假期出游~我最爱的各地小吃厦门篇

2022-10-06 17:41:14 3点赞 10收藏 4评论

如果说去各地旅游最喜欢的事情是什么,对我来说当然是吃了。这几年每年出去的机会少了很多,但是不妨碍我每次出去不是在吃就是在找吃的路上!

今天先说说厦门吧,我超级爱的城市。虽然厦门市内可能没太多可以游览的地方,但是吹吹海风,在海边散步就会觉得心情超好!

里脊肉串/沙茶肉串

每次去厦门豪香里脊串都要吃个十几串,里脊串没有裹面炸,实实在在的里脊肉。又鲜又嫩,真的超级好吃。

假期出游~我最爱的各地小吃厦门篇

沙茶肉串也是里脊肉做的,先用沙茶酱腌制过,肉串浓浓的沙茶味道。

八婆婆烧仙草

八婆婆的烧仙草不是那种软软的,它是稍微有点硬,有点像龟苓膏的质感。它家的奶茶也没有现在奶茶店买到的那么醇,有点像我们小时候喝的奶茶,但是这两种结合起来我却觉得那么完美!

麻糍

很多地方都有卖麻糍的或者是类似麻糍的东西,但是我一直觉得厦门的麻糍特别好吃。有小小的只包黑芝麻和黄豆花生馅的,也有包这些之外再把蛋酥包进去的,又酥又香,外面的麻糍软软糯糯。

沙茶面

沙茶面很难不爱,浓浓的沙茶汤汁,香浓可口,大部分店都可以自选加料,鸭胗,鱼丸,肉等,可以自己搭配出一碗都是料的沙茶面

扁食

有点像小馄饨,皮薄很滑,馅是纯猪肉手打成肉泥,所以扁食吃起来会带点脆的口感。

肉粽

对于北方人来说可能更习惯吃甜粽,但是肉粽我也爱呀。整个粽子都是浓浓的肉香味,里面包裹着大块的肉肉,每一口都大满足!

炸五香

腐皮包裹着肉馅和洋葱放在油里炸熟,洋葱味很浓,加上肉香和腐皮的香味,炸五香会非常香,趁热吃绝了。

鱼丸

福建的各种鱼丸都特别好吃,我一般吃过两种,一种是有馅的,这种皮薄馅大,除了鱼肉的鲜还有肉香。

假期出游~我最爱的各地小吃厦门篇

另一种是没有馅的,这种鱼丸会非常Q弹,很脆,纯纯的鱼肉鲜味。

煎蟹,海鲜

在厦门怎么能不吃海鲜呢,厦门的煎蟹味道不错,黄厚味香。

假期出游~我最爱的各地小吃厦门篇

可以去市场买新鲜的海鲜去旁边的小店加工,味道也不错

蛤蜊煎

蛤蜊不大,和鸡蛋一起摊成饼,非常香,有些蛤蜊独特的鲜香。就是吃多了会有点腻,可以配着辣酱吃。

姜母鸭

我不知道姜母鸭是厦门特色还是福建这边都会这么吃。喜欢吃姜的宝子们会非常喜欢,很浓的姜味,但是没有姜的辛辣,鸭肉软烂,加上姜的味道,吃起来很暖和,非常适合冬天吃。

蛋满贯

非物质文化遗产,看阿姨在那做,感觉很棒,怎么能做到在蛋黄里塞那么多东西呢。

味道很香,内馅丰富!

花生酱拌面

厦门人很喜欢的早餐,花生酱特别香,很稠,面也不错,不会坨。拌面很好吃但是吃多了会腻。

芋泥鸭

厦门的芋头超级好吃,找了一家吃芋泥鸭的饭店,芋泥和鸭子的完美结合,香炸了!外面是炸的酥脆的皮,里面是芋泥包着鸭肉,完全不一样的体验感觉!

假期出游~我最爱的各地小吃厦门篇

厦门的好吃的太多了,想不起来还吃了什么了!凤梨酥,伊豆酥等小点心也巨好吃!

推荐两家凤梨酥,黄远堂的凤梨酥真的是我出过最好吃的了就是贵了些。如果想买平价版的早点去阿吉仔排队!

黄远堂凤梨酥怀旧铁盒厦门特产送伴手礼盒装传统中式糕点零食48元选用北纬23°山坡凤梨,吸足了亚热带季风气候的阳光雨露,生长出浓郁酸甜、汁水充盈的果肉,鲜摘熬煮,保留凤梨果肉满满的颗粒感。天猫精选去购买阿吉仔吉治百货凤梨酥小包装伴手礼休闲零食小吃厦门特产糕点礼盒36元天猫精选去购买

阿吉仔的其他点心也都不错,价格便宜味道好,本地的叔叔阿姨都在买!