德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

2023-05-22 14:03:41 0点赞 0收藏 0评论

我等了两年的精装房,终于下来了,有过这经历的人,第一眼看过之后,大家当时都是个啥心态呢?面对这北美乡土掺杂假欧式风格的装修,我心态倒是没崩,只是能拆的,全拆掉了重装。

闹心事,除了精装还得装之外,天天往新房子这边跑,饮用水倒成了个不大不小的问题。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

这边自来水是临时接的,拧开水龙头就明显感觉有一股味道,这“矿物质大礼包”的地下水,直饮是万万不能了。

而且虽然三月份了,但北方还是千里冰封,想喝暖和一点,还得往楼上搬瓶装水,再拿电热水壶烧,又折腾又慢。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

跟朋友时聊天说到这个事,朋友给我种草了一下他正在用着的德国BWT倍世净饮机。

【净饮机】顾名思义就是:RO反渗透净水+UV杀菌+3秒即热+4段调温的“净化加热一体集成”饮水机,感觉功能方面确实符合我的需要,当即就果断入手决定一试。

一.开箱和外观

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

德国BWT倍世,是响当当的百年老字号。是目前生态水处理技术的世界级领导品牌,而且业务还遍及医药超纯水业务,以及个人家庭水解决方案业务。

我选的是6L大容量原水水箱的BWT倍世畅享净饮机,原因基本有这么几个:

1.本身我家用之前的电水壶是5L容量的,基本够1-2天的量,世畅享净饮机有6L的容量,完全可以取代之前5L的电水壶了。

2.而且,目前世畅享净饮机这款除了活动价,还多送一根畅享五合一原装陶氏RO膜滤芯,一根可以用一年,滤芯等于是可以用两年,也比较划算。

3.再有,就是这款是新的稀土厚膜加热管智能温控技术,三秒即热,比普通电水壶保温模式省电还省事。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

倍世畅享净饮机,主机是直接出厂就装配完成了的,畅享五合一原装陶氏RO膜滤芯也直接就上在主机里了。包装箱的配件部分,除了说明书质保卡,就是磁吸功能的沥水盘以及6L的水箱。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

倍世畅享净饮机主机底座上就可以看到,进水口与废水口完全是独立区分开的,而且打开6升的主水箱的盖板,可以看到下侧位置,带有初滤过滤片和UV杀菌功能。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

畅享五合一原装陶氏RO膜滤芯仓口,带有专用防尘盖板设计,滤芯顶部带有提拎拉手,旋拧入扣的快装设计,让五合一陶氏RO膜滤芯的拆卸和安装都非常简单方便。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

这个滤芯技术很厉害的,在一个滤芯内,就集成了PP聚丙烯滤芯、前置湿式碳棒滤芯、PP聚丙烯滤芯、RO反渗透膜滤芯,以及湿式炭棒滤芯这五极过滤功能。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

官方标注的废水比是3:1,1年更换一次滤芯 ,换芯成本大约是0.55元/天。但是,因为目前还会多送一根畅享五合一原装陶氏RO膜滤芯,也就是说成本就更低了。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

BWT倍世畅享净饮机的电源线是一体的不可拆卸设计,应该是加入了防止电源口沾水的安全考量,线长差不多有1.8米左右,不用加插排,连接墙壁插座长度足够。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

BWT倍世畅享净饮机机身正面的大尺寸显示器,加入了方便用户查看数值的倾斜设计,全自动智能触屏的显示图标够大,而且功能也很丰富。

二.开机体验

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

BWT倍世畅享净饮机,开机使用也很简单,先给6L的侧放式水箱注满自来水,插通电源主机就自动运转。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

6L水箱采用食品级AS树脂材质,原水与2L废水箱有效的区隔,不会出现逆流情况。

开机之后,自动开启净水模式,主机内置了1.2L食品级PP材质的纯水水箱,也就是说可以有原水水箱6L+1.2L纯水水箱的容量,按我的饮水量可以支持两天左右的用水。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

倍世畅享净饮机,可以直接显示原水和净水的TDS数值。它预置了常温、45度冲奶温度,85度绿茶温度,95度红茶温度共四个档位。触摸选择想要的温档,在按触最下侧的出水触控键,就可以出水了。

45度冲奶温度档位,不但适合冲泡奶粉,而且也适合冲泡速溶咖啡,毕竟意大利泵式咖啡机的出水温度大约60度,咖啡出品的温度也大约是在45度左右。

这预置四个档位,完全可以覆盖日常的使用需要了。而且,每次自动出水的水量可以可以自行设置,非常方便。

三.功能测试

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

我之前的房子是安装了净水器+电热水壶的组合方案,想喝热水就要通过电水壶接净水,再加热的过程,倍世畅享净饮机方便之处就把程序简化为一次出水,无疑是更方便了。

而且,它内置的1.2L食品级PP材质纯水水箱,搭载除菌率99.9%的VU二次杀菌功能,还有一键排空自清洁功能,饮水的安全很有保障。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

我这边城市的水质全国倒数,自来水TDS值是爆表的280ppn,倍世畅享净饮机净化之后水质可以达到22ppn。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

我在超市买来矿泉水进行对比测试,火山活泉矿泉水的TDS值为142ppn。

德国RO膜反渗透,热饮直出净饮机,好用不好用?

软化纯净水的TDS值为1ppn。倍世畅享净饮机净化效果已经非常优秀了,比我之前房子安装的净水器过滤的还要更好一些。

总结:

倍世畅享净饮机采用高杯设计,可以兼容从马克杯到保温杯的多种家用水杯的高度。

这款净饮机的卖点设计很有优势,不论是外观颜值,还是净水的效果与经济性,以及三秒即热的高效性与四段调温的便捷性,都是这类产品类目的翘楚。

但并不意味着它就是完美无缺的,倍世畅享净饮机没有与智能手机APP连接的交互设计,而且还需要占据一定的台面空间。但对于需要一款智能化净饮“水管家”的人来说,它确实非常具有竞争力。

BRITA 碧然德 家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机上水器 自动电动加水器抽水器A101 白}

JIWU 苏宁极物 小Biu JW01 便携式饮水机 1L 白色

佳尼特(CHANITEX)管线机 壁挂式饮水机 台式 CPM-A1 白色

南极人 CSQ-910 家用桶装电动抽水器

南极人 CSQ-910 家用桶装电动抽水器

富氢机吸氢吸氧气混合家用制氢制氧机双孔出氢气发生器水素吸入器

Electrolux伊莱克斯PAE6P滤水壶家用净水器滤芯6枚装过滤器净水壶

HYUNDAI 现代 BL-F-1 饮水机

HYUNDAI 现代 BL-F-1 饮水机

华阳新利多功能富氢机 吸氢机 600ml 智能 大屏 氢气健康 氢气机

QINYUAN 沁园 MRA1 净水桶

QINYUAN 沁园 MRA1 净水桶