为什么 我的人间烟火遭到这么多人的吐槽

2023-07-29 16:26:05 1点赞 3收藏 2评论

为什么 我的人间烟火遭到这么多人的吐槽

网上看到很多人吐槽《我的人间烟火》这部剧,连带着杨洋一起被嘲讽声包围,说实话,看到当年的男神沦落至此,有点子五味杂陈。但这部剧的槽点到底在哪?大家吐槽的依据在哪里?

为什么 我的人间烟火遭到这么多人的吐槽

从我个人角度看,这是时代,观众和剧情三者相互碰撞的结果,翻看国产剧的历史,多的是富家千金和穷小子的结合,这放在10年前,妥妥的流量密码,追求爱情的典范。现在时代风头变了,社会上单身人群越来越多,婚恋观念早就变了,本就衣来伸手,饭来张口的千金小姐为啥子想不开嫁个穷小子?图啥?王宝钏挖野菜的梗就能说明这种社会观念了,披着爱情外衣的老套剧情在新时代行不通了。

其次,是现在观众变精明了,不再被牵着走了,以往观众和电视剧是一条心的,爱主角,骂反派,一带一个准。现在不行,在人均996的苦逼时代,观众老爷恨不得附身男女主,建立在坚实的物质上,又脱离物资讴歌爱情,又当又立,这谁能共情?

为什么 我的人间烟火遭到这么多人的吐槽

从看电视剧的人群结构来说,年轻人才是主力军,最小的00后都要工作了,这些人群都有一定社会阅历,也有自己对婚姻的认识,对父母和伴侣心中都有一把称,剧情的某些不合适的台词,会被吐槽也是理所当然。现实中,大多网友的观点都是对的,还有很多真实案例,面对不合适的剧情,能不吐槽吗?

为什么 我的人间烟火遭到这么多人的吐槽

最后是剧情自身站不住脚。社会上公认的高中本就该是认真读书的年纪,并不合适做其他事情。从男女主的身份看,剧情是有讴歌自由恋爱的主题的,但明显站不住脚。本身在剧情上,《我的人间烟火》不太严谨。

为什么 我的人间烟火遭到这么多人的吐槽

目前此剧最后的结局是一个大圆满的结局, 但是目前此剧影响到了众多的行业,存在多处不合理的地方,被多个媒体点名批评为什么 我的人间烟火遭到这么多人的吐槽导致大家的情绪更加激化。所以大家怎么看呢?这种爱情真的能够幸福吗为什么 我的人间烟火遭到这么多人的吐槽