2023-07-19 00:16:12 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉中炎热的夏天又来临了,除了救命的空调外、一台好的风扇也是必不可少的。最近小米推出了米家智能直流变频落地扇1X的升级版,相较于之前的1X,新版本采用了Type-C接口直流供电,这意味着我们可以使用充电宝或手机充电器来供电,这为使用场景带来了更大的便利性。特别是在停电或附近没有电源插座的情况下,可以通过充电宝来替代供电,非常方便实用。

此外,1X升级版还支持米家APP的风速调节功能,可以调节风速从1档到100档,避免了过大或过小的尴尬风速。无论是需要柔和的微风还是强劲的风力,都可以根据自己的需求来调整风速,获得理想的风量和风速。

米家智能直流变频落地扇1X 升级版外包装采用牛皮纸箱,十分环保。包装上有风扇的主打卖点:Type-C接口供电、DIY自然风、7羽叶大风量、智能控制。

包装里面包含:风扇电机和支柱、底座、风扇罩、扇叶及配件包等主要部件。

配件包里有电源适配器、扇叶旋钮、风扇罩旋钮、底座螺栓、风扇罩螺丝、安装专用扳手和使用说明书。

米家智能直流变频落地扇1X升级版在侧面有中国能效标识,被评定为1级能效,其能效值为1.50。它采用直流变频电机,具有多项明显优势。首先风扇工作时的声音轻柔,不会给用户带来嘈杂的环境。其次直流变频电机的高能效比,能够在提供强劲风力的同时降低能耗,节省电力。

1X升级版按键位置与以往保持一致,位于风扇电机外壳顶部。包括开关机、自然风/直吹风切换、摇头、定时。这个顶部设计使得用户可以非常方便地控制风扇的各项功能;风扇顶部还附有六个指示灯。通过这些按键和指示灯,用户可以轻松地操作风扇的功能和模式,便捷地享受清凉和舒适。

1X升级版采用了7羽叶扇叶设计,相较于传统风扇,它具有更大的风量。叶片的角度也略大,这种设计使得风扇能够有效地循环和传递更多的空气,为用户提供更为强劲的风力。

风扇底座有5枚防滑胶贴;这些防滑胶贴能够有效地提供摩擦力,使风扇能够平稳地放置在地面上,避免滑动或倾倒的情况发生。

​​1X升级版的底座充电是TYPE C接口,相较于前代的直插双Pin电源接口,它的通用性更强。

​​并且电源适配器输出功率为9V/2A/,12V/1.5A,也就是说支持这个功率的充电宝都可以用TYPE C数据线来给风扇当移动电源使用,超级的方便。

「停电也不怕,降温我有它!」米家智能直流变频落地扇1X 升级版「停电也不怕,降温我有它!」米家智能直流变频落地扇1X 升级版

​米家智能直流变频落地扇1X升级版整个安装过程比较简单,5分钟内就可以完成。首先用螺栓将支柱与底座对准固定,然后安装后风罩,再将扇叶与前风罩固定,拧入前风扇罩底部螺丝就能轻松完成安装;一个人就可以轻松搞定。

安装完成后的1X升级版颜值很高,它简约的外观设计与现代家居风格相得益彰,能够与各种室内装饰相融合,为整个家居环境增添了一抹时尚与雅致。

日常使用过程中,我对米家智能直流变频落地扇1X 升级版的Type-C通用插口供电非常满意。现在我不仅可以使用传统的电源插座为它供电,还可以通过充电宝来给它供电。这意味着无论家中任何位置,1X 升级版都能为我们提供凉风。特别是高温停电时,它也能继续送风,这点真的太实用了。

另外,我异常喜爱这款扇子还原的大自然风。它采用先进的技术模拟湖畔、果岭、梯田、露营的自然风,仿佛置身于大自然之中。它尤其适合有小孩子的家庭,有效的避免普通直吹风导致的各种不适。

我们还可以在米家APP中的DIY属于自己的自然风曲线,我们根据自己的喜好任意调整扇子的风速和周期,创造出独一无二的自然风,满足自己的专属需求体验。

它还能随意调节100档风速,根据个人需求,我可以轻松选择合适的风速档位。无论是需要一阵微风轻拂还是大风瞬间降温,这款扇子都能轻松满足我的要求。

这款米家智能直流变频落地扇1X 升级版的噪音非常的低,日常使用低风量时我几乎听不到噪音,夜晚睡觉时完全不会被打扰。我还特地用分贝仪进行了测试,未开启1X 升级版风扇时环境噪音最低是34.2dB,开启风扇后噪音也只有34.4dB,几乎没有什么差别。有了这款米家智能直流变频落地扇1X 升级版让我在享受清凉的同时,不会被嘈杂的声音干扰,可以更好地放松身心。

既然是米家智能扇,这款扇子必然支持小米loT智能联动。通过连接米家APP,我们不仅可以用手机控制,还可以与其他智能家居设备进行联动。例如,我可以设置当环境温度达到一定阈值时,自动启动扇子,为我带来清凉;这使得我的家居环境更加智能无感化。

另外我们也能用小爱语音控制,一句话轻松解决吹风问题。只需简单地说出指令,比如"小爱同学打开扇子"或者"小爱同学风速调到中档",音箱就会根据我们的语音指令进行相应的操作。身在家中享受智能科技带来的便利感真是太棒了!

我们都知道清洗风扇是一件非常麻烦的事,但米家智能直流变频落地扇1X升级版的设计让我的清洗变得很方便。它可以将风扇部件拆卸下来单独清洗,这意味着我们可以轻松清洁扇叶和机身,保持良好的卫生习惯,同时延长风扇使用寿命。

这款米家智能直流变频落地扇1X 升级版经过这段时间的使用,给我带来了非常好的使用体验。它的Type-C通用插口日常使用非常便捷,支持充电宝供电不惧怕停电任何位置都可使用;它还原的大自然的风和100档风速调节,吹起来非常舒适;米家APP和小爱语音控制等智能功能,躺在家中就能享受智能科技带来的便利!同时,它的声音低噪音和可拆卸清洗,使得这款扇子在实际使用中的舒适性和实用性更加突出。这个夏天,我是离不开它了!不知道小伙伴们有没有心动呢?