两次常见小碰擦谈谈车衣是否是智商税,对你来说是否需要

2023-08-03 10:07:21 32点赞 40收藏 96评论

两辆特斯拉modelY,一辆贴了Ax的改色膜,一辆贴了更贵的车衣。使用了1年不到的时间,贴了车衣的车子没怎么发生过事故,就有过两次小碰擦,通过事故谈谈车衣是否真的有必要。

一辆贴了改色膜,一辆贴了车衣一辆贴了改色膜,一辆贴了车衣

从我的角度出发,我更喜欢车衣,改色膜可能更适合比较有个性的人,而我一直喜欢最原始的黑色,最素的车,简单又看着稳重。当然车衣给不了改色膜通过改色带来的颜值。改色膜也没有车衣材质优质,使用年限和保护性不能和车衣相提并论。下面就以贴车衣的这辆特斯拉modelY,两次常见的小事故来谈谈车衣是否真的有必要购买。

自行车龙头碰擦自行车龙头碰擦

第一次小事故,是在接娃放学的马路上,众所周知,现在接娃门口的马路肯定是最堵的,那天很缓慢的以不到10km每小时的速度行驶,由于正值中学也放学,有很多学生骑着自行车回家,我已经尽量的去避让了,有两三个孩子骑着车还打闹着,只能眼真真看着其中一个学生由于打闹,自行车失去平衡,对象过来,先是撞在了我的反光镜上,后来车龙头又撞到了我后轮的翼子板上。我在车内也听到了很响的撞击声。心里想着算了吧,多一事不如少一事,并且还是放学堵车,对方还是学生。我也本没想计较,后视镜里的学生也当没事,渐渐离去。回去后才发现碰擦的位置

用手擦完,一点痕迹都没有用手擦完,一点痕迹都没有

随手擦了擦,结果一点痕迹都没了,后来想想,对方的车龙头把手位置应该都有橡胶握手,起到了保护作用,即使撞击力道比较大,也没有蹭破车衣。

后来发现,车衣没伤,翼子板凹了后来发现,车衣没伤,翼子板凹了

过了几天,在光线处才发现,车衣没有一点伤,但是车子翼子板还是由于撞击的力道,凹下去了。也没多大事,不仔细看也看不出来,所以一直到现在留着凹坑。

第二次事故,倒车倒在停车场柱子上第二次事故,倒车倒在停车场柱子上

这个事故是由于自己大意,单方面的碰擦,后来才知道,这个位置,特斯拉经常碰到,有一定原因是雷达盲区,当时后视镜都没看,没多久就撞到了,雷达没报警,直接撞停,也算是特斯拉的一个通病,至今ota 没有修复。其他车友要注意。

碰擦完,觉得这次应该车衣要废了,结果又出乎意料。

洗完车才发现,又是车衣没事,翼子板凹了洗完车才发现,又是车衣没事,翼子板凹了

故事总那么的相似,洗完车,发现车衣一点事都没有,甚至于一点划痕和碰擦痕迹都没有。不幸的是后翼子板又凹了,这一次只能通过无痕修复了。写文章的时候已经无痕修复完毕,几乎看不出,通过热胶粘着车衣处拉拔整形,挺完美,意外的是车衣一点没有因为无痕修复损坏,省钱了。

总结一下,车衣的强度在很小的碰擦情况下,保护车漆的确能做到,但是花大几千或者上万的钱的确有点贵。我的碰擦情况都是这样,感觉贴了车衣就是给保险公司省钱了,如果没车衣,漆坏了,就走保险了,有车衣,漆没坏,就有无视或者其余修复方式。我是比较偏向于选择一个国产新兴品牌的车衣,并且在汽车美容店有代理的,质量还有保证,价格还相对便宜。选择一个6000到8000价格的车衣,还是可以的,和车衣店老板交流过,问他们我这个价位的车衣和你们店的2.3万的有啥区别,他们也说不上来,亮度也几乎差不多,只有一个质保会有长短,我的5年,贵点的会有8年,所以车衣选择上不用太便宜,太便宜的怕泛黄或者留胶,贵的呢,性价比不高。选择一个合适的车衣,平时洗车,也不用担心洗车工的工具是否夹杂小石子,跑高速有小颗粒也不容易崩坏车漆,还有就是鸟屎,地下车库冷凝水也不用怕腐蚀。即使车衣有点划痕,阳光一晒或者热风枪一烘就又亮闪闪的。

贴车衣考验刀工贴车衣考验刀工

需要贴车衣的,一定要找一个施工规范,技术到位的老师傅,毕竟很多因为贴车衣弄的车子都是刀痕的纠纷不再少数。

两次常见小碰擦谈谈车衣是否是智商税,对你来说是否需要

贴了车衣感觉比较显亮贴了车衣感觉比较显亮

当然也有人会觉得车衣是智商税,有没有改变车辆颜色,完完全全给漂亮的车漆穿了件衣服,有点浪费。所以这种车衣和改色膜的选择还是见仁见智的。希望大家有自我的判断,我是只提供自己用车遇到的情况分享一下,对车衣即不排斥也不推荐。

longjia 龙甲 隐形车衣膜TPU基材新能源特斯拉小米su7透明漆面保护膜防刮蹭 人气版

人气pro 隐形车衣膜 TPU材质

人气pro 隐形车衣膜 TPU材质

BANDUN 班盾 隐形车衣汽车贴膜全车膜TPU透明车身漆面保护膜车漆防刮防水修复 BD-07系列

longjia 龙甲 隐形车衣车衣 尊享版

longjia 龙甲 隐形车衣车衣 尊享版

MOXIAOER 膜小二 隐形车衣

MOXIAOER 膜小二 隐形车衣

LLumar 龙膜 G1隐形车衣透明漆面保护膜TPU材质全车保护膜防剐蹭提亮度护车漆包施工

Quantum 量子膜 汽车漆面膜隐形车衣汽车漆面保护膜T系列隐形车衣膜 全车tpu 透明 后视镜+侧裙(左右)

V-KOOL 威固 隐形车衣膜定金 TPU全车保护膜套漆面保护膜汽车贴膜一车一价

YEECAR G5 全车隐形车衣

YEECAR G5 全车隐形车衣

DR.Z 智博士 全能王 隐形车衣

DR.Z 智博士 全能王 隐形车衣

隐形车衣膜全车身膜TPU材质防刮蹭透明膜车衣漆面保护膜包施工

ARLON 雅龙 美国雅龙汽车tpu隐形车衣全车膜特斯拉隐身透明漆面保护膜提亮防刮蹭自修复全国包安装国际品牌A7

龙甲隐形车衣小米SU7车衣膜TPU材质全车汽车漆面保护膜防刮蹭提亮 顶级版【厚10mil 全国包施工】

SANYOU中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜 隐形车衣全车防刮 航天锦御/升级版()

XPEL 埃克斯派尔 隐形车衣全车漆面保护膜tpu防剐蹭自修复透明膜车衣膜包施工 特斯拉Model 3专车专用

鲨壳 进口TPU材质隐形车衣膜防刮蹭自修复易车漆面保护膜-乘风高光版