2017-10-08 16:10:05 9点赞 20收藏 26评论

热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电原创小小值| 14 评论11 收藏40查看详情

1、开盒

每年希尔顿都会在中秋前推出月饼礼盒,今年也不例外。

礼品袋正面简洁地标着“Hilton”,辅以优雅的花纹图案,蓝色和橙色的主色调视觉对比很强烈。

礼品袋的手提绳是银色的,比大多数手提绳粗上两号。

包装盒和手提袋的图案和色调基本一致。

正面的花纹一致延伸到侧面,形成了完整的图案。

橙色一边的包装盒上印有“Hilton”字样。

橙色这边也有纹样,不同于蓝色一边,只是不着痕迹地印了一角。

包装盒背面贴有月饼的口味、配料、热量等说明。

生产日期在九月中,保质期两个月。

包装盒内附有磁贴(箭头处),从橙色一边先开启。

开箱过程如上动图。包装盒内有两层,一共八枚月饼八种口味。除此以外,还有4/6/12枚装的月饼礼盒。

月饼的盒子也分蓝橙两色,和外包装盒风格统一;另外还附送了一套塑料刀叉。

月饼盒子上没有任何说明,打开后在塑封袋上印有口味名称。

上图是希尔顿去年的月饼礼盒,色调淡雅许多,木质也加分很多。相比于去年淡雅的蓝色和花鸟图案,今年蓝橙配色的礼盒浓墨重彩了一些。木盒也换成了纸盒,个人感觉今年的礼盒总体感觉不及去年。后悔去年没写晒单,感觉#热征#中秋#五星级酒店的月饼怎么样?希尔顿 Hilton 2017年定制月饼开盒赏味

2、赏味

台式桃山皮奶黄蔓越莓月饼

看外表还以为桃山皮是混入了蔓越莓汁制成,实际只是放了胭脂虫红,另外还放了红酒——桃山皮虽然是红色的但并不是蔓越莓味,而是红酒味的,不过红酒味微弱到吃不出来。

馅料中则有咸鸭蛋黄和蔓越莓浓缩汁,不过蔓越莓的味道基本等同于无,蛋黄的味道和口感则比较明显。除此以外这枚月饼毫无亮点,排名的话垫底无疑。

台式桃山皮玫瑰月饼

大概是玫瑰口味的原因,月饼也做成了玫瑰的样子,外观很漂亮。因为桃山皮是牛奶味的所以是奶白色,不然做成前面那种红色就更漂亮了。

馅料是玫瑰鲜花馅儿,加入了重瓣红玫瑰。入口后玫瑰的香气很突出,和香浓的牛奶味桃山皮很配。

大概是牛奶味的缘故,这枚月饼跟红茶也是对好CP。

台式桃山皮奶黄芒果月饼

桃山皮做成了芒果的黄色,图案让人想起了恶魔果实……馅料中加入了芒果肉、芒果汁和咸鸭蛋黄。和前一个口味的馅料一样,鸭蛋黄并不是整颗的但也不是完全搅碎在馅料中,还是能吃到颗粒的。

LZ以前很讨厌吃水果味的月饼,因为很多都黏糊糊的口感差到爆,用冬瓜代替,而且色素、甜味剂感很重。这款馅料在八款月饼中是最黏的,甜度也很高,没有咖啡或者红茶搭配的话吃下去比较困难。虽然甜味和芒果味比较正,也能吃到一些果肉,质量比大多数水果月饼的都要好,但还是没能改变LZ对水果月饼的看法。

台式桃山皮黑芝麻月饼

这月饼的图案……是桃花?桃山皮加入了可可粉,颜色上和黑芝麻达成了一致。配料表里“可可粉”的位置还挺靠后的,桃山皮的可可味也确实不太大,落口时才比较明显,跟黑芝麻的香还是挺搭的。

馅儿里的黑芝麻都是磨碎了的,没有完整可见的。掰开的一瞬间芝麻的香气就冒了出来,不过入口后的芝麻香味反而没闻到得那么浓。总体而言,这枚月饼外观大于内容。

终于介绍完几个台式桃山皮月饼了——LZ还是挺喜欢这类月饼的,只是大多甜度过高,而且馅料黏腻,吃时更多的感觉是和其他一些小点心无异,还是无法认同其为“月饼”。

广式红豆沙月饼

红豆沙月饼算是广式月饼里的传统口味了。这款馅料的豆沙含量很足,掰开的断面里就能看到晶晶亮的豆蓉,咀嚼时也能感到满口的红豆沙香气,咽下后还能感受到满口齿间豆蓉的沙沙声。另外甜度适中,喜欢红豆沙月饼的值友一定能吃得非常满足。

广式红豆沙蛋黄月饼

红豆沙月饼进化一下,就是豆沙蛋黄月饼了。先吃没蛋黄的那半边,和红豆沙月饼差不多,接触蛋黄的豆沙沾染了少许咸味。蛋黄的咸和豆沙的甜一样都比较克制,甜咸调和得很好,一口气吃三个不费劲。只是量产的蛋黄月饼很少使用鲜蛋黄,蛋黄的口感上会差一些,稍许减分。

广式桂花龙井梅月饼

馅料中加入了糖桂花、龙井茶和乌梅果肉丁,掰开就能看到不少糖桂花。入口后绿茶味很浓郁,时不时会吃到乌梅果肉,不过糖桂花的味道并不明显。以前的大学种满了桂花树,花开时整个校园都是桂花香,因此对这种味道非常熟悉。

回味时的绿茶香,再一口红茶下去,在两种茶的味道交替进行的体验上,比其他口味的月饼更奇妙些。

广式五仁月饼

不知道从哪年开始,五仁月饼莫名其妙地就开始被黑了起来。

这枚五仁月饼的馅料用冬瓜蓉和白芸豆打底,加入了葵花子、花生、西瓜子、核桃仁、松子、芝麻、青红丝。种类繁多又分量十足的馅料,一口下去很有嚼头,各种果仁的香味彼此交叠,越嚼越香。偶尔吃到青红丝,更添一份橙香,解腻的同时让浓浓的果仁香味更加回味无穷。这枚月饼里没有小时候吃的五仁月饼里那么大块的冰糖,但有两三毫米见方的冰糖粒,吃到时不禁有一次感叹“就是这个味儿”。

还想着吃到一半时拍一下馅料的特写,直到吃完时才发现面前的碟子已经空了,一杯红茶一口还未动。这块月饼是今年吃过的最好吃的月饼,没有之一。再一次确认了那句话——月饼分两种,五仁和其他

3、结语

作为一款五星级酒店推出的月饼礼盒,在包装和味道上都还不错,自用送人两相宜#热征#中秋#五星级酒店的月饼怎么样?希尔顿 Hilton 2017年定制月饼开盒赏味

• 希尔顿这款月饼是我们公司今年批量选购送给客户的,这样的一盒我们的批发价只要52块啊,这成本能有多少?感觉主要成本都在外包装上了吧?

有渠道么?我整点

我收到好几盒 真是难吃 这东西不如直接送西饼券 哎

• …………………我们公司发的就是这个 不是希尔顿酒店出品好吗

• 希尔顿只是个入门五星 它的东西拿出来炫耀还不够

• 真的不好吃啊

• 希尔顿每个城市的代工厂还不一样。反正广州希尔顿的月饼,啧啧。被各种小作坊秒杀。

• 我们公司也是发的这个,包装好看,月饼代加工的,不好次,一点都不好次

• 我想知道是哪个公司代工的

北京一犄角旮旯里生产的,今年的最难吃,尤其我看到蔓越莓那个有胭脂虫红,想想把胭脂虫磨成粉掺进去就犯恶心,再也不吃了

• 嗯嗯嗯。。。。

• 五仁好啊~最爱五仁。 [高兴]

• 跟我们发的威斯汀大酒店的一样,包装高大上,里面的月饼都是找小厂代工的,吃起来还不如米旗的好吃 [倒地]

• 没有云腿不幸福

• 感觉有些粗糙啊... 月饼还是得看酒店的 pastry chef 水平哈,广州这边只有柏悦和白天鹅的上档次。

• 可以当首饰盒,我家也有一盒,不好吃,但好用

• 希尔顿这月饼我家现在还有几个,不怎么好吃啊 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• [喜极而泣] 单位发了一盒,抽拉式的,有同事反映伍仁吃到一块有猪毛的猪皮!

我们也发了一盒,没吃送人了,还是喜欢吃亲戚店里做的五仁月饼,老味道。

• 说真的 从馅的照片上就能看出来这月饼很一般…

• 希尔顿的月饼每年都吃。。。没啥心意

• 并不好。。。

• 中秋那天住在希尔顿,送了一个月饼,难吃到爆炸,但是态度不错

• 希尔顿,很难叫五星吧。尤其上海静安。