水下“仙人跳” 篇五十四:泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

2022-02-15 23:00:00 18点赞 22收藏 16评论

购买理由

1、同样都是中鱼,用大饵中鱼的乐趣加倍,主要源于别人并不觉得这么大的饵有鱼敢咬;

2、因为大饵的重量通常指大于50克,其实在抛投中往往要小于小饵的抛投难度,并且距离上也跟有优势;

3、大饵的抛投装备相对来说更为强悍(也就是竿子的饵重范围要足够大),所以回鱼过程也可以更干脆;

4、理论上大饵上大鱼,但同时也必须清楚大饵上鱼的概率也小于小饵,所以理论上如果中鱼应该不小;

5、大饵在操作过程中可以更清晰明了的看到饵在水中的泳姿(快收回来的时候),玩有泳姿的饵本身也是一种享受;

提示:大饵抛投的过程中,因为大开大合的,而且饵落水动静不会太小,所以玩的时候稍稍跟那些精细钓的朋友保持点距离,否则很容易影响到别人;

外观展示

Savage Gear的饵设计的都更为仿真,比如我过几天要晒的那个老鼠,逼真的胡须与四个小爪,仿真度极高;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

这款双节鱼一共有四款颜色,其中绿色的需要注意,绿色的外面感觉是少了一个涂层,所以更容易在使用中产生划痕;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

这款大饵的重量为63克,其实并不需要特别强度的竿子来玩,饵重100克的竿子抛投起来并不难;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

这款饵的舌板部分有一定几率出现断裂,我节后第一次玩的时候已经有一只变成战损饵;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

底部挂钩的地方,官网介绍是挂一个,另外的位置不知道换成亮片会不会更好;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

整个饵在水中的操作还是比较容易的,直接匀速平收就可以,因为内部有响珠,所以也可以通过抽来增加水下的唤醒动作;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

不足的地方在于尾部,因为我购买的是二手饵,所以在尾部有不同程度的老化现象,新的可能会好些;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

官网的介绍图可以看到一些饵设计的细节,只带一个钩子(几次中鱼后发现也确实咬腹部的钩子),所以想着要不要把尾部的钩子换成亮片来诱鱼;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

这款饵一共有两个尺寸,我购买的这款是是18.2cm的 63克的。

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

官网没找到带舌板的宣传图,但这个品牌下面的饵中鱼照片七成都是狗鱼,可见大饵钓大鱼不一定,但大饵钓狗鱼还是有事实依据的;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

玩大饵就得用粗线,避免放枪,所以就需要一个足够强悍的轮子,这款阿布的野兽火箭轮,周一发了原创,有兴趣的可以去看看;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

泳饵因为轮廓以及体积更大,所以拍照自己的看着也开心;竿子是阿布的世界怪物734H(下周发原创)

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

这类泳饵为了可以在水中更好的诱鱼,同时便于操作者可以更好的看到饵在水下的泳姿,同时外涂层会使用提高鱼类可见性的荧光颜色和细节;比如Savage Gear 多节鱼所有带FLUO这个技术的,都有外荧光涂层;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

因为路亚在国内目前毕竟还算是小众中的小众,玩泳饵的更是小众的小众的小众了 ,所以想购买合适的泳饵,只有三个主要途径,要么淘宝店、要么咸鱼二手,要么就是亚马逊海外购;

SAVAGE齿轮3droachlipster182 mm7 1 /2英寸swimbait108.94元亚马逊海外购去购买

想了解更多泳饵的知识可以看下面这个视频

电锯应该是玩泳饵以及大饵比较的多的一个UP了,视频内容干货不少,就是说话的态度可能估计有人不喜欢,但喜欢的一般都是真喜欢;

使用感受

1、背部的UV涂层在水清或者水浅的地方看来非常明显,可以很清楚的知道自己控饵后的反馈,对于新手掌握不同的操作手法,饵的对应反馈很有帮助,都不需要购买额外的泳饵贴纸了;

2、潜深是1-2.5米的,基本可以控制在水的中层,那么通过前期的“唤醒”操作,让鱼追到相对安全的地方,就可以顺利发起攻击。

3、因为饵的体积,所以配的钩子也足够粗壮,很容易就可以打穿鱼嘴,不需要过多额外刺鱼的动作,并且钩条比较长,跑鱼的概率相对不高;

4、泳饵身体部分也有反光,同时在鱼的中线部分都是凹进去的小点,并有额外的反光,在水中状态以及轮廓更容易让目标鱼发现;

5、大饵因为体积以及轮廓,拍照更明显,而且也更好看;

下图是上周还没下雪的时候,去gofun路亚基地钓的新年鱼,这是第二条,饵是18里面的,可以参考下鱼的大小;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

独钓寒江雪,以前不是钓鱼佬我怎么也不会想到l零下十多度下着大雪,会在在一小块亮水(百分之九十水面冰都冻的很瓷实,只有一小块靠近进水口的地方没冻上)频繁抛竿路亚;

写在最后

下图就是周日北京下大雪的时候,想着GOFUN路亚基地人少,就去抛几竿,运气不错,在春节过后去了两次,用这个大饵中了三条狗鱼,而且体积在这个路亚基地中并不算小的,当然冬天敢咬这么大饵的,也就狗鱼了;

如果想更多的了解狗鱼可以参考我之前发的一篇文章;饵是18厘米的,可以参考下鱼的大小;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

下图中这个大饵可以看到尾部是有些问题,咸鱼目前购买的也就都差不多这样,好处在于价格足够便宜,算上钩子价格也不超过20,不论是放枪还是挂底都不心疼,个人还是建议新手前期最好先从这些入手,等熟练的掌握了抛投以及前导线节,在上价格不菲的饵来玩;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

水下“仙人跳” 篇五十二:钓鱼佬爱科技,水下无人机,只为拍清“骗鱼全过程”

水下“仙人跳” 篇五十三:强力大物竿抛投拟饵的暴力轮 Abu Garcia阿布 REVO BEAST ROCKET

我每次结尾用的图,就是我现在这套玩大饵的暴力套装,我是一个阿布的假粉丝,外加我最爱的狗鱼;

泳儿男人的玩具-- Savage Gear 多节鱼

SAVAGE 齿轮3d roach lipster 182 mm 7 1 / 2英寸 swimbait

Savage Gear R-300-AL 3D Rat 饵

Savage Gear R-300-AL 3D Rat 饵

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

小凤仙 龙源芦苇漂高灵敏轻口鲫鱼漂芦苇浮漂加粗醒目正品大物鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

小凤仙 轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏醒目正品纳米浮漂标野钓抗走水鱼漂

钓之界 子线双钩 10副

钓之界 子线双钩 10副

GW 光威 爆护综合饵(300克)腥香双诱四季搓拉鱼饵鲫鱼鲤鱼综合饵可拉饵钓鱼饵钓鱼诱饵鱼食广谱饵

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

川泽钓具 川泽 钓具 金袖无刺双钩成品子线

川泽钓具 川泽 钓具 金袖无刺双钩成品子线

XIONGHUO 熊火 打窝勺 远投长杆带头打窝器 海钓投料碳素抛饵勺定点夜钓打窝器 钓鱼配件垂钓用品

JIADIAONI 佳钓尼 捞鱼抄网 30CM

JIADIAONI 佳钓尼 捞鱼抄网 30CM

小凤仙 QH鱼漂高灵敏加粗醒目浮漂

小凤仙 QH鱼漂高灵敏加粗醒目浮漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 ZH-01 电子鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 ZH-01 电子鱼漂

鲜活红虫特大号公虫活体活饵喂鱼饵拉饵鲫鱼野钓饵料钓鱼蚯蚓鱼饵

• 从没钓过鱼,看你的文章过年这几天买了两根路亚了

别啊 太着急了 我就是因为一开始不太懂 买了很多错的,建议买的时候先买一套玩玩,灯几个月在入手第二套。

• 20就不心疼了吗 [高兴] 铅头钩软饵我都心疼

因为不是贴底用,所以出现挂底的几率并不大,而且都是去路亚基地玩,哪里有结构大概是知道的

品牌饵我现在只敢买水面系的

• 好奇被彩色小鱼吸引进来,不料,京味儿十足! [赞一个] 我还以为钓鱼都得去挖蚯蚓 [倒地]

哈哈哈 路亚了解一下,年轻人多钓鱼生活 [邪恶] 拉你下水啊

好吧,给推荐新手套装 [肿包]

• 很好玩,来学习

哈哈哈 拉你下水可好

• 现在鱼饵都这么高级了么

反而是现在的鱼饵越来越简单了,比如铅头钩等,路亚运动刚刚盛行的时候很多都是木制金属舌板的

• 某位友人给我一个路亚饵,我还不知道咋用,现在放在家里当摆件

哈哈哈 那位友人一定想拉你下水,他是坏人 [邪恶]