有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

2021-09-15 16:18:11 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本次测评商品由玩具反斗城提供。但测评内容依然是笔者的真实感受和体验。发出来和大家分享,不足之处欢迎大家指点、交流。

培玩宝是玩具反斗城的一个自有品牌,主要设计生产益智类亲子游戏玩具,多数以桌面游戏为主。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

包装正面采用了漫画的形式,非常滑稽可爱。英文名mouse crash,游戏中确实老鼠撞上了奶酪,不过我觉得中文名叫老鼠爱奶酪更文艺些。左下角有实物效果图。左侧有游戏标识:年龄四岁以上,适合2-4人游戏,游戏时间大约在20分钟。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

包装盒背面展示了玩具的实物整体效果。产品信息以及生产厂商、产地、进口商等信息,可以看到made in China,但条形码48开头是日本,这感觉是出口再进口啊,估计是品牌授权的原因。游戏规则很简单,按照卡片内容,在规定时间内按要求在奶酪上摆放好餐具就为胜利。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

玩具包含一个底座,一个奶酪和老鼠,12套餐具,12张游戏卡片和一张说明书。说明书有日文,英文、中文简体、中文繁体四种语言。12套餐具为塑料制品,分别包含:2个盘子、2个平底锅、2个圆碗、2个方碗、4副刀叉,每种品类各2种颜色。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

中间的底座是一个砧板造型,它实际是个定时器。定时器开关做成了一块方形小奶酪的形状。老鼠和大奶酪则固定在底座中央,随着定时器打开,会随之顺时针转动。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

奶酪和老鼠零件都是塑料的,光滑无毛刺。造型做的都非常生动形象,老鼠整体是一色的咖啡色,如果能在眼睛或其他部位做一些喷色或涂装就更好了。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

老鼠和奶酪之间的连接是活动的,当定时器时间到的时候,老鼠就会被机关弹向奶酪。这时候如果游戏任务还没完成的话,那就宣告游戏失败。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

游戏开始,首先安装奶酪和老鼠零件,然后逆时针旋转奶酪给定时器上发条。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

然后每位玩家抽取一张卡片,根据卡片上的图形任务,在规定时间内将餐具摆放在奶酪上就算胜利。这里我们先从个难度低的一级开始试玩一下。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

完成,这是在没开定时器的状态下,感觉还真有点难度。每个餐具的底部不是平整的,所以摆放的角度和方法都要很仔细,游戏过程中还需要不断调整重心防止坍塌。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

游戏过程一定要细心,耐心,稍有不慎就会前功尽弃。这里是不是在锻炼小朋友的挫折感。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

整个定时器的时间大约是在30秒左右,所以拼搭的过程还需眼疾手快,时间一到老鼠就会扑向底座中间的奶酪,你的餐具也随之被破坏。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

最高级3级任务就更难了,需要摆放上所有的餐具。在固定状态下将所有餐具摞起来都有一定难度,更何况定时器在转动的时候还会有一定的震动。真的好锻炼人啊,我尝试了多次都没有成功,几乎觉得是不可能完成的任务。但最终小朋友的能力还是很强的。经过反复游戏,竟然可以完成3级的游戏。

有趣的亲子互动玩具-培玩宝-老鼠爱奶酪

总之这是一款非常有趣的亲子益智玩具,价格也不高,反斗城价格79.9元,有券满减的话还更优惠。这款玩具通过游戏可以锻炼小朋友手眼协调能力以及平衡感,还可以培养小朋友的耐心。爸爸妈妈和小朋友一起参与,也可以共度美好的亲子时光。

玩具反斗城playpop培玩宝老鼠与芝士亲子互动游戏对战玩具92631379.9元天猫精选去购买

ToysRUs 玩具反斗城 反斗城破冰企鹅儿童桌面益智游戏男孩女孩玩具926267

玩具反斗城数字游戏以色列麻将牌拉密益智休闲桌游卡牌玩具25857

玩具反斗城 play pop培玩宝老鼠与芝士亲子互动游戏对战玩具 老鼠与芝士926313

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木