童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

2021-12-31 14:58:13 2点赞 2收藏 4评论

推荐理由

年货还保留着买稻香村真的不是因为好吃和喜欢吃。而是一种年代的符号。早些年舅舅去北就工作。每年过年回来必买稻香村。那时物质还没有那么发达的时候就是精贵东西了,长辈都是小心翼翼端出来让你挑一块吃。童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书! 然后又满怀希望端走了,等下一个小辈来拜年了。反复上一次动作。那个时代过去了。但在我童年的记忆中留下了重重的一笔!

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

现在过节买它是一种情怀。看到它就知道又要过年啦。老一辈年纪大了。还是喜欢过年来上这么一口。所以每年去拜访。还是会带上这么几盒。

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

1773年到现在。200多年的历史,时间流逝,味道还在。虽然也根据现代人的口味进行了改变。但是你打开盒子的一瞬间依然能感受到历史的沉淀!这可能就是传统国风的魅力吧!

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

老人现在年纪大有点血糖高。还好有专门的无糖系列,这一点是非常贴心的!让送礼也有了好选择!这是很多老一辈人喜欢吃的口味。早餐吃块桃酥来一杯奶。我似乎能感觉到那就是他们当年脑子里的小资产生活!

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

稻香村糕点礼盒糖醇桃酥560克g糖尿病人解馋糖醇食品无蔗糖零食老北京特产送老年人老人无糖精食品78元京东去购买

我 外婆和我说过去穷。别人送礼拎来的糕点舍得吃。走下家继续拎着。大家都是这样的。有时会把你送出去的礼给你再拎回来,也有时你打开别人送来的礼以经长毛了!这些事情在现代是不可能发生了。听起来也比较唏嘘,那时是真穷啊!

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

顺手给自己买了一盒松塔。这就是与时俱进的新口味了。符合年轻人的喜好! 单独小盒子包装。留着节日里家庭聚会来用!

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

年在记忆中还有一个最深刻的印象就是在长辈盘问完在班级里考了第几名后拿着红包去扒厨房,那一盆盆香香的炸丸子,总能彻底的释放出所有的馋虫,然后席还没开,你以经吃饱了。这时你就出去放炮找乐子去吧!年在我们这些孩子眼里似乎也就过完了!

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

不,还没完。还有一件过年最开心的事,看小人书,带着自己翻烂的小人书去和别人交换看。去亲戚家也要和亲戚的孩子交换看,如果对方没有小人书,那真是失落的不行,在那没有网络没有手机的年代。带给我们这一代人多少的欢乐时光。

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

后来遇到媳妇时听她讲。她小学一年级假期就被大她五岁的姑姑带到集市上出租小人书,看一本二分钱。一次一个人给了媳妇二角钱。她当时就蒙了,不知道要找多少钱给对方,紧急之下把算术都忘记了!也就是那一次她们一共收入2块2毛钱。买了沙果回家吃,让家长一顿收拾。不允许再去了,说是要好好学习,媳妇现在也经商,不知道是不是那时的启蒙。这要是当时我能有那么多小人书,过年时我就是我们那条街上最闪光的仔。如今家里仅存的几本小人书了,很多让人借走就没还回来。书页都以泛黄,我还保留着它。这里有我童年的记忆有我年的味道!

童年记忆中最深刻的年味:红包 稻香村 炸丸子 小人书!

现在有时翻看依然感觉很好。情景构图都挺耐看的。打开书,耳边似乎就响起了鞭炮声,那年的气氛就那么轰然而来!

结语

年,是一种情结。是我们中华民族独有的文化,是一张你回家的车票,是一席家人团聚的美味。是一声新年快乐的美好祝福。也许只是你一个人的独酌,年是365天的总结,是你在心里一次又一次的重新启程!感谢这一年和大家一起的渡过,祝大家新年快乐!噢,不,我换一个说法,我愿与你发起美食共享,新的一年里我们一起变的白白胖胖!祝大家万事如你心意!我们明年见!

北京稻香村 饼饼有礼 糕点礼盒 46饼15味 2.3kg

北京稻香村 饼饼有礼 糕点礼盒 46饼15味 2.3kg

北京稻香村 三禾京八件糕点礼盒2件装

北京稻香村 三禾京八件糕点礼盒2件装

北京稻香村 670g京式新年礼盒 1件装

北京稻香村 670g京式新年礼盒 1件装

北京稻香村 糕点礼盒 1.55kg

北京稻香村 糕点礼盒 1.55kg

北京三禾稻香村糕点点心饽饽匣子2300g礼盒年货礼盒春节年货特产

北京稻香村 京式糕点 670g 礼盒装

北京稻香村 京式糕点 670g 礼盒装

DXC 稻香村 北京稻香村礼盒京八件糕点新年礼盒北京特产中华点心意1550g

北京稻香村 糖醇油炒面 400g

北京稻香村 糖醇油炒面 400g

北京稻香村 1.55千克北京 稻香村老式中式糕点年货礼盒点心特产京八件

DXC 稻香村 北京稻香村 DXC 三禾北京稻香村 点点心意 1550g

北京稻香村 DXC油炒面粉

北京稻香村 DXC油炒面粉

北京稻香村 点点心意 糕点礼盒 15味32饼 1.55kg

北京稻香村 点点心意 糕点礼盒 15味32饼 1.55kg

北京稻香村 枣泥方酥 255g

北京稻香村 枣泥方酥 255g

daoxiangcun 北京稻香村 京八件礼盒装 混合口味 780g

北京稻香村 饼饼有礼 糕点礼盒 2.3kg

北京稻香村 饼饼有礼 糕点礼盒 2.3kg