为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了水产老板的分析,满满的套路

2021-06-19 18:44:45 22点赞 30收藏 21评论

创作立场声明:为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了产老板的分析,满满的套路

每年到了夏季,小龙虾大量上市,很多朋友都喜欢去买上一点小龙虾,然后亲自下厨做上一份香辣小龙虾,配上冰镇的啤酒饮料,实在是太过瘾了!但是,不知道大家发现没有,很多夜市上更喜欢用炒虾尾来代替小龙虾,难道只是因为烹饪起来比较方便吗?

为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了水产老板的分析,满满的套路

大家都知道,咱们平常吃小龙虾,主要吃的就是虾尾上边那一团肉,夜市上要想让菜品看起来分量足,肯定选择小龙虾更合适一些,毕竟一只小龙虾的体积是虾尾的好几倍,直到后来去水产市场转圈的时候才发现,原来虾尾比小龙虾的价格便宜多了,以我们所在地区为例,小龙虾一斤价格在16-18元左右,而虾尾一斤的价格才12.8元,确实是便宜不少!

为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了水产老板的分析,满满的套路

为什么满是肉肉的虾尾比小龙虾要便宜这么多呢?对此我专门咨询了卖水产的老板,看完其中的缘由,我再也不想吃虾尾了,满满的套路啊!一块来看看吧!

小龙虾为什么更贵

大家都知道海产类的食物,吃的就是一个“鲜”字,很多人在购买小龙虾的时候都会选择那些活蹦乱跳的,所以这些小龙虾卖得都挺快的,商贩丝毫不担心卖不出去,需求量大,价格自然更高一些。

为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了水产老板的分析,满满的套路

新鲜的小龙虾虾肉吃起来口感更加的劲道Q弹,香味也更佳,只需要少许的调味料就能做出美味的小龙虾,受欢迎程度更高!另外鲜活的小龙虾运输成本也更高,在转运的过程中需要一定的保鲜措施,所以价格自然也就上去了。

虾尾为什么那么便宜

相对于活蹦乱跳的小龙虾而言,虾尾要便宜不少。很多人就纳闷了,为啥虾尾都是肉肉,卖得反而这么便宜呢?大家都知道买小龙虾要买活的,那么那些已经濒死或者死亡的小龙虾该怎么处理呢,扔了浪费,干脆就拽掉,冰冻起来当作虾尾便宜卖吧!具体能够冰冻多长时间,大家自行脑补吧!

为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了水产老板的分析,满满的套路

相对于小龙虾而言,虾尾的运输成本就要低很多了,在中转的过程中,只要全程低温,保证虾尾不融化就可以了,这样运输成本就要低很多,还不用担心运输的过程中会损失的问题。

为啥虾尾不宜多吃

很多人都特别喜欢吃虾尾,但是水产店的老板却告诉我,如果是自己吃,还是选择吃贵一点小龙虾,不要选择便宜的虾尾,至于其中的缘由,大家可以参考一下:

1、虾尾新鲜程度不高:大家都知道,虾尾都是冰冻的,具体虾尾冻了多久,水产店的老板也说不清楚,所以冻虾尾的新鲜程度普遍不高,有些甚至发臭变质了,你也观察不出来,购买虾尾的一般都是饭店或者街边夜市多一些。自己吃还是选择新鲜度高的活虾。

为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了水产老板的分析,满满的套路

2、虾尾吃起来口感差:很多人感觉吃虾尾比较方便,不像小龙虾还需要剥壳,如果你同时吃小龙虾和虾尾你会发现,二者之间肉质差别很大。小龙虾的肉质饱满,吃起来劲道Q弹,吃起来香味十足。但是,虾尾的肉质就要差很多了,虾尾的肉质吃起来整个就是糟的,口感特别差,而且我们在外边吃的虾尾大料放的都非常多,根本吃不出来是否变质。

为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了水产老板的分析,满满的套路

3:虾尾分量不足:很多人感觉虾尾便宜,实则不然,经常买虾尾的朋友都知道,看似很大一包虾尾,买回家把外边的一层厚冰解冻之后,根本就没有多少了,原来准本吃3顿的,结果一顿都不够吃,还不如小龙虾量足,看似买的便宜,实则贵了。另外,现在很多小龙虾都有虾膏,也是非常好吃的,但是虾尾却没有。

吃小龙虾的注意事项

小龙虾是夏季最受欢迎的美味之一,但是吃的时候还是有一些注意事项的:

1、过敏体质慎食:对海鲜过敏的人,切记不可食用小龙虾,虽然小龙虾属于高蛋白质食物,但是这种蛋白对于咱们人体属于异性蛋白,过敏体质食用后会引发过敏反应。

2、痛风者慎食:很多人在吃小龙虾的时候喜欢配着啤酒,偶尔吃一次,并没有什么关系,但是经常食用,就容易引发痛风,因为这两种东西都属于高嘌呤。

3、清洗干净再食用:小龙虾在使用前,一定要用清水反复清洗干净,因为小龙虾生存的环境往往比较差,容易有污染物和寄生虫,吃之前最好高温油炸一遍。

为什么虾尾比小龙虾还便宜?看完了水产老板的分析,满满的套路!朋友们,你们喜欢吃小龙虾吗?关于小龙虾和虾尾你们是怎么选择的?欢迎留言讨论哦!