百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

2016-05-27 16:04:40 38点赞 21收藏 59评论

温馨提示:值得买网站是有标题索引功能的~请移动您的鼠标到左边可以查看目录~百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

魅族在四月份连开三场演唱会,哦不,划掉

魅族在四月份连开三场发布会,相继发布了魅蓝note3,魅族PRO6,魅蓝3,涵盖了中,高,低端的市场。然后这几天同学想买手机给他母亲,就托我帮忙一块抢……这里顺便吐槽一下,这手机啊~价格低了以后啊~广告做好了以后啊~它就卖的快,产能跟不上商家就开始搞饥饿营销。真是苦了我等一批批普通的不能再普通的消费者了……我帮同学抢了2个星期没抢到,后来在天猫看到套装版的还有库存……然后就花688买了套餐,手机壳+手机膜+16G的内存卡。这手机壳,贴膜,内存卡价值89……百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

来简单讲讲参数

▶720P的2.5D屏幕,294PPI,屏幕材质为肖特 Xensation® Cover 玻璃,并非康宁大猩猩玻璃

▶联发科MT6750,8核1.5GHZ处理器,GPU为Mail—T860

▶2G RAM+16G ROM(低配版)

▶1300W+500W前置

▶132g重量,塑料机身

▶全网通

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验魅蓝 3 - 概述 - 魅族魅族官网提供魅族PRO系列、魅族MX系列和魅蓝系列产品的预约和购买.提供最新魅族产品资讯、完善的售后服务、社区在线交流,手机固件/应用下载.www.meizu.com

1:开箱及外观手感

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲个人很喜欢魅族这种防开启的胶带

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲套餐内容

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲一些参数

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲跟note3比,非常相似

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲同样是防二次拆开的贴纸

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲内容物,低端机内容是真的少

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲5V1.5A的充电器,充2860mAh的电池也不是很有压力

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲自带的贴膜质量是真的好~送的擦布也很好,然后我就轻松的贴上去了

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲由于玻璃贴合的工艺不是全贴合的,所以息屏状态下屏幕颜色不是纯黑的

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲侧面

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲侧面

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲顶部耳机

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲底部,为micusb充电口

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲这塑料跟iPhone5c的背面是同种材料

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲套餐里的手机壳,质量还是挺好的

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲现在觉得5寸真小啊~很趁手

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲送的套贴合程度很高

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲黑色的面板同时也失去了大白的设计

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲有没有觉得像一个囧的表情?

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲很遗憾的是魅蓝3没有指纹解锁

总结:

魅族能在599的手机上做到2.5D屏幕其实已经是相当不容易了,2.5D的屏幕给手机正面的颜值提升相当的大,而且由于这个玻璃弧度不是特别大,贴膜的时候基本可以把亮屏的部分全部覆盖,所以也不影响贴膜党。

背后的塑料机身摸上去手感也是相当温润,当然有个毛病——指纹收集器,所以还是乖乖戴套吧。

总的来说魅蓝3的外观设计还是相当优秀的,同时132g的重量拿手上也不会有太轻或者太重的问题,按键的做工也没有明显松动,甚至比魅蓝note3做工还要好。

所以魅蓝3的外观设计我能给个高分百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

………………………………………………………………………………………………………………………………

2:硬件

由于拿到手机离还给同学没多长时间……所以硬件就不做详细的报告了,这里简单的跟大家讲讲

(1)屏幕

魅蓝3的屏幕是5寸的720P屏幕,还没有达到retina标准,所以眼睛看上去会有明显的像素点,实际情况看来确实是这样,只要你盯着屏幕一看就能看到像素点,对于被1080P惯坏我的还是有一定杀伤力的,不是很习惯。

颜色方面,个人觉得魅蓝3的颜色要比魅蓝note3好看,不像note3那么暗沉,绿色和橙色的还原也比较精准。

但是因为屏幕贴合工艺的影响,漏光情况稍微有点明显,许多场景下都能感受到屏幕泛出来的白光。(当然不是很明显,我手机看多了眼睛有点尖……)

(2)性能

魅蓝3用的联发科MT6750整体表现应该跟helio P10相差不大。直接上跑分

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲跟魅蓝note3的4.4W分相差不大,而且note3是720P的屏幕,所以压力不会大

我测试了一下哔哩哔哩看视频,玩消消看这类小型游戏,体验很流畅,没有掉帧的情况。

想用魅蓝3玩2K16之类游戏的人也是可以玩的,不过根据note3的表现来看帧数不会太高,毕竟599……

(3)拍照

周所周知,像素不能代表一切,甚至可以说能表现的东西相当少。这里我的对比对象就是魅蓝note3啦~

PS:魅蓝note3白天的样张甚至不比华为mate8差哟~

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲魅蓝3

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲魅蓝note3

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲魅蓝3

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲魅蓝note3

等等……大家有没有发现一个奇怪的问题?

拍外景的时候魅蓝3的颜色表现要弱于魅蓝note3,但是室内打光的情况下却要明显比魅蓝note3好……

这真是神奇的表现……

下面来看一组样张

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲运动状态拍照不是很理想……嘛,毕竟599……

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲暗光拍摄细节保留的程度还算可以接受,不算很差也不算很好

总结:

讲道理,599的手机可以拍到这种地步在2,3年前真的是想都不敢想的。基于这个599的价格,魅蓝3的拍照能力我给高分!

然后拍照的速度等方面也是相当理想,不会有严重的延迟。(原谅我因为599降低了要求)

总的来说魅蓝3的拍照能力算是物超所值了~

(4)Mback

很遗憾魅蓝3没有指纹解锁,不过Mback依旧保留了,这颗home键手感相比魅族4 PRO的手感好太多了,轻触返回这我也说很多次了,绝对是安卓机上目前最棒的返回方案百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

(5)充电和续航

先鞠一躬……对不起……因为拿到手机只有一天的使用时间,实在测不了这种数据。这里就不多说了。

总结:

还是那句话,599的价格做到这种地步真的不容易。对这款手机有意向的同学就不要挑三拣四了……

另外如果大家还有什么想知道的可以留言问我~

3:基于YunOS 3.1.6的Flyme5.1

据说YunOS已经成为除IOS,安卓外第三大系统了……

讲道理……我以前以为YunOS是一款新的系统……最近才知道,原来就是安卓的代码被马云家重新加工过,然后就成为新的操作系统了。。

其实使用上跟安卓体验没区别,软件也都是互相兼容的。关于flyme,我也写过相当多了,这儿直接写总结好了。

总结:

1:简洁干净,功能实用,漂亮耐看,简单易用。

2:暂时没有广告。

3:沉浸式状态栏做的非常漂亮。

4:功耗做的很不错

如果想了解更多可以参考我以前的文章~

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验可爱迷人的手机角色 — MEIZU 魅族 PRO6 测评体验前言魅族今年成为了一家神奇的厂商,2015年达成3倍于14年的销量,成为全球,对,是全球销量增长第一的手机厂商。16年一开始,魅族开始疯狂的举...20013968 会跑的葡萄糖

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲开机可用内存约为9G。这里我已经下了微信和QQ了

百元机的日常报告——魅蓝3使用体验▲SD卡14.45G

大总结:

讲道理啊,599做到这个地步真的已经算良心了,而且是全网通的双卡双待(不插SD卡的情况下),作为备用机它可以说是相当的出色。

它的一切缺点(分辨率低,没有指纹解锁,屏幕轻微漏光等)在599面前都显得苍白无力~

可圈可点的拍照能力也是给魅蓝3加分不少。

所以总结就是,599的它是相当的优秀,如果它899的话我就有另外一番话要讲了。

另外在经济条件允许的情况下楼主不是特别建议大家买魅蓝3当主手机百元机的日常报告——魅蓝3使用体验

就酱紫!

谢谢观看!!有碎银子的同学可以赏我一波(づ ̄ 3 ̄)づ百元机的日常报告——魅蓝3使用体验 诶嘿