五年前的老耳机,是该淘汰了。

2024-03-20 23:14:09 0点赞 2收藏 3评论

五年前买的qcy t1s,那时候买这个耳机的主要原因还是因为上一个买的小米蓝牙运动耳机线断了,给整坏了,所以考虑买个新的,那段时间对这种挂耳的带线耳机,最大的印象就是听诊器效应太明显了,于是就打算买个真无线的。

五年前的老耳机,是该淘汰了。

于是就看了下,那时候最便宜的就是这个qcy t1s了,当时买之前还特意看了下测评,这个耳机在百元价位还算不错,毕竟那时候这种tws耳机还没开始普及降噪功能,打游戏蓝牙声音有延迟也是普遍的事情。

主要还是囊中羞涩,所以才买了这个耳机。

五年前的老耳机,是该淘汰了。

这个耳机外观还算小巧,上盖是个黑色的透明磨砂盖子,外侧是平面,内侧是磨砂面,所以外侧摸起来还是光滑的。

五年前的老耳机,是该淘汰了。

充电的时候关闭盖子,也能从外面看到盒子里面耳机的充电状态指示灯。

五年前的老耳机,是该淘汰了。

那时候这个蓝牙5.0已经算是比较先进的标准了,所以延迟放在当时也不会太高。

但是碍于这个成本问题,这个耳机有个让我觉得很蹩脚的问题,就是他这左右耳是个主从关系,就是手机只能连接右耳,然后右耳在和左耳连接,这就导致用户不能单独只用左耳,同时右耳进行充电。所以连蓝牙连接的名字都是带个R,让用户知道这个右耳是个主链接设备。

五年前的老耳机,是该淘汰了。

甚至后来升级版取消了主副耳机中继连接都成了卖点。

五年前的老耳机,是该淘汰了。

后来随着技术进步,现在哪怕是百元耳机也见不到这种中继技术了,现在的tws耳机基本上全都是可以实现左右单耳独立使用了。本来我这个耳机还打算再用一段时间的,可是前段时间这个耳机突然电池出了问题,充不进去电,还是右耳,这就导致这个耳机彻底没法用了,毕竟这个右耳是主链接设备,没有右耳左耳无法单独使用。

现在百元耳机都标配降噪功能了,虽然百元tws耳机的降噪功能都不尽如人意。毕竟耳机降噪主要还是要靠降噪芯片和降噪算法,而且除了硬件成本,各家还都有高中低档产品线,很少以下克上的情况,所以这就注定百元很难有很好的降噪效果。甚至为了划分档次可能还故意出现升级固件砍降噪效果的事情。

毕竟耳机升级固件砍降噪的事情,已经出现很多次了,虽然我买的少,但是网上一堆的固件降级教程,也不像是假的。