太爱这几本书了!所有女生去翻烂它!!

2024-02-21 14:37:11 2点赞 4收藏 15评论

今天分享几本改变我生活的书,在低谷期,它们像光一样照亮了我。整理分享,也希望给你们带来一些帮助。

《独处》

太爱这几本书了!所有女生去翻烂它!!

一个人生活就一定是因为孤寂和有社恐吗?独处就一定会孤独吗?呼朋唤友的生活就一定不孤独吗?

作者说:一个人的时间,也可以是解放身心、享受自由的时间。我在独处中生出一种坚定的直面内心的力量。真正的醍醐灌顶往往出现在一个人安静地面对自己的时候。如果你刚好处在生命的某个阶段,要面对独自一个人生活,推荐你读这本书。

《我想成为一个根系扎实的人》

太爱这几本书了!所有女生去翻烂它!!

你内核稳定吗?你能和形影不离的自己和平相处吗?你有多久没有好好观照自己的身体了?

作者说:一个女孩子要能像杉树那样得到栽培,挺拔地成长起来就好了。这是一本温暖人心的生活日帖,64个改变生活态度和工作方式的好习惯清单。

看一眼书名,我就爱上了。抱着“试试看”的心态开始,我意识到生活是不断找到平衡的过程,那摇晃不安的内心渐渐踏实,最终找到了最适合自己的生活程序,成为了一名生机勃勃的成年人。

你想知道未来的自己会是什么样子,只要审视一下现在的自己就可以了。如果你也想成为根系扎实的人,推荐你读这本书。活出自我需要勇气,改变很难,但结果值得冒险。

《松弛感》

太爱这几本书了!所有女生去翻烂它!!

为什么有的女孩看起来毫不费力?为什么你总是拧巴内耗?为什么你总是用力地走向他人?

为了过上理想的生活,现代人似乎把紧绷训练成了一种本能。弦绷紧了易断,人绷紧了易疲,你需要一点松弛感。这本书告诉我们:松弛感是允许一切发生,松弛感是可以培养的,松弛感的本质是对自己的笃定。

在学生时代,我们保持紧绷,用努力换取优异成绩;进入社会后,我们时刻鞭策自己,用更好的业绩或更高的职位来获取更优渥的薪水,以支撑自己过更好的生活。一直以来,我都太紧张了。读完这本书,我的内心变得笃定、平静。所谓松弛感,就是向内安顿自己,外在精进自己。任何习惯都是可以培养的,只要我用积极的思维去面对和调整,我相信自己。

面对生活、职场或是亲密关系,如果你想保持松弛感,都可以读这本书,和我一起找到松弛感密码,去往人生的更高处。

我是一颗星,陪你成为更好的自己

团队建设与管理/新21世纪高等职业教育精品教材·经贸类通用系列·新形态活页式教材

刑法分论(第四版)(新21世纪法学系列教材)

刑法分论(第四版)(新21世纪法学系列教材)

学前融合教育(21世纪学前教师教育系列教材)

学前融合教育(21世纪学前教师教育系列教材)

跨境电商数据分析与应用(新21世纪高等职业教育精品教材·经济贸易类;校企“双元”合作开发教材)

金融产品营销与管理(第四版)/普通高等学校应用型教材·金融

金融产品营销与管理(第四版)/普通高等学校应用型教材·金融

幼儿行为观察与分析(第二版)/21世纪学前教师教育系列教材

幼儿行为观察与分析(第二版)/21世纪学前教师教育系列教材

心理学(新21世纪心理学系列教材)

心理学(新21世纪心理学系列教材)

逻辑学导论(第5版)/新21世纪哲学系列教材

逻辑学导论(第5版)/新21世纪哲学系列教材

剑18版IELTS雅思王听力真题语料库机考笔试第二版 王陆人民大学出版社 新东方雅思英语雅思听力题库听力真题资料

中考数学 人大附中及分校教师写“三思数学”真题解析套装 初二初三数学重点题提分冲刺

广告策划实训教程(数字教材版)(普通高等学校应用型教材·新闻传播学)

系统分析与设计(英文版·第11版)

系统分析与设计(英文版·第11版)

经济学基础(新21世纪高等职业教育精品教材·经贸类通用系列)

大职业生涯规划与发展(第2版)(21世纪通识教育系列教材) 苏文平 李红捷

公共关系学(第二版)/21世纪高等开放教育系列教材

公共关系学(第二版)/21世纪高等开放教育系列教材

思想政治教育心理学(第三版)/新21世纪思想政治教育专业系列教材