秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

2016-10-17 19:46:58 21点赞 79收藏 113评论

名词解释:不正经厨房就是并非专业厨师营养师之流~~偶尔还出品暗黑料理的野路子秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

看过nono酱第一篇游记的童鞋应该还记得,撸主说过自己是郑姆斯特丹人。但其实,撸主的幼年时光都是跟着家家在江城渡过的秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~。从小就听家家说萝卜是顶好的东西~还用一连串的俗语来夸赞:“萝卜上了街(gai),医生无买卖”“吃了萝卜喝热茶,气的大夫满街爬”“萝卜小人参”秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~……可见,萝卜对于普通百姓的菜篮子,是多么棒的食材!秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

废话完毕,主帖见。

------------ 我四萌萌滴分割线 -----------

这次nono酱要做的就是一道非常适合秋冬季节食用的汤——清炖牛骨肉萝卜汤。

原料:牛脊骨两块(700g的包装用了一多半,算450g吧),牛肋排2块(500g的包装一共8条,用了一条约60g),白萝卜半个大约200g秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~觉得有必要撸个电子秤了。。。

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

【天猫超市】满99减50任两件五折澳洲谷饲牛脊骨肉段700g火锅食材38元天猫超市直达链接【天猫超市】西门塔尔牛肋排段500g38元天猫超市直达链接

配料:仔姜一小块(用老姜也可以),枸杞一小把(撸主的爪爪,你们大约估计一下秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~),小香葱2棵,水1200ml;

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

枸杞是甘肃的朋友带给我的,包装已扔,就放个链接吧~秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

【京东超市】玄丹正果 枸杞 宁夏中宁枸杞 100g19.9元京东直达链接

调料:料酒,盐,白胡椒

【京东超市】王致和 精制料酒 500ml5.6元京东直达链接王守义十三香 白胡椒粉25g 烧烤香料8.8元京东直达链接

锅具:陶瓷砂锅3.5L(铸铁锅,不锈钢汤锅均可秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~但还是稀饭这种白胖纸,圆乎乎的萌翻了)。

撸主的锅子是在实体超市购买,价格和马爸爸家的一样

牛骨肉清洗干净,浸泡出血水,沥干备用。白萝卜去皮切块儿(形状不限,不要太大颗就行,撸主喜欢切这种元宝形状秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~)。

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

用小锅具烧半锅开水(节约用水,食材不多不必上大锅子那么浪费秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~),放入一勺料酒(因为之前看原创区很多人反映天猫超市的进口牛腥味很重秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~,所以撸主在焯水的时候稍稍加了料酒进去秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~),牛骨肉焯水2分钟,撇去血沫,捞出备用秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

不喜欢萝卜辛辣味儿的童鞋可以和撸主一样快速焯个水捞出备用~

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

枸杞清洗一下备用,仔姜不用切片,用刀背拍松即可。

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

将处理过的仔姜,牛骨肉,白萝卜,枸杞依次放入砂锅,加入1200ml水,盖上盖子中火煮沸(因为陶瓷类锅具相对脆弱,不建议用猛火突然加热,急性子的童鞋可以先用中火,待锅体升温后再转大货煮沸秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~)。

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

煮沸后换小火慢慢炖煮2小时以上,全程不用揭盖子(撸主炖了3个钟头)秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

熄火前依据个人口味放入适量盐,白胡椒即可(注重口味的童鞋可按自有资源加入高汤或浓汤宝秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~)。

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

直接将香葱洒在汤碗里,甘甜醇厚的汤汁配上软糯清爽的萝卜,温补又美味!秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

这款汤水的食材非常容易买到,烹饪方法也简单便捷,只是需要稍稍花上些时间秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~,撸主做的是一人食的量,看官可根据自己的实际需要添加相应食材分量~~有美食又健康的人生才是大大的赞!!~~~

谢谢各位看官~喜欢的可以收藏和关注撸主哟秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~nono酱的不正经厨房会陆续更新~~~欢迎打赏秋天到了!白萝卜酱和牛骨肉君最配!啾~

• 都揍开,让我先来一碗

已经被我煮面次完啦 [傻笑] 。。。下次请早

• 我求求你了 能好好说两句话不??

卖萌又不犯法 [脸红] 。。。不喜欢你可以一边哭一边看呀。。。 [期待] [不好意思]

• 牛脊骨我上次怎么没看到卖……

一直在卖呀,今天天猫超市也是买二付一的活动 [傻笑] [傻笑]

我昨天到今天上火……牙疼

• 评论被和谐了 [喜极而泣] nono是你干的吗 [邪恶]

你都说了什么???

那我再回一次? [想一想]

• 这样的女朋友先来十个

你不是已经有了娜娜 [无语] ,源源童鞋要矜持呀 [邪恶]

• 看头像lz西安的

看评论就是没看文啊。。。 [尴尬]

• 我是冲着头图右边的萌妹子来的~ 那个胖小手是什么鬼~会煲汤的软妹子一般都很可爱 [喜极而泣]

就是小胖手吖!!还是软萌的小胖纸~~ [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 焯完牛肉的水不要了吗?话说最后应该有爆照 [邪恶]

焯完牛肉的水用来焯萝卜呐~ [高兴] 之后也没剩下多少水了。。。

• nono酱好棒棒~美食还有福利美美照!简直秀色可餐! [脸红]

[哭泣] 木有美照。。。都在吐槽照片丑呢! [哭泣] 小芳草~~呜呜呜呜~人家欺负你和彦祖的吉祥物!!~~ [哭泣] [哭泣]

是哪个报上名来!我来画圈圈诅咒他 脱发掉发吃薯条一辈子没番茄酱! [倒地]

• 汤不够白,以后可以试试加开水炖,再稍微加点奶

撸主擅长暗黑料理~~会打开你新的饮食审美下限的 [装大款] [装大款] [装大款] 。。。还是谢谢指点 [期待]

牛骨没炖锅,猪骨吨的好是白的,盐和萝卜都是最后放

• 真手兽好评,这样的手吃起来正好,有肉又不肥,有筋也不老

[撞墙] [中刀] 你是有多饿。。。看到肉手就想啃 [喷血]

就爱啃各种鸡爪 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这小胖手。。。。我给多少分呢? [抱拳]

这小胖手就是撸主想剁掉的爪爪 [咽气]

打算怎么处理?红烧?清炖?

• 肉肉的爪爪。。。期待楼主的真人兽 [呲牙]

[喜极而泣] 真的要卖真人兽讨生活咩~~。。。 [倒地] 明明很好喝的 [大囧]

• 那只露出的,做麻辣香爪一定好吃 [龇牙]

你们都是坏银 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请教一个小白问题,“牛骨肉清洗干净,浸泡出血水”, 是在冷水还是热水中浸泡?大约要浸泡多久?谢谢 [期待]

冷水就可以,只要泡的没什么血水就行,我泡了大概半个钟头,中间换了几次水

非常感谢,另外请问如果不冷水泡血水,直接下一步焯水2分钟,血水能出来吗?这两步的目的有什么不同,谢谢!

• 能娶了作者这么会做饭的一定很幸福,老婆一家都不会做饭,丈母娘是用高压锅炖汤,蒸米饭的。炒菜先不放油干炒快糊了再倒很多冷油进去。炒完菜铁锅里直接倒水放个架子热馒头,连洗锅都省了,做完饭铁锅就是锈迹斑斑。家里砂锅,汤锅,蒸锅,煎锅都有,她非要用炒锅煮面条,煮水饺。我买的肋排准备红烧,她直接给我扔高压锅炖汤了.............,关键是过来住好几个月赶都赶不走,非要待在这说给我和老婆改善伙食,想死的心都有了

额。。。你要不要试一试给阿姨买个IPAD,然后下载点美食节目啥的。。。影响一下 [狂汗]

你这是什么情况说出你的故事 [观察]

• 萌到想吃卤煮

北京人?说实话。。。卤煮不好吃 [喜极而泣]

抱歉,应该是想吃路主 [呲牙]

• 安静的看看妹子就好 [口水] [口水] [口水] [口水] [口水]

点赞收藏关注打赏~一气呵成吧~ [期待] [期待] [期待]

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻嘻嘻嘻嘻嘻

• 这个是白萝卜吗?怎么看着像青萝卜啊

的确是白萝卜,但不是白玉萝卜,所以没有通身白净 [脸红]

• 既然在郑州,有时间去找大厨@silencesky 请教一下吧。加油。这进口牛肋这血量也真是感人。最少得用清水泡半天。

[尴尬] 。。。他天天吐槽我做的东西是黑暗料理 [内伤] 。。。找他请教啥?一定会被戳着脑袋骂 [狂汗]