新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

2021-05-23 23:33:27 10点赞 9收藏 14评论

创作立场声明:本文产品均为自费购入,以客观的角度评价产品使用体验

最近闲的没事儿,想要折腾一下我的车,给它增添了两个小物件。

第一个物件是华为超级快充无线车充,本来迈腾是带无线充电的,可是那无线充电功能,也就仅仅是比没有强一点儿吧,充电的速度不敢恭维。每次用无线充电,只能看到无线充电的符号,但是几乎感觉不到电量在增长,刚好我用的华为Mate40 Pro支持50W无线快充,华为也有支持50W无线充电的车充,虽然价格有些小贵,但是为了方便,我忍了。

第二个物件是迈腾的凯路德隐藏行车记录仪,本来买车送了原厂的隐藏行车记录仪,奈何送的那个安装不上,送的那个是低配车用的,我的车安不上,因为是在外地购车,不值得跑回去换了,所以就闲鱼出掉,自己再买一个了。迈腾带ACC巡航版的还没有原厂的行车记录仪,这样想来4S店可能并没有给错我,而他只有这一种。在网上咨询了很久只有一个凯路德的品牌有,以前从来没有听说过这个牌子,也不知道怎么样,只能买来试试了。

刚好这两个物件都是在前面,一张照片就能展示了,行车记录仪是隐藏式的嘛,在后视镜的后边,正好给挡住了,不影响视线。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

一、华为超级快充无线车充

我使用的手机是华为Mate 40 Pro,老婆使用的是华为Mate 30,都支持无线充电,但是这个功能一直没有用过,就因为没有一个无线充电器。这回有个这个无线车充,终于能体验一把无线充电了。它既是手机支架,又是充电器,平时用手机导航,再也不用老插拔充电器了。

【新品上市】华为超级快充无线车充CK030(Max50W)碳晶黑349元华为商城去购买

华为超级快充无线车充的包装和华为的很多产品一样,白色的主色调加上产品的渲染图以及产品名和华为Logo,非常简洁。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

背面是产品的特点说明:50W无线超级快充、双侧智能开合感应、超级电容蓄电池支持熄火取手机、智能吹风高效散热、标配爽口车载充电器、兼容多品牌手机快充、德国莱茵安全快充认证。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

在盒子的胶条处有个很贴心的设计,最上边一点儿是没有胶的,方便开箱的时候揭开。原来开别的产品就是这个胶条总要抠半天才能开,很麻烦,希望以后的产品都做这样的改进,小的细节提升,却能带来很大的方便。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

华为超级快充无线车充的配件包含无线充电手机架、车载充电器和平面粘贴底座。充电线和充电器是一体的,这样就节省了一个USB口。平面粘贴底座是用于固定在中控台上的安装方式。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

华为超级快充无线车充采用赛道形状的圆润造型, 机身两侧以及底部设有固定夹臂,正面贴有高光亮面玻璃板装饰,中间的灰色饰条上有华为的Logo。整体造型看上去比较好看,但是就是自带的塑料保护膜我不敢揭掉,我怕揭掉之后亮面玻璃表面就很难再恢复最初的无指纹状态了。这就是事物的两面性,亮面玻璃会很好看,但是容易沾染指纹,不好清理,想要好看就必须要付出点儿什么了。

在中间装饰条下是一个出风口,用来给手机吹凉风,夏天使用还好,汽车的空调会吹凉风给手机降温,而冬天汽车空调吹热风的时候,本来手机无线充电就发热较大,再加上空调的热风,手机这么大的热量性能和充电速度就会受到影响。华为超级快充无线车充自带散热系统,可以给手机吹风促进散热,这个是普通手机支架没有的功能。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

背面上端设计有固定夹子,按压式张开进行使用,通过螺纹固定。夹子的下方是可调节球型轴承,可以调节支架的方向。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

这个按压式的卡夹子的开关,打开时需要比较大的力气,还好安装好一次之后,就不会再动了。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

黑色和灰色搭配既不显得单调,又不会太花哨,我觉得比华为之前的27W无线充电器要看好不少。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

两侧夹臂内侧设有防滑胶垫,并且胶垫采用凹凸条纹设计,保护手机的同时固定更加牢固。因为现在很多手机都是曲面屏,如果没有胶垫,很容易把屏幕夹坏了。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

底托开放式设计,不会遮挡住手机充电口,即使手机不支持无线充也能正常进行有线充电。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

车载充电器官方说的是双口设计,就是除了自带的电源线,还有一个USB接口,这个USB接口为5V2A,可以用它给不支持无线充电的手机充电,但是只有一个接口,那行车记录仪要接到哪呢?我的是隐藏行车记录仪直接内部接线,不用USB口还好说,那普通行车记录仪如果接入USB口的话,还有要加一个USB口用于充电会比较好。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

两侧除了夹臂外还设有触摸感应键,每触摸一次两侧夹臂便会自动完成一次伸缩和收缩。同时在侧面还有一个指示灯,不过平时我从来看不到这个指示灯,不知道放在这里的意义是什么。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

自带的线缆是采用圆型的DC接口,它也能采用type-c接口供电。如果使用type-c接口供电时,就要考虑供电的USB接口能否提供足够的电流了。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

平面粘贴底座安装也很简单,直接用夹子夹在底座上,一直插到底就OK了,然后再用胶固定在中控台上就行了。因为我打算直接夹在空调出风口上,就不用这个底座了。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

打开夹子还是比较费力的,用了些力气,才打开这么大一点儿。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

这是安装在空调出风口后的效果,黑色的无线充电器和车子的颜色还是挺搭的。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

手机靠近时,无线充电器会利用红外感应到,然后打开两个侧夹,方便手机放在上面。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

用手代替手机试一下,更准确地应该说有物体靠近时,红外感应就会打开侧夹。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

用手触摸两个侧面的感应按键时,侧夹也会打开,这时可以取走手机。但是在上面放着手机的时候,这两个感应按键有些不好按,可能是手机比之家要大一些的缘故吧。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

为了避免无线充电器影响中控屏,我把它安装在更靠近驾驶员侧一些,这样就能完全不遮挡中控屏和上面的按键了。手机放上后,也能方便的操作。因为我的手机支持人脸识别解锁,开车时也能方便的解锁。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

充电时会显示55W超级快充,而且在电量的左侧有无线充电的专用符号。55W充电的速度已经非常快了,基本上我上下班路上充一会儿电,就能满足一天的使用,而且华为Mate40 Pro的有线充电才66W,这个速度已经非常接近有线充电的速度了。而且55W的充电速度要快于使用普通车充的速度,所以使用什么东西,还是配套来的体验好。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

使用了华为超级快充无线车充后,摆脱了频繁插拔充电线的麻烦,而且充电速度很快,导航是也能保证电量的持续增长,以后在车上完全用不到有线充电了,现在我都在考虑是不是要给家里和公司各准备一个无线充电器了,要是不考虑价格因素,真的太香了。

二、凯路德C1隐藏行车记录仪

本来买车的时候4S店给送了隐藏的行车记录仪,可惜跟我的车子不匹配,借一张商家的图吧,送的是左下的那一种,而我的应该是右上的那一种,完全安不上。所以我只能再自己买一个,然后送的那个小黄鱼出掉了。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

本来家里有一个通用的70迈的行车记录仪,可是安装后,总觉得太占地方,还是觉得隐藏的视觉效果更好一些。

选这种专用型的行车记录仪选择就很少了,一般的大品牌很少做专用的行车记录仪,因为这一种模具的产品销量不会很大,人家根本看不上。在这次使用凯路德之前,我也没有听过这个牌子,并不知道它到底怎样,但是没得选,只能用它。

凯路德C1行车记录仪4K专用于大众迈腾探岳途观L高尔夫帕萨特速腾398元淘宝精选去购买

凯路德C1隐藏行车记录仪的包装就很简单了,4S店专供,连品牌都没有。

这个行车记录仪有1080P、2K、4K三个版本可选,因为2K和4K版价格差别不大,所以我就选择了4K版本,毕竟安装好后,几年都不会再换了,多花几十元还是值得的。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

这种隐藏式行车记录仪安装需要把车子上面的壳拆下来,我怕自己把卡子拆坏了,所以在购买行车记录仪的同时也买了安装服务,30元的安装服务价格还是比较便宜的,安装对于他们熟练的人来说,5分钟就搞定了。只是里面的线并没有给我固定好,有一次跑高速,总觉得里面有声音,我就又找人给我拆开固定了一下,固定后就没再出过声音。所以淘宝上合作的安装门店水平也参差不齐,主要是看是不是用心给安装了。

行车记录仪上有两个按键和三个指示灯,我也没看说明这是什么功能,平时使用也根本用不到它们。我没有接停车监控功能,我担心拆得太多会有异响,所以就尽量少拆了。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

在车内的视角完全看不到行车记录仪的存在,这就是我想要的效果。开始安装70迈A800的时候,会让副驾驶感觉很压抑,所以我就拆了。但是还是那种大品牌的产品做得会更好一些,功能更人性化并全面一些。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

这是在车外的视角,可以看到正中的行车记录仪。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

因为隐藏式的行车记录仪是不带屏幕的,所以查看视频和功能设置都需要借助手机APP,将手机连接入行车记录仪的网络,安装一个指定的钛马星APP就能设置行车记录仪和查看视频了。从这里看出小厂家的行车记录仪连自己的APP都没有,和大品牌还是有一定的差距的。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

连接好行车记录仪后就能实时查看拍摄到的视频了。不过要进行任何操作都要先停止录像才行。以前我使用任何记录仪都没有过这样的问题。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

在APP上可以设置记录仪的无线名称、无线密码、视频分辨率、照片分辨率、碰撞感应、录制时长、停车监控、录影音频、WDR、自动录制、移动侦测和时间水印等功能。

本来我是开启了碰撞感应,在车辆发生碰撞时会录制紧急视频,而且这个视频不会被覆盖掉。在车辆稍有震动时,行车记录仪就会录制紧急视频,在调低灵敏度后,每天也会录制几段紧急视频,做让人想不到的是视频没有单独删除功能,只能通过格式化存储,才能删掉视频。我觉得没有删除功能就实在太不应该了,后来我怕存储卡会满了,只能关闭碰撞感应功能了。

虽然是小厂家做的产品,但是在功能方面还是应该尽量完善呀,这样的基本功能都没有,实在让人失望,这让我以后再选择产品时,可能会尽量避开这些小品牌了。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

因为我录制的都是4K分辨率的视频,单个视频时长是1分钟,所以单个视频的大小是180MB,我64G的存储卡,大概可以录制360分钟,也就是6个小时的视频。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

这款行车记录仪采用的是海思3559芯片和索尼IMX415广角镜头,F1.6大光圈,硬件上都是硬货,在录制效果上还算可以,录制的4K视频的清晰度还可以。安装行车记录仪主要就是万一发生事故,能够分清责任,也能避免碰瓷的。如果没有发生这些意外情况,估计永远也想不起来它的存在,用到时候视频够清晰,能看清细节就够了。

新车安装华为无线快充和隐藏行车记录仪使用体验

凯路德C1隐藏行车记录仪给我的感觉就是硬件够硬,但是软件不够软,该有的功能都没有,更别提什么出彩的功能的,只能说是能用,要不是没有别的选择,我是不会再选择这行车记录仪了。

总得来说,这次给车子增加的两个设备,都能基本满足使用的需求。华为超级快充无线车充充电速度快,颜值高,就是价格有点儿贵,不亲民。凯路德C1隐藏行车记录仪基本功能能用,别的就不再奢求过多了。

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

车载充电器88w原装mate60pro手机快充汽车点烟器接口车充

HUAWEI 华为 原装车载充电器闪充66W快充mate60 P50荣耀Nova车充iphone14 13

HUAWEI 华为 CK020 车载充电器 双USB一拖二 66W 快充版 黑色

HUAWEI 华为 88W车载充电器

HUAWEI 华为 88W车载充电器

HUAWEI 华为 车载充电器附3A数据线

HUAWEI 华为 车载充电器附3A数据线

HUAWEI 华为 车载充电器 22.5W 含1米数据线

HUAWEI 华为 车载充电器 22.5W 含1米数据线

HUAWEI 华为 车载充电器原装超级快充mate20 30pro P30pro P40ProV30Pro车充 (全新简装)

华为66W车载充电器11V6A超级快充点烟器Mate60pro+Mate4050车充 华为66W车载充电器【带6A数据线】

华为车载充电器88wmate60pro手机快充汽车点烟器接口车充

HUAWEI 华为 原装华为88W车usb充全能充车载充电器超级快充双口typec

HUAWEI 华为 车载充电器66W/40W超级快充Nova5 P40 Mate30/40 Pro荣耀30S车充 66W车载充配快充线

HUAWEI 华为 88W车载充电器超级快充P60mate6040手机平板电脑苹果通用车充 华为88W快充

HUAWEI 华为 原装 66W车载充电器

HUAWEI 华为 原装 66W车载充电器

• 有根线拖着,我总是有点难受

是有些难受,那就不用的时候拆了

• 不是有无线carply吗 我的没带刷了无线 短途挺好用 手机随便丢 长途插线就好了 还用这个导航 记录仪都要隐藏了 这个充电器太突兀了

华为手机不支持无线carplay

你的新标应该是出厂就开通了无线,是我就换个苹果机车载,或者百度无线carlife不过界面差点

• 我是330豪华,出厂装的大众的隐藏记录仪挺好用的。我也一直想装个无线充电器,但是中间那根线实在是看着难受,想着能不能把原装的无线充换成无线快充 [皱眉]

从论坛里,没见过有改装快充的,要是能改成快充确实不错。

把无线模块拆了替换掉,不过散热可能是个大问题

• 快充发热怎么样,我是用的小米20w,感觉还是发热,倍思无线15w不带风扇,热得不行

这个充电器自带散热风扇

外观和小米太像了,功率大了不少,不知道发热温度何如 [皱眉]

• 我是有强迫症,不能看挂着东西拉着线真别扭