终于有新家啦:Seagate 希捷 Expansion 4TB 移动硬盘 晒单

2017-04-05 18:15:06 8点赞 27收藏 17评论

1.前言

随着网盘业务的进一步整改,现在想找到一个靠谱的网盘已经越来越难了。电脑本身的硬盘现在都是趋向于SSD+HDD的方式,容量并不是太大,所以购买一个便携的、大容量的硬盘就提上了日程。

在网上搜了好多,大部分以3.5的为主,考虑到便携性及独立供电,还是放弃了3.5的硬盘。2.5的来看目前希捷这款做到了比较好的便携性和容量均衡,因此就购买了这款。

希捷(Seagate)Expansion 新睿翼4TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘(STEA4000400)999元新睿翼是希捷2015年推出的移动硬盘新品,这个STEA4000400是其中的4TB容量型号,2.5英寸规格,厚度20.9mm,重量170g。表面为亚光磨砂质感,菱形图案。USB 3.0接口,质保3年。京东直达链接查看百科

2.开箱

一号店上下单,950元,物流很快,走的是京东配送。

打开箱子,首先看到的是硬盘外盒。盒子底部是关于产品的生产信息,我拿到的这个是2016年10月份生产的。背面就是这个硬盘的进口信息。

封条。

打开盒子,首先看到的就是说明书了。不过说明书没什么用,毕竟只是一个硬盘嘛。

硬盘在盒子里面是有塑料固定包装的,在盒子里面不会产生晃动,拿出来以后,硬盘外面有一层塑料膜包着。

打开塑料膜,取出盘体。盘体为塑料材质,表面有希捷的标注刻在上面。盘体表面有明显的菱形凸起,另外有一个指示灯。背面上面有产品信息。另外值得指出的是,正面的边缘为锐边,而背面的边缘为弧形过渡。

与社保卡来比比大小吧,大小完全可以接受。厚度的话,与1角的硬币差不多。

3.使用感受

插上电脑之后,很快就可以识别出来了。硬盘内自带一些文件,主要是工具软件和说明吧。

用crystal diskinfo来看下硬盘。硬盘通电次数4次,通电时间0小时,还不错。HD Tune测一下速度如图,自我感觉尚可。

不过测试终归是测试,还是得实际使用来看效果。以下测试均是用电脑USB3.0端口来进行测试。

从电脑往硬盘拷大文件时,传输速度稳定在70多MB/秒,而从电脑往硬盘拷小文件时,速度只有10几MB/秒。

而从硬盘往电脑里面拷大文件时,传输速度稳定在90多MB/秒,从硬盘往电脑拷小文件时,传输速度稳定在10多MB/秒-20多MB/秒。总的来看,从硬盘往电脑里面拷文件要比从电脑往硬盘里面拷文件要快。

我手头正好还有一个USB3.0的硬盘,两个硬盘对传,大文件的传输速度为100多MB/秒,小文件的传输速度稳定在50多MB/秒。

4.总结

正如之前所说,在综合了容量和便携性两个方面,希捷的这个硬盘,几乎是现阶段我们可以选择的唯一一个大容量硬盘,所以,如果你有这方面的需求,不妨将它列入你的考虑范围内。