2015-11-25 18:00:00 20点赞 37收藏 47评论

从小爸爸妈妈就让我好好刷牙,保持口腔卫生,都是左耳朵进右耳朵出,我觉得我这么年轻,牙口这么好能有什么问题,就从来没把口腔卫生当回事儿。父母随着年龄的增大,口腔问题越发突出。从一开始的牙疼、口腔溃疡到后来掉牙、牙结石增多、牙龈出血让我突然意识到父母开始变老了,好心疼为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 从此,我也开始重视起父母和自己的口腔卫生来。

第一次接触到电动牙刷还是因为和一个同学去逛屈臣氏,碰巧看到了欧乐b的几款电动牙刷,她向我介绍了电动牙刷的好处,并向我推荐给爸妈买一套。当时赶上屈臣氏搞活动,这款D12.013清亮型199两套。于是我就买了两套给爸妈。想着先让他们用用看,好用就再买好的,不好用就算了。与此同时,我的这位同学也向我推荐了什么值得买网站。正是这次机缘巧合才让我结识了中国著名“败家老娘们儿”——色魔张大妈,从此走上了长草为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 剁手为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 的不归路为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷

其实这篇文章应该是我在张大妈上的处女作,可我得了一种不治之症——懒癌为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 没办法,就拖到了现在。欧乐bD12算是入门级的电动牙刷了,张大妈上的推送也有不少,我在屈臣氏199两套不算好价,这货89~99一套包邮算是好价了,大家感兴趣又不着急的话就等活动入手吧。我就随便贴一张卡片吧。

为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷博朗(BRAUN)欧乐B D12013 清亮型电动牙刷159京东

希望爸爸妈妈健康长寿,我们一家永远幸福∩_∩希望爸爸妈妈健康长寿,我们一家永远幸福∩_∩

亲一个,么么哒亲一个,么么哒

全家福全家福

买的时间比较久了,包装盒也找不到了。因为是入门版,所以也没有啥别的东西,只有充电器和牙刷。上图的那盒刷头是我另外买的。

向前看向前看

设计简单实用,没有什么花哨的东西。算不上好看,但也顺眼。整体质量和品控都不错,符合德国的设计语言。

向后转向后转

本体采用大面积的橡胶防滑处理,握上去手感很好。下面是刷头的特写。

刷头正面刷头正面

刷头背面刷头背面

杯型刷头,还挺可爱杯型刷头,还挺可爱

欧乐b的刷头适用于全部旋转式牙刷。主要有精准清洁型、美白型、牙线效果型、多角度清洁型、柔软敏感型。一支牙刷配合多种刷头,可以照顾多数人的口腔情况,这点很赞为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷

刷头的菊花刷头的菊花

刷头的安装也很简单,直接将刷头插入牙刷上方的小铁棒里面就行。刷头分正反,只有正着才能插进去,反着不行为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 旋转式的工作原理就是通过牙刷本体内的马达带动刷头左右旋转一定角度(每分钟7600次),达到清洁牙齿的作用。刷头的旋转角度并不大,下面看看刷头左右旋转的极限。

刷头正常状态刷头正常状态

刷头顺时针转动极限位置刷头顺时针转动极限位置

刷头逆时针转动极限位置刷头逆时针转动极限位置

不带刷头长这样不带刷头长这样

我觉得不带刷头这玩意可以改成某种成人用品,震动杠杠的~为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷

专插刷头菊花专插刷头菊花

刷头**专用刷头**专用

Oral-B,powered by BRAUNOral-B,powered by BRAUN

一直心水博朗的电动剃须刀,一直忍着没有买为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 买个欧乐b的电动牙刷算是解解毒吧~

入门级,国产货。入门级,国产货。

菊花菊花

感应充电,优点是方便、防水,缺点就是充电时间太长。还有就是这款电池的使用寿命据说只有两年。欧乐b现在还采用镍镉电池,相比飞利浦全系锂电池真是很low~为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷

充电器充电器

这玩意是不是叫“攻”这玩意是不是叫“攻”

充电底座说明充电底座说明

原来的欧乐b充电器都是全球通用的宽电压,最近不知道为什么取消了这么赞的一个设计。为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 不过据大部分值友说海淘回来的充电器不用变压器也能直接用。还是建议改回宽电压,这样既安全又方便。

台湾买的精准清洁型刷头台湾买的精准清洁型刷头

产地爱尔兰产地爱尔兰

每只刷头单独包装每只刷头单独包装

这几个替换刷头是在顺丰海淘(现改为丰趣海淘)搞活动的时候入手的。4只装的刷头分别用了红、黄、蓝、绿4中密封垫,每个人的牙刷靠颜色就能区分开,这点很赞为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷

爸妈也用了一段时间了,他们总结了几个优缺点。

优点:为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷

1、刷头旋转比起人工刷牙确实刷的干净。杯型刷头的设计很赞,对每颗牙齿的包裹很到位。

2、用了电动牙刷之后不自觉的延长了刷牙时间,改掉了以前不正确的刷牙方法。

3、电动牙刷力量均匀,避免了因刷牙用力过猛导致的牙龈出血和口腔溃疡。

4、刷头很小,节省牙膏。

缺点:为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷

1、电动牙刷震动很大,一开始不习惯,震的嘴都麻了~~为了父母口腔健康:Oral-B D12.013 清亮型 电动牙刷 我妈妈掉牙厉害,她害怕用多了会不会加速牙齿脱落。

2、没有半分钟间隔提醒,刷完一边都要先关掉牙刷,放到另一边再开开,不然甩的牙膏到处都是。很不方便。

3、刷头没有防尘罩,不卫生。

4、充电底座没有可固定的部件,充电的时候放在别的地方碍事,又没办法固定在墙上。我爸还提了一个建议,把电源线做成伸缩式的,节省空间,看着干净利索。

附上一个卡哇伊版巴氏刷牙法的视频,希望大家有一口美丽健康的牙齿,笑口常开最后求助一下万能的值友们:我妈妈掉牙比较厉害,所以她对电动牙刷也有些担忧,她害怕刷头震动很大会不会导致齿根松动,加速牙齿脱落。想问一下大家,这种担忧有没有必要。如果真是这样,换飞利浦声波会不会好一些?还是用巴氏刷牙法手动刷牙更好?

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B 电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

博朗 欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷 D12 Kid冰雪奇缘款(3岁以上适用)(非单卖品)

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷+刷盖头+旅行盒

• 前几天易迅89一个买了一对给父母,和楼主一样!后来入了14个刷头,原来刷头才是大头....

我擦,你比我狠,一次买14个刷头。配件必须是大头,这跟打印进、吉列剃须刀是一个道理 [内伤]

• 欧乐b至少要d16 523开始吧,再低端的估计不是太好用

听d16,待机用的时候也很短。

我买的时候对电动牙刷了解太少,后来看了也后悔了。先用着吧,也就用两年。以后肯定换。D16我也相中了 [高兴]

• [赞一个] 楼主也是有孝心的好孩子。我双十一给爸妈买了一个飞利浦的6511,换刷头用,他们很开心 [击掌]

你是既有孝心又聪明。我当时就该先在张大妈这学习学习再买,买1个D16换刷头用就行。哎,买的时候太冲动了。不过给父母买东西不用心疼。他们健健康康的比什么都重要。 [赞一个]

• 我建议买国产那啥的,充电一次可以管半个月。现在的老外不是以前的老外的坑人的狠。冲一次电最多管3天

我知道国产的那个啥,但国产的那个啥的刷头,嗯使用后续维护成本各方面都要考虑他算只能充一次用3天两天,但是它的后续维护成本刷图特别的便宜啊!

你说的是力博得的吧。我在屈臣氏买的。屈臣氏只卖欧乐b。中高端还是建议买国外的。国产的水平打不到。个人建议 [高兴]

• 上次有幸打特价89块钱入手一支给妈妈,现在还期待有没有再打特价的再给爸爸买一只。

先让他俩换着刷头用呗。等等入手个中高端的。D16、D20什么的。D12还是太低端了。清洁效果还是差点事。

博朗还是d20起步吧,基础参数跟d36都是一样的,就是少了点花哨的功能,双11我给我父母买的2000,自己不厚道的买了7000。。。。

• 老人家刷这个很容易出牙血

还好吧。一开始确实出血,后来习惯就好了~

• 劝还没买的不要买这款D12。电池续航是硬伤!我的3天内必充!够忧心的!第二天开始感觉动力开始下降得很快!不要买!不要买!不要买!

只能说还凑合。如果看看电动牙刷的知识我也不买这个。D16起步

• 上次99-50的券在手可以做到59的,然而拿去买了开心果 [害羞]

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 这...标准的吃货

• 我怎么记得我们这这个套装还送2个刷头。当时朋友想买这个,被我成功说服,买了飞利浦6730,现在用着棒棒的。。

飞利浦震动没那么大,好多都说比欧乐b好用。下一款选什么很纠结

欧乐b是声波+旋转所以噪音要比飞利浦大些,但是清洁的更干净,最主要的是刷头比飞利浦便宜多了,这个要考虑清楚。

• 我个人感觉不会掉牙齿,怕掉牙就更应该用电动牙刷刷了。 [抽烟]

如果牙齿有松动,用电动牙刷会不会不好?

这个问问牙医吧 [高兴]

• 这个对于父母辈的肯定不习惯而且

说话说一半是什么鬼? [尴尬]

• 我也是买的这个自己用。好用耐用。平时用了就充电,出差不充电可以用7天,便宜又方便。用了以后我自己都觉得我的牙石没有了。以前门牙下排的里面很容易就有牙石,用了之后牙齿好像洗过一样。不知道为什么大家都说不好要买声波的。哦,BTW,牙刷头直接买EBAY上的,香港卖家80元一大包,我也不觉得有什么差别。

欧乐b和飞利浦各有优劣,看用哪个习惯了。

• 飞利浦的声波牙刷一样是震动的啊~~

飞利浦是前后震动,欧乐b是旋转为主,也有前后震动

• 电动牙刷能起什么作用??

同样的正确刷牙方法,比手动刷牙要干净。

• 牙刷坏了,还有3个未开封刷头50块不包运拿走

• 转的和超声波的那个好用。。。每次体检都很不舒服,牙医各种说

歪果仁牙医几乎都推荐声波牙刷

• 刷头我都晾着的,不罩着,罩着长细菌。话说刷完一边倒过来就行啦,为毛还要关了再开?

刷完左边手不得换个姿势。不关换姿势时很别扭