呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

2023-03-20 17:53:51 2点赞 14收藏 0评论

朋友们,春天来啦!让我们看看,盒马又出了哪些新品吧。

几个月前,我们测评了盒马的秋季新品,整体出品是比较温暖和煦的。那么今年的春季新品清单,则开始呈现出一片绿莹莹的气象。

轻盈的春天和各种浅淡的绿意最是相配了!

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

从食材上看,这期的盒马新品真的挺懂中国人的。

中国人的饮食讲究「不时不食」,要跟着四季流转吃东西。所以春天来了,不仅要吃山野里新冒头的野菜,江河的鲜美也开始牵动人心。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

荠菜、马兰头香椿都是水嫩鲜美的野菜代表,号称长江第一鲜的刀鱼,也开始霸占话题中心,还有龙井茶、艾草、斑斓……都是想起来就觉得很清鲜的食材。

感觉我对食春的期待,有被这期盒马新品满足到。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

我按照盒马app上的分类:网红甜品、糕点、熟食、零食,依次挑选了一些我觉得比较特色的产品做了一波测评,并按照推荐程度,把它们分成了『值得回购』、『可以尝一尝』、『踩雷』三大类。

虽然偶有踩雷,但整体来说收获还是很大的!

值得回购系列

春日饭团

💵 价格:9.9元/170g/3只

有被春日饭团可爱到!9.9元一盒,三只饭团,可以吃到三种口味。它们还被做成了爱心的造型,仪式感很足。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

饭团用的主要是东北大米,中间黄色的那只还掺了一些小米。配料的话,分别用了荠菜、蛋黄酱和去皮蚕豆。

饭团的米粒吃起来不会很松散,把蔬菜配料紧紧裹在一起,有淡淡的米香。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

无论是荠菜还是蚕豆,都让人觉得很清爽,每一口都像是在回应春日的邀请。

饭团的口感比较清淡,所以还配了两包调味汁,但我觉得即使不蘸调料空口吃就不错。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

春天出门野餐的话,带上它们一定会觉得很幸福吧。

马兰头香干春卷

💵 价格:17.9元/220g/6只

春天一定要狠狠吃各种野菜的。在各种组合搭配中,马兰头香干春卷绝对算得上春日餐桌里的顶流。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

盒马的春卷是预制品,吃之前你要稍微再加工一下。锅里倒入油,等油热之后把春卷放进去煎个2到3分钟,当洁白的外皮变为明亮的金黄色就可以了。

很是简单,完全不考验厨艺。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

春卷一定要趁热吃,咬上一口,口腔里能听到清亮的嘎吱脆,然后就吃到了饱满的馅料。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

马兰头和香干是老搭档了,崇明的新鲜马兰头负责清爽,鲜嫩水润,香干则来增加醇厚的豆香和嚼劲,这种经典组合果然不出错。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

对了,我发现他们还在春卷里加了一些麻油,独特的香气让它的记忆点更足了。

总之,方便又好吃,是我会回购的新品!

刀鱼小馄饨

💵 价格:29.9元/盒/18粒

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

刀鱼有『长江第一鲜』之称,也算是常年处在春日食鲜的话题中心里了。我不大会处理生鱼,就转而投奔更方便的刀鱼小馄饨。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

它的做法就很常规,清水煮沸后,馄饨入锅煮熟就行了。等到热水能把馄饨托举起来,馄饨皮变得透亮之后,就可以开吃了。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

馄饨皮吃起来不糜烂,还挺Q弹的。小口咬开,一股子轻盈的鲜劲就开始往外钻。

我没有吃过刀鱼,无法对比这馄饨的刀鱼味正不正。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

但是鱼馅很鲜滑、细嫩,以及实打实的鲜味还是很明显的,算得上是一款很好吃的小馄饨。

盒马x卢正浩 茶香鸡

💵 价格:39.9元/550g/1只

盒马春日推出了茶香鸡,用的还是卢正浩的茶叶?这一波跨界合作,感觉很有点意思。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

吃之前可以先让鸡进微波炉叮一下,让汤汁融化,把茶香激发出来。39.9元能买到一整只鸡,体态饱满的鸡被埋在了片片茶叶底下。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

制作茶香鸡的时候,会先用龙井茶腌制,但毕竟是绿茶,茶味轻浅,所以他们还加了更浓郁的凤凰单枞茶来增添茶香。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

鸡肉已经很软烂了,用手轻轻一撕,就轻轻松松把鸡腿扯下来。吃起来也很是皮滑肉嫩,鸡肉不柴也不会寡淡。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

虽然茶香不是很浓郁,但是茶叶确实在一定程度上中和了鸡的油腻,让它又多了一层鲜美,是很符合春天的口味。

龙井茶瑞士卷

💵 价格:29.9元/280g/4片

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

江南人的小日子,是从一杯明前龙井开始的。盒马这次把龙井茶加进了瑞士卷里,看到这组合我就觉得很心动。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

瑞士卷里用的是超微龙井茶粉,你能看见它均匀地散布在蛋糕里,但是吃起来并没有明显的颗粒感。龙井茶的香气并不很张扬,但是你能吃出淡淡的茶香,酝酿出春日茶园的氛围。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

糕体湿润新鲜,蛋糕卷里的那层稀奶油也很是细腻顺滑,一小块瑞士卷很快就被瓜分完了。下午茶很适合有它!

抹茶红豆紫米三明治

💵 价格:16.9元/150g

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

坦白讲,下单的时候我就为了这三明治的横切面,狠狠心动过。抹茶的草绿、红豆的豆沙色再加上紫米,感觉把春天桃红柳绿的、深深浅浅的美都表现出来了。

三明治要大口吃,你才可以同时吃到有多层的口感。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

抹茶的清苦中和了红豆紫米的微甜,然后吐司的松软又在暗中和紫米略带弹性的粘糯碰撞,称得上是食材的多重奏。吐司麦香也挺明显的,也足够蓬松,吃了不会觉得干噎。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

我觉得整个三明治呈现出很温柔的香甜,搭配上美式或者红茶,就是一顿很不错的早餐。

春露抹茶泡芙

💵 价格:14.9元/88g/8粒

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

春露加抹茶,是不是这两个关键词一下子就能把人带入莹绿的初春里?

抛开想象,来看看这份泡芙。到家的时候泡芙的表皮已经有些软塌了,所以外壳并不酥脆。你都不敢用力拿,生怕把它戳破了。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

它的质感可真是软乎乎啊,你甚至觉得牙齿都无从着力,一口吃下去,整只泡芙就在口腔里化开来了。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

它的内馅非常绵软细腻,有点像是抹茶冰淇淋的质地,能让人尝到很纯正的抹茶香且不甜腻,是可以很愉悦地吃掉好几只。

『还可以,但不算惊艳』系列

斑斓柠檬乳酪包

💵 价格:26.9元/220g/6粒

最初,我看到斑斓和柠檬的搭配时,就设想了会是一款很清新的乳酪包,所以对它的期待值还挺高的。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

拿到手一看,量是实诚的,好大一盒,一共有6块,个个看起来蓬松暄软。不过,别看它样子很丰腴,但用手轻轻一捏,就能把它压缩成一小只。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

它的整体口感很符合春日清鲜的调调,而且因为加了柠檬汁,还带一些若有若无的酸意,所以吃起来会更清爽一些。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

只是斑斓的存在感相当低,要很努力去辨认,才能感受到它的气息。本斑斓爱好者表示是有些失望的。冲着斑斓来的朋友,可以悄咪咪掉头。

香椿猪肉青团

💵 价格:14.9元/盒/2枚

到了春天,盒马又在青团款式上开始绞尽脑汁了。今年的青团已经上了不少,『神奇』的馅料也很多。想着要贯彻春日的主题,我选了香椿猪肉馅的。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

青团好小巧,有着明媚好看的草绿色。刚把盒子打开,就有一股艾草清香钻出来。吃之前上蒸锅蒸个两三分钟,或者用微波炉叮一下就行。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

青团是糯米皮,一口下去还能感受到它粘糯的反抗。表皮薄薄的,里面是一大团的馅料。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

香椿猪肉是咸鲜口味的,不过说实话,香椿独特的香气并不很明显,反而更像是梅干菜青团?

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

不过,如果不冲着香椿去的话,这口味还是可以试试的。

泉利堂 陈皮话梅

💵 价格:19.9元/200g

话梅这类小零食,每到春夏之交我就会很惦记。困倦的时候吃一两颗,口齿生津,人也觉得清爽起来。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

泉利堂的这款陈皮话梅的果肉不干瘪,陈皮味是很浅淡的,只有淡淡的柑橘清香。果香交织着陈皮香,酸酸甜甜的。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

感觉和其它的蜜饯相比,它所含的盐分没有那么高,甜度也还适中,一连吃好几颗也不会觉得口干。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

总之算是无功无过,喜欢话梅的朋友可以买来吃着尝尝。

可爱多 特牛乳榛心玫瑰白桃口味冰激凌

💵 价格:19.9元/73g/3只

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

买的时候,我是被图片里的朵朵玫瑰花造型种草的。土归土经典归经典,但是到了春天,不就爱看些粉粉嫩嫩的事物吗?

正好杭州春日晴好,天气燥热,吃冰淇淋不算过分吧。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

到手一看,外貌是打了折扣,只能勉强辨认出花朵的造型。

冰激凌尝起来像是融进了一小罐的白桃汽水,透露着清爽的香甜。蛋筒壳很脆,吃到底部,还藏了一小块巧克力,这也是小时候吃冰激凌时最期待的部分了。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

一整只吃下来,还是觉得甜蜜的负担有点重,不过从清甜到酥脆的口感层层递进,还是有很快乐的部分在的,可以姑且一试。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

『把钱还我,踩雷了』系列

抹茶红豆生巧雪媚娘

💵 价格:16.9元/120g/2粒

这款雪媚娘是翠绿色的,远看甚至还像是大颗的祖母绿宝石,也有青苔被雨打湿过后显得更加青翠的氛围感。让人迫不及待想要一尝这雨后春日的甜品。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

糯米皮有韧劲,虽然很薄且有弹性,但是并不粘牙。一口咬开,饱满馅料就直接蹦进了嘴里。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

但是,朋友们,这款雪媚娘甜度预警!内馅里除了抹茶粉和红豆,还用到安佳淡奶油和纯可可脂代巧克力。

但我觉得比例调得不是很好,吃起来是比较甜腻的,吃了小半只就有被齁住的感觉。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

还有很大的进步空间呐!

艾草黑豆芝士贝果

💵 价格:26.9元/220g/3粒

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

这款贝果的样子是美丽的,表皮就是由艾草汁液染出来的,有着好看的浅绿色。用手轻轻一掰,就会露出里边的黑豆芝士馅料。

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

相比之下,它的口感却是差强人意的了。外皮并没有让我感受到贝果特有的韧劲,

艾草的存在感也不强,而且吃起来还有点发干,我甚至觉得吃下小半只都觉得有难度。

///

最后,照例把这次盒马新品测评的『红黑榜』也给大家放这里了。

不过,口味偏好这件事还是挺主观的,见仁见智了。也欢迎大家留言告诉我们你喜欢的春季新品,我们一起解锁吃春的快乐!

盒马春季新品推荐清单

春日饭团