久在樊笼里,复得返自然,记一次春游

2024-03-31 07:10:10 5点赞 3收藏 21评论
久在樊笼里,复得返自然,记一次春游

春天,是大自然最富有生机的季节,在某个温暖和煦的周末,我们一家人决定离开喧嚣的城市,去往宁静的农村老家踏踏青 ,体验一下爸爸妈妈小时候长大的地方。

头天晚上我们便开始了准备工作。孩子们兴奋地挑选着要带去的玩具和零食,而我和爱人则忙着打包。我们带上了画板和彩色铅笔,虽然就是一顿乱画,但是开心就好。

经过一个多小时的车程,我们来到了这个被绿色包围的小村庄。田野上,金黄色的油菜花铺成了一片片金色的地毯,远处的山峦在蓝天的映衬下显得格外清新。我们沿着乡间小路漫步,呼吸着带有泥土芬芳的空气,感受着春天的气息,萌娃一路上大呼小叫,看来真的是疏忽了,平时应该多带他出来溜溜。

久在樊笼里,复得返自然,记一次春游

孩子们在田野里奔跑,追逐着彼此的身影,或是蹲下身子观察那些忙碌的小蜜蜂。他们好奇地捡起路边的石子,投掷到小溪中,看着水花溅起,发出清脆的笑,这应该是今年听过最爽朗的笑声了。

下午的时光,我们选择了去参观附近的农场。孩子们第一次见到了奶牛、山羊和各种家禽,他们好奇地喂食,尝试着挤牛奶,体验着农村生活的乐趣。农场主还邀请我们品尝了新鲜的农家菜,那些简单却充满自然味道的食物,身在樊笼的成年人真的是很难感受一次。

久在樊笼里,复得返自然,记一次春游

随着夕阳的渐渐落下,我们结束了这次农村踏青之旅。在回家的路上,孩子已经疲惫地睡去,他们的脸上还挂着满足的微笑。这次的旅行,不仅让孩子们亲近了自然,体验了农村的生活,也让我们大人找回了童年的快乐和简单。