小猪搞机的评测 篇九十四:夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

2021-06-08 22:35:51 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品为本人自行购买后体验的感受,欢迎大家交流。

随着夏天的到来,空调的使用率越来越高,特别是我们南方地区,每天大多数时间我们可能都会待在空调环境下,不过空调吹的时间长了真会让人难受。比如在办公室被空调风直吹,小猪就会感觉到寒气像在往骨头里钻,皮肤会起鸡皮疙瘩,膝关节冷的酸胀难受。最让小猪受不了的是早上上班坐的班车,因为空调效果太好,每次都冻得我瑟瑟发抖膝盖冷的发疼,感觉我年纪不大已经得了“老寒腿”。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

小猪一度还以为自己得了关节炎,特意去看了医生,结果医生认为是我多虑了,医生表示小猪只是得了空调病寒气入体,只要常“热敷"一下膝盖,祛除寒气后,情况就会改善。

WHAT?就这么简单?

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

于是小猪就开始找起了“热敷"膝盖是装备,小猪在对比了很多产品后,最终选择了华为生态产品酷轻松石墨烯发热护膝,原因是小猪家里有很多华为生态产品。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

这不,使用下来小猪感觉这款酷轻松石墨烯发热护膝效果不错,就马不停蹄地来分享一下自己的使用心得,希望对有被同样问题困扰的朋友有所帮助。

外观体验

由于是这款酷轻松石墨烯发热护膝是华为生态产品,因此它的包装和其它华为生态产品的包装没有太大区别。包装内的物品很简单,就是一个护膝、一条Type-C数据线、一本说明书、一个外接电源收纳袋。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

酷轻松石墨烯发热护膝的上下绑带均采用的是魔术贴设计,下图是它完全打开后的样子。长度780mm,宽度26.5mm,可以适应大多数人的腿型,单护膝的重量是136克,可以说非常的轻,佩戴无压力。

细节体验

酷轻松石墨烯发热护膝的面料采用的是超薄SBR面料,触感柔软亲肤,折叠不变形,而且保暖的效果也不错。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

护膝的内侧有网兜设计,可以放置专用的艾绒热敷理疗包,小猪觉得这个设计蛮好的,艾绒可以去湿寒,试了下其实药店购买的艾绒,包包好也可以使用,并不一定要购买专用的理疗包。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

在网兜的内侧,网格布的下方,就是这款酷轻松石墨烯发热护膝的核心所在了,石墨烯远红外加热膜片,用手摸上去感觉是很薄的一片东西像是塑料的物体。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

护膝采用的是外接电源驱动方式,因此护膝只有在左上角有控制按键。值得表扬的是这个开关和内部的电子元件均采用的是防水绝缘处理,支持轻柔水洗。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

外接电源的收纳袋,配合送的罗马仕5000mAh移动电源还是蛮搭的,电池收纳袋后的AB贴可以让它被随意贴到护膝的大多数地方,方便实用。

佩戴体验

首先说说佩戴感受,酷轻松石墨烯发热护膝的这个3D柔性仿生甲胄体设计,护膝可以完全包裹住小猪的髌骨部分,而且石墨烯远红外加热膜片的覆盖范围也正好是髌骨的周围一圈,可以保证膝盖处能够均匀受热。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

高弹力的超长绑带,即使是小猪这样的大象腿也可以hot住。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

两条绑带之间,膝关节的后部腘窝处留出了较大空间,佩戴时即使把脚垂直90°放置,也不会感觉“硌"到难受;至于佩戴时走路,那是根本没有问题的。

使用体验

酷轻松石墨烯发热护膝的使用方法很简单,只需要将配置的Type-C数据线一头插入控制键顶部接口,另一头连接一个移动电源即可使用。

长按控制键3秒即可开机,它有三个档位可供选择,单击控制按钮即可进行档位切换,红灯代表高温档(63~67℃),蓝灯代表中温档(52~56℃)、绿代表低温档(41~46℃)。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

既然是华为的生态产品,酷轻松石墨烯发热护膝当然支持HUAWEI HiLink生态,第一次使用长按3秒开机后,打开手机上的华为智慧生活APP添加设备即可完成配对。配对完成后在智慧生活中就会多出一个酷轻松石墨烯发热护膝控制模块,进入控制界面可以看到护膝的控制界面简洁明了,主界面显示的是当前护膝状态,下部可以调节护膝的温度档位,还可以设置护膝定时关机时间。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

酷轻松石墨烯发热护膝采用的是外部电源驱动,但它的功率只需7.5W,输入参数1.5A,5V,也就是说只要有USB接口的地方它就可以使用,比如在户外我们可以接移动电源使用,在公司可以接在电脑上使用,在车里可以接车载充电器使用,小猪觉得带它出去根本不用担心无法使用。

性能测试

通过上面的小猪的介绍,大家应该也发现了其实这款酷轻松石墨烯发热护膝功能很简单,它的核心其实是在石墨烯远红外加热膜片上。石墨烯远红外加热膜片通电后,能够迅速均匀发热并产生红外光,达到驱走膝盖处的寒凉消除疼痛的目的。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

所以它的加热速度、导热能力、均匀性这三个方面是它最主要的性能指标,下面小猪就来具体测试一下它的在这三个方面的的性能。

加热速度:

小猪实测在室内温度24.6℃的情况下,护膝开启高温档,护膝会迅速升温。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

加热到厂家标称的低温档(41~46℃),只需25秒左右。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

加热到厂家标称的中温档(52~56℃),大约45秒左右。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

加热到厂家标称的高温档(63~67℃),大约需要2分钟左右。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

上述的测量数据其实不严谨,因为小猪是将护膝直接放置在地上,护膝的加热面直接暴露在空气中测试得到的结果,而我们使用护膝时都是绑在身上的,所以这个升温速度小猪觉得应该比我测试的结果还要快。

导热能力和均匀性:

从下面这张照片其实一眼就可以看到,酷轻松石墨烯发热护膝的导热均匀性,膝盖上被护膝覆盖的部位发热明显,而且一大片区域高亮,代表加热均匀。

夏天比冬天更需要它“驱寒”,酷轻松石墨烯发热护膝使用报告

好了,今天的分享就到这里,最后对这款酷轻松石墨烯发热护膝做一下总结。

◆使用方便,只需连接USB电源即可,使用场景广泛。

◆加热迅速均匀,传导效率高,覆盖面积大。

◆高弹力的超长绑带设计,可适应不同体型

◆支持华为生态,可使用华为智慧生活APP控制。

建议厂家改进的地方,就是能不能单独配置一个收纳袋,这个护膝说大不大说小不小,放包包里总是会和其它东西缠住。

小猪觉得,其实在夏天空调下,更容易出现“老寒腿"这样的关节问题,而这样的发热护膝就是为了是解决这个问题而生,用了它这段时间来,小猪感觉自己的关节舒服多了。如果你也有和小猪一样的困扰,并且是一位偏华为生态的朋友,不妨关注一下这款酷轻松石墨烯发热护膝。