短柄半入耳更轻巧舒适,QCY AilyPods真无线耳机体验评测

2022-06-02 17:16:05 0点赞 0收藏 0评论

我每天戴耳机的时间非常长,日常通勤坐车、锻炼的时候总会戴着耳机,除了能够听音乐来舒缓心情,还有一点就是可以节省碎片化的时间来听音,听书、听课、听新闻都可以让自己了解当前的自己需要的信息。用过的耳机也有几十款了,实际上对于真无线耳机来说,并不是越贵的就越好,百元机也有性价比很高的耳机,比如这款QCY AilyPods,我已经用了大概半个多月,从实际体验上来看它的特点很鲜明。如果你需要长续航、良好的音质、通话降噪和舒适佩戴的耳机,它就很有性价比。

开箱外观

QCY耳机的包装几乎都是一样的,很有辨识度,QCY AilyPods真无线耳机也同样如此,把成本用在内部耳机的硬件上而不是包装上这是我更看重的,毕竟这类耳机都是自己用,一般不会拿来送礼。

包装内部是有磨砂质感的纯白色耳机充电仓,因为他是短柄半入耳式耳机,所以不需要配备耳塞套,一根TYPE-C充电线和说明书就是所有的配件了。

我对于充电仓的评价就是非常“小巧” ,小巧就意味着方便携带,日常出门,尤其是夏天没有人会喜欢带着硕大的充电仓踹到鼓胀裤的兜里,QCY AilyPods的充电仓放到哪里都很方便,正面素雅,没有多余的装饰,手感磨砂不易沾染指纹。

底部是它的TYPE-C充电接口,配合充电仓220mAh和单耳35mAh的电量,它的单耳能连续听歌5.5小时,加上充电仓的话有20小时的时间不需要充电,待机的话能够达到100小时,即便是我这么重度的使用,也是几天都不需要充电的。

QCY AilyPods充电仓内部空间也很紧凑,耳机是竖向插入的,能够节省内部空间,开合方式顺畅自然。

短柄半入耳式耳机的优势是佩戴舒适,QCY AilyPods耳机的外观线条流畅,正面点缀了采用金属蚀刻网工艺,并且在其中集合了副麦、指示灯、调音孔,美观又实用。

在核心硬件方面,QCY AilyPods配备了新一代蓝牙5.3主控芯片,它的性能有了更强的升级,在我的经验来看,真无线耳机更吃蓝牙版本,版本越高越好,只有在蓝牙版本相同的情况下可参考价位和品牌,高版本的蓝牙主控芯片无论是在续航、稳定性、延迟各个方面都有明显的优势,这是后期优化都替代不了的。

实际体验

这次QCY AilyPods拿出了从设备到耳机全链路68ms的延迟,无论是刷视频还是看网课都能做到音画同步,即便是玩游戏,也能技实时听声辨位,可以与有线耳机媲美,并且它的喇叭是13mmLCP复合镀钛振膜,听歌的音质很好,尤其是低频动感,能够听到明显的低音加强,在同级耳机中在中上游水准。在通话方面,它支持4麦ENC通话降噪,在嘈杂的街市也能清晰听到对方的音频,把环境噪音降到很低的水准。

实际佩戴体验,QCY AilyPods真无线耳机作为短柄半入耳耳机佩戴非常舒适,耳机可以轻轻挂在耳朵上,并且可以听到外界的声音,比入耳式耳机更轻巧,我每天实际佩戴几乎达到了两个小时,基本没有不适感,但不建议长时间佩戴,并且佩戴时也要注意音量不好太高,以免损伤听力。

入门级价位的真无线耳机也有非常全面的APP软件控制,这是QCY AilyPods一个亮点,能够针对耳机有效提升个性化的操作需求,软硬件结合体验更好,在手机APP中能够自定义操控按键,根据自己的使用习惯调整,可以根据听者对于声音的偏好,以及歌曲的不同风格选择自己满意的音效模式,达到更个性化的听感,是目前很多发布快、更新快的小耳机不具备的特点。

体验总结

总体来看,QCY AilyPods真无线耳机有有性价比,蓝牙5.3夹持让他的续航、延迟、稳定性有了进一步提升,并且小巧随身的特点也让消费者日常携带没有压力,并且它的价格非常具有竞争力,配合软件适配,是目前同级中比较推荐的真无线耳机。

QCYAilyPods真无线蓝牙耳机无线耳机通话降噪半入耳游戏低延迟运动苹果华为iPhone小米荣耀手机通用白色124.9元京东去购买