没必要隔断,主窗帘一拉,就和主卧分割了
    我家全屋没布网线,全是用无线,对外来说够用了
    仅电视和nas做了布线考虑

我有台式机,有NAS,所以需要有线,无线效率太低~

• 床单被套还有被子怎么晒啊

床单被罩也可以用地架凉晒,双人被都没问题,而且北京很干

• 没地方晒衣服被子了啊

床单被罩也可以用地架凉晒,双人被都没问题,而且北京很干,所以没必要很勤的晒

• 洗衣机在阳台的只能羡慕了……

我当时没在阳台放洗衣机是为了省布水管的费用,你信不?