轻巧灵便的南卡Pencil电容笔平替Apple Pencil

2021-12-10 16:45:43 1点赞 3收藏 0评论

前言:

我家小朋友自从喜欢上了画画课,总喜欢到处东画西画,为防止小朋友把家具、墙壁都给弄花了,于是决定给他一个I PAD,让他可以在平板电脑上随意画画,而且容易保存他的“巨作”。但在官网上看了看Apple Pencil的价格,售价居然达728元左右,对于给小朋友乱涂乱画的一支笔,这的确有点小贵。出于理性,我找到了一款售价169元的国产电容笔,就是这款南卡Pencil电容笔。

南卡Pencil电容笔

别小看了这支价格便宜的电容笔,除了拥有Apple Pencil相同的体验感,支持全屏防误触、倾斜可调粗细、自带充电仓、航空材质、磁吸充电、笔头可替换、高度灵敏、无需配对等优点,充电1小时可工作20小时,总续航可达60小时,是不是性价比特别高?

南卡Pencil电容笔

南卡Pencil电容笔能匹配目前不少I Pad机型,从2018年的I Pad版本到刚刚发布的I Pad新品均可使用,比如,I Pad Pro 3/I Pad Pro 4 /I Pad Pro 5;I Pad Air 3/I Pad Air 4;I Pad 6代/I Pad 7代 I Pad 8代/ IPad9代;I Pad mini 5/ I Pad mini6等机型,作为Apple Pencil的平替产品,使用范围非常之广。

简单开箱:

南卡Pencil电容笔

南卡Pencil电容笔外包装以一贯的简洁,全白的包装仅有nank品牌LOGO。

南卡Pencil电容笔

外包装背面可见南卡品牌的深圳梦趣生活科技公司名称,实际上我入手的很多蓝牙耳机产品都来自这家公司,这次推出南卡Pencil电容笔可以说是一个“跨界出圈”之作,给更多的用户体验更多的先进产品。

南卡Pencil电容笔

打开外包装可以看到简洁的内盒,也就是南卡Pencil电容笔的充电仓,第一感觉像我们上学时的文具盒,但要比文具盒小巧很多。

南卡Pencil电容笔

来个南卡Pencil电容笔的全家福,产品包括用户手册、充电仓(内含电容笔)、TYPE-C充电线和另配两个替换笔头。

产品细节:

南卡Pencil电容笔

洁白的充电仓和电容笔看上去就赏心悦目的,充电仓的尺寸大约为180*10.3*19.5mm,小巧玲珑的身材可放入口袋随身携带,南卡Pencil电容笔尺寸为165*9mm,重量仅约13.4克,相当于一支普通铅笔,放进充电仓随时可以补充电量。

南卡Pencil电容笔

南卡Pencil电容笔笔身和Apple Pencil同样为航空铝合金材质,具备轻便坚硬的特性,外表为哑光设计,避免了笔身留指纹的尴尬,笔头部位材质和Apple Pencil相同质感的POM笔尖,不仅细磨耐用,还可精准控制书写需求。

南卡Pencil电容笔

南卡Pencil电容笔除了原装笔头,还配备了两个替换笔头,每颗笔头设计圆润,万次摩擦不会磨损伤及平板,替换笔头很容易,旋转笔头就可以取下和安装,另外笔尖部位装有倾斜角度感应器,根据笔尖的倾斜角度可精准画出不同粗细的笔划,也非常适合在画画中轻点浓抹的需求。

南卡Pencil电容笔

南卡Pencil电容笔的充电模式非常赞,摒弃了传统的充电线接口充电,而是采用成型的磁吸充电,避免了充电接口的积灰或进水的问题,另一方面只要放进充电仓随时随地就进行充电,为每次取出都是满电做到了很好的保障。充电仓配备了400mAh的电池,可以为电容笔提供3次满电充电,电容笔单次可续航20小时,加上充电仓的充电,总续航可长达60小时,不得不说这个续航能力非常强大。

使用体验过程:

南卡Pencil电容笔

南卡Pencil电容笔的使用上手很简便,无需和平板电脑配对,双击电容笔顶端就可以开启/关闭电容笔,在不使用的情况下,超过5分钟电容笔自动关闭,节约电能。

南卡Pencil电容笔

长期使用电脑码字而好久没有动笔,一写字就暴露了,原谅我拙劣的字体,南卡Pencil电容笔灵敏度极高,毫无延迟感,随手动笔写字就如在纸上一般,始终保持行云流水般的感受,另外该电容笔具备防误触功能,无需提腕,手掌自然搭在屏幕上也不会影响书写绘画,长时间书写也不会感觉疲劳,小朋友的手乱放也不会耽误他的“艺术创作”,非常人性化。

南卡Pencil电容笔

稍微倾斜笔头,可以刻画出更粗的字体,用来写艺术字相信也非常美(忽略我的丑字),书写很流畅不会产生断笔情况,甚至可以用来绘画素描、彩铅等美术创作,我实在没有艺术细胞,不敢斗胆艺术创作。

总结:

南卡Pencil电容笔

通过一段时间我和我家小朋友的体验,这样一支南卡Pencil电容笔不仅在人性化的设计上还是使用感受,完全不输于Apple Pencil,性价比非常高,使用I Pad的用户而又喜欢写写画画的,完全值得入手。