办公首选 我的M-ATX折腾之路

2016-04-29 17:30:00 36点赞 144收藏 72评论

作为ATX大板和中塔机箱的忠实爱好者,无论是自己装还是朋友拜托我装机,首选皆为ATX板办公首选 我的M-ATX折腾之路 ,不要说什么ATX板各种扩展卡槽用不到,机箱的硬盘槽不肯塞满之类的理由,就像车动力一样,平常无所谓,但是该有的时候一定要有,一个大家伙摆在桌面上总有说不出的满足感办公首选 我的M-ATX折腾之路 。为什么突然想玩紧凑板子了,主要办公室需要一台,只需要office需求以及偶尔偶尔的视频娱乐机器,所以小,轻量化就是这台机器的初衷。ITX实在不想碰,所以尺寸初步选定M-ATX。钢炮?我预期的性能弹珠都算不上。

办公首选 我的M-ATX折腾之路乔思伯(JONSBO) V4 MATX机箱 全铝 银色 支持标准大电源对联力、银欣这些品牌的全铝机箱望而却步的同学,乔思伯是一个好选择。乔思伯V4机箱是V3+的升级款,1.5mm厚度的铝镁合金材质,表面全阳极拉丝工...¥234京东查看百科详情

全铝机箱里面,联力价格还是不符合我这台低预算的目的,乔思伯V4吸引我的主要一点是可以塞进标准尺寸的电源,同样的做工反馈貌似还不错的样子。

办公首选 我的M-ATX折腾之路安钛克 Antec 额定400W BP400PX 电源(12V双路设计/12CM静音风扇/工业级电路保...¥219京东

安钛克这款没什么好说的,至少我是安钛克的忠实用户,本想选NX350,但400W为后期偷偷塞块750ti进去。

办公首选 我的M-ATX折腾之路英特尔(Intel)奔腾双核 G4400 1151接口 盒装CPU处理器¥419京东

奔腾G4400,office够了,京东价格和散片差不多盒装还带风扇和三年保修。为什么要上skylake平台?我就是想上呗,哪有那么多为什么。

办公首选 我的M-ATX折腾之路微星(MSI)B150M PRO-VDH D3主板 (Intel B150/LGA 1151)支持 Socket 1151架构的第六代Intel酷睿/奔腾/赛扬处理器支持 DDR4-2133内存DDR4加速引擎(DDR4 Boost):优化 DDR4 内存性能SATA Express 16Gb/s + SATA 6Gb/sVGA装甲设计:...¥499京东查看百科详情

微星B150M的板子,B150里最便宜的M-ATX板子了,缺点是只能有低电压1.35v的DDR3内存条要注意。

办公首选 我的M-ATX折腾之路闪迪(SanDisk) 加强版 120G 固态硬盘便宜靠谱,质保良心¥259京东查看百科详情

闪迪PLUS没什么好说的,便宜好用,越是低端办公机,越是要上SSD

办公首选 我的M-ATX折腾之路十铨(Team) 低电压 DDR3 1600 4G 台式机内存来自台湾的内存品牌十铨科技,旗下主流内存产品DDR3 1600MHz 4G台式机内存,电压1.5V,终生保固,时序11-11-11-28对于1600MHz来说确实稍差,但...¥129京东查看百科详情

DDR3 1.35V低电压内存条。没办法。主板限制。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

第二天就到了,真的好轻。办公首选 我的M-ATX折腾之路 当年搬自己的H440光光机箱就令人够呛,比硬拉还吃力。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

全貌。全铝材质拉丝阳极,还是挺漂亮的,不过也马上意识到了,确实会很割手,一副手套是必须的,当然我一像必备。办公首选 我的M-ATX折腾之路 选他主要支持M-ATX全尺寸板,和标准大小电源,只支持260mm的显卡和120mm限高的散热器这点一定要注意。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

为什么选这个板,一是支持skylake,二就只剩便宜加上微星质量我还是比较放心的,其实上B85可以有更多选择,但我就乐意。办公首选 我的M-ATX折腾之路内存条倒是支持4根,但只支持DDR3 并且是1.35v的低压内存条还有点坑的。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

低压1.35V的DDR3内存条,没什么好说的。京东上就十铨和金士顿再卖,便宜即可。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

G4400,就对付office还要什么自行车。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

原装渣散热器,没送硅脂,拆了个多出来的酷冷扇,找了一包。

对准防呆口。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

证明一下我是安钛克脑残粉办公首选 我的M-ATX折腾之路,400w给日后留点升级空间,200砸大洋的也不是什么好电源。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

通电测试,一次点亮。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

卸下侧板,机箱内部空间还是挺充足的。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

120GB的闪迪plus够用即可。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

装上插线~~办公首选 我的M-ATX折腾之路固定好硬盘装上橡胶圈上螺丝,然后安装四个脚垫。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

走线什么的。。。。非模组何况没侧板的机箱就凑合啦。

上硬盘架。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

红色还是略不协调,电源装反了一次,风扇要朝左不然右边是封死的。

办公首选 我的M-ATX折腾之路

一次点亮,装系统,win10。办公首选 我的M-ATX折腾之路 办公机就组装完毕啦。

轻是真轻,选择V4建议小心,真的很容易割破手,同样的M-ATX等小尺寸果然不是我的菜,不是说不够好,只是不适合我,以后我还是会继续玩ATX板。不过既然是办公机箱也无所谓,反正就放在办公室收发邮件,office以及偶尔看看视频等作用所以奔腾G4400是基本够用的,当然选择1150平台,B85的板子预算还是更收紧一点,但我是就是想上skylake,毕竟win10支持的最好。至今用过最满意的机箱还是S340。以后有机会的话再尝试玩玩ITX,小机箱虽然不适合我,但也乐趣很多。

• 屌丝伯我选择了U3,电源上置可用塔式散热,就是贵了一点

办公需求 奔腾u 原装就可压

我今天下单了u3 [龇牙]

• 只要晒组装机都会有人喷。

习惯就好 很多人连配件摸都没摸过不过看过点装机视频或教程 就以为有自己的理念以为随时可以教别人做人 其实呢

• 此机箱毫无风道可言,matx也可以考虑c3啊

奔腾能有多热?这种需求要侧透?

c3只是有侧透版而已,又不是都侧透

• 同机箱,E3+960,待机27度,高画质战舰世界U50度,显卡65度,还是比较满意的

只做办公机器 主力游戏机有别的

显卡配的啥型号??

• 内存固态现在辣么便宜,咋不多上点

看无求 才不无脑

我觉得4G内存不够,Chrome多开几个网页加点其他的就容易爆内存了,主要是主板限制低压条比较坑,8G普通条才169。SSD的话120G办公勉强吧,毕竟120G和240G只差100块。

• 渣散热器自带硅脂啊,何必拆酷冷呢

第一次用盒装 才知道

前两天装i3 的时候也才知道原厂散热器上有硅脂,我已经涂上了才发现

• 乔思伯黑色的机箱京东不再卖了吗

我入手的时候黑红都有

• 同款机箱 amd FX8300 + 970pro3 主板,16G内存+GTX960, 风扇用的猫头鹰,另外加了三个猫头鹰的机箱风扇,这天气打游戏u60左右,大夏天估计够呛。

所以这台我是办公用机,主力机还是中塔机箱靠谱

• 你把原装散热器上的硅脂给刮了?

没注意就碰掉了 重涂

• 原装的散热器上是有硅脂的 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我碰掉了不行?

碰掉了就等于没送吗

• 原装散热上的硅脂妥妥够了。硅脂不是越多越好。

• CPU上i3好 内存起步8G吧

• 屯了215的同款d4主板,320的16G内存,慢慢囤货了…

好便宜啊 内存

• 这个机箱怕被电吗?噪音和高压运行的温度怎么样?

• …没送硅脂,是多久没用原装风扇啊 [皱眉]

• 电源太富裕了,现在这平台整机满载最多60-70瓦,加一块750ti后整机满载也就150w,用80%电源转换效率反推回去只需要满足120w输出功率,再考虑一点余量,用nx350也是绰绰有余的。。。

• 板子一样,CPU一样

• 蛮好,没啥短板。定位也很符合,最受不了那种配置高低不齐的。

• 同意120gssd,现在办公都用云盘存储,本地盘够装软件即可

同用云盘,但快死绝了,默哀~

120G根本不够用。。。同用云盘 感觉120G 就是引诱你换代的阴谋 起码240G才无忧啊

• 1150接口和1151接口的CPU有什么区别?