游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

2022-09-24 15:15:44 58点赞 172收藏 24评论

年纪大了,玩网游没时间,玩单机没耐心,最终发现还是switch合适我,随时可以拿起来玩一把,也没啥负担。

现在switch上的游戏有几千款,不管你喜欢什么样风格的游戏几乎都能找到,但大多游戏价格不菲,尤其是一些独占和移植3A大作,200多300的价格也让人望而却步,只能买实体卡走玩段时间回收的路子,收回成本。

不过switch也有很多趣味性很强的小游戏,价格低廉,非常耐玩。看了一些推荐和评测,我买了不少价格100以内的游戏,发现体验都挺不错,几十块买不了吃亏上当,可能就是2杯奶茶的钱,买个游戏玩岂不是性价比爆棚?

一、喋血香港The Hong Kong Massacre

建议入手价格:10元

非常带感的俯视类射击游戏,让我想起孤胆枪手和迈阿密热线,画面有点朋克风,画质一般,击杀略带血腥,射击手感不错,喷子的手感尤其好。操作有一定难度,因为没血条,不管敌我都是中一枪就挂,非常现实,各种翻滚躲避操作需要一定技术,想无双割草基本不可能,建议难度调低一点,不然很劝退。

港区有中文,但这个游戏有没有中文也无所谓。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

二、光明记忆:无限 Bright Memory: Infinite

建议入手价格:60元

说实话很多年没有玩过国产的单机游戏了,没想但这款游戏的画面居然很不错,作为一款第一人称射击游戏,在switch画面还可以,稳定度也过得去,射击手感还挺好,但也没什么新意,故事情节也比较短,不过主角换装非常吸引我,你只要知道美女,泳装这几个关键词就可以了,当然,我买这个游戏是为什么支持国产。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

三、噗哟噗哟vs俄罗斯方块PuyopuyoTetris

建议入手价格:50元

Switch对战的游戏玩多了,发现还是经典的棋类和俄罗斯方块更耐玩,不得不说花高价买的什么派对,什么几in几那种玩法花里胡哨的合家欢游戏,其实往往是一次性的。

噗哟噗哟vs俄罗斯方块其实缺点很多,联网不稳定,玩法也没什么大的新意,更适合本地双人对战,不会有入门的门槛,如果有人愿意和你一起玩(莫名心酸),那这款游戏真的是必入的一款。

噗哟噗哟vs俄罗斯方块已经出到了二代,但提升不大,价格却贵了不少,建议入手一代就行,日区港区有中文,但也没什么必要,美区打折更实惠。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

四、极品飞车14:热力追踪 Need for Speed:Hot Pursuit

建议入手价格:40元

想在Switch找到个适合的赛车游戏还不容易,玩来玩去,发现还是极品飞车14的手感好,飘的爽。

不过极品飞车14移植的问题非常大——中文根本没法看清,字体不但小而且挤成一团,接电视都看不起是什么,更别说是掌机模式了,所以虽然画面和流畅度没什么问题,但价格只值40。

除了字体的问题,别的方面基本没什么问题,延续了极品飞车系列的传统优势,漂移操作简单,音乐带感,重点是结合手柄的震动很有一种“驾驶感”,就凭这个震动我觉得就值50块,加上漂移手感再加20,字体问题减30,差不多就是售价了。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

五、滚蛋吧僵尸Zombie Rollerz:Pinball Heroes

建议入手价格:30元

本质是一个弹珠游戏,但加入了打僵尸因素,可以说万物皆可打僵尸。弹珠+僵尸+塔防+技能。。。。。几乎是个大杂烩,但我对弹珠游戏有一种莫名的喜爱,瞎按也没事,是个适合放松的休闲游戏,如果你也喜欢弹珠的话,不妨买个试试这个略带一点新意的弹珠游戏。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

六、骰子地下城 Dicey Dungeons

建议入手价格:15元

非常有意思的小游戏,画风可爱,玩法非常多样,有一点像卡牌游戏,有不同角色,技能也很多,讲究用点数搭配对应技能组合,经常都是欧皇鉴定。

适合通勤上班的时候拿出来玩一把。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

七、囚禁 Inside

建议入手价格:9元

故事性大于游戏性,我其实没玩明白,这是逃出囚禁?但场景又是野外,最后好像也没逃出去。不过不管怎么说这个游戏的画面阴暗压抑,但莫名有一种艺术感,截图都能当壁纸,解谜的环节不难,通关也很快,但我总觉得故事情节在暗示什么。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

八、这是我的战争 This War of Mine

建议入手价格:10元

在steam上我玩过这个游戏,但当时没认真去体会,在switch上认真玩了一段时间,首先从移植的角度看不算太完善,操作不太顺,还不如手机版,还经常出点bug。从游戏性来说,这是个比较暗黑沉郁的游戏,表现了废墟中平民挣扎求存的生活,非常容易病死或者受伤死,和讲究爽感的游戏大相径庭,几乎可以说是折磨。

很现实的游戏,适合深入体味故事情节。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

九、巫师之昆特牌:王权的陨落Thronebreaker: TheWitcher Tales

建议入手价格:50元

移植的非常用心,故事情节曲折动人,堪比小说,更厉害的是配音都有,不当游戏玩,也可以当有声小说听。游戏在巫师世界的背景里,但基本是全新的故事线,解谜和卡牌机制结合,难度并不大,支线任务丰富。

这个游戏我个人非常推荐,几乎没什么缺点,除非你并不喜欢昆特牌。

游戏太贵玩不起?低价好玩的switch游戏推荐

Switch上优秀的游戏还有非常多,只是我时间有限,难以一一去试,推荐的这几个都是我感觉值得花点钱去玩的游戏,珍惜还能有时间和精力游戏的时光吧。希望大家玩的愉快。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Nintendo 任天堂 switch游戏卡《双人成行》 主机游戏

任天堂 switch游戏实体卡带 一起健身吧

任天堂 switch游戏实体卡带 一起健身吧

Nintendo 任天堂 switch游戏实体卡带《决胜点 网球锦标赛》普通版

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《SD高达:激斗同盟》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航增强版 红蓝+《健身环大冒险》主机套装

Nintendo 任天堂 Switch游戏《猎天使魔女3》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《猎天使魔女3》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《双人成行(It Takes Two)》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《塞尔达传说:王国之泪》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《火焰之纹章:Engage》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《最终幻想7:核心危机》重制版

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《马力欧+疯狂兔子:星耀之愿》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《零:月蚀的假面》