世界上最懒的人在吃什么?

2016-11-02 14:30:45 50点赞 124收藏 42评论

真的那么好吃?到底哪种好吃?让局座为你解密,一起“食鉴”出真知!也可撩一撩我们的吃货组长畅谈冷森~欢迎关注【魔都食鉴局

曾经,局座天真的以为,就算一个人再懒,饭肯定还是要吃的。但现在发现,可能真的连饭也不需要吃……如果这个懒人碰巧智商有点高,又擅长捯饬。

很久很久以前,一个叫莱恩哈特(Rhinehart)的硅谷码农,写码写得废寝忘食,觉得吃饭都麻烦。局座猜他大概是这种状态吧——

世界上最懒的人在吃什么?

为了省时间,这位码农查遍资料,把人体每天需要的各种营养做成粉末装进袋子里,算好每天2000大卡。要吃饭的时候,就充粉喝,或者一早就冲好一大壶,边写代码边喝……懒着懒着,就发明了这种“未来食物”——名叫soylent的代餐粉。听说他刚创业的时候,一举众筹网站上募集了100多万美元(看来硅谷懒得吃饭的人还真是多啊……)

不用吃饭的“未来食物”……这就有趣了。局座立刻感受到食鉴的召唤,好不容易从大洋彼岸下单了一批,随手抓了局子内两只小白鼠(凑巧都叫J探员),今天就来个“未来的一日”食鉴。

局座买的代餐粉,就是上面创始故事感人的soylent。稍微研究了一下,码农制造的代餐,目前出了两代,到了2.0版本。开始的时候就是粉末状的,命名很科技感,叫1.6,颜色和样子都很像奶粉。每袋2000大卡,可以吃四顿,正好一天。世界上最懒的人在吃什么?

简单是简单,但粉末要自己冲啊。码农还是嫌麻烦,所以2.0直接出了瓶装饮料版,这也是同类产品中唯一推出了饮料版的品牌。

世界上最懒的人在吃什么?

一瓶400大卡,官网标价💲2.69每瓶,拧开就是一顿饭,“做饭”只需5秒。

世界上最懒的人在吃什么?

瓶装还有早餐版,加了咖啡因,这样你连早上冲咖啡买咖啡的时间也省了,一瓶完事儿,官网标价💲3.09每瓶。

世界上最懒的人在吃什么?

此外,还有零食版——food bar,一条250大卡。饿了来一根,体会一下咀嚼食物的乐趣,官网标价💲1.9每根。

世界上最懒的人在吃什么?

根据官方推荐的每人每天2000大卡的标准,局座用soylent系列产品给两位食鉴员搭配了一天的营养餐:

世界上最懒的人在吃什么?

早餐一瓶coffiest,午餐一瓶2.0,下午零食1根food bar,晚餐每人半袋soylent粉。每人一天2000大卡(对女生可能有点多,不过既然是食鉴挑战……)。除此之外,只让喝水,别的一律不给吃。吃之前还要过秤,每隔1小时分别记录嘴馋的心理活动和肚子饿的生理活动。

世界上最懒的人在吃什么?

过秤这件事,让人生无可恋……

食鉴开始

世界上最懒的人在吃什么?

口感分享:闻起来像咖啡奶茶,喝起来嘴里会有细小的豆浆渣渣,综合来说很像小时候喝的可可豆奶。一口气全喝完有点撑,可以考虑慢慢喝。只是只喝不吃就结束早餐,总觉得嘴有点寂寞。

世界上最懒的人在吃什么?

口感分享:没有咖啡因的版本很像豆浆或者花生核桃露,还是有细细的渣渣,但还是比较好喝的。(刚喝完午餐瓶,J男探员就放话说,一会肯定饿。)

世界上最懒的人在吃什么?

吃完午饭来一条能量棒,哦对了,这是他们这一条唯一需要动用到牙齿咀嚼的机会……

世界上最懒的人在吃什么?

口感分享:看似黏黏的,以为会很甜。实际没有那么甜,口感很像太妃糖,也有点脆脆的。如果军粮压缩食品换成这种水准,幸福感将大大提升。

世界上最懒的人在吃什么?

粉末1.6需要自己冲泡,包装上标注的冲泡方法是,在大水杯中倒入一半水,倒入soylent粉,盖好盖子,然后用力摇晃30秒,最后再加点水即可。想到要自己摇晃太累,局座直接用上了搅拌机。

温馨提示,如果不想喝到第二天水肿,建议大家可以少放水,冲泡浓度大一点。

世界上最懒的人在吃什么?

口感分享:就是豆奶粉的味道,跟瓶装的很像,不过喝下去感觉比瓶装口感细腻一点。

19:00 等着两个人喝完自己的份额,纷纷放回家。明天一早最后过秤。

……

21:00 局座分别跟踪采访了一下,两个人晚上都没再吃什么东西,也没觉得饿。

第二天一早,激动人心的结果公布来了!

世界上最懒的人在吃什么?

可巧,男女探员体重像在较劲,都减少了0.5kg。当然,因为两位探员只吃了一天,不能说明它有减肥功能,兴许只是一天没吃好吃的,心情不好导致?

至此,“未来的一日”食鉴结束。

食鉴总结

试吃下来,soylent比起以往那些蛋白粉之类,确实是味道好了不少,看来硅谷思维在改善食物口味上也挺凑效。至于想要用它来减肥,就有点要求过高了……码农开发产品的时候,可没按照减肥的需求来设计啊。局座还听说有些人吃的时候会配上水果,花生,蜂蜜……想想就和减肥没什么关系了。

在你忙得脚不沾地,手不离键盘的时候,soylent之类的代餐粉的确是比较好的选择,比起不怎么干净的摊头食物,高油高盐的外卖,它至少是干净、健康,并且好吃、方便的。但要你一天、两天、一周、一个月支持代餐,应该没人会受得了(而且价格也有点贵,真的是硅谷码农才能接受)。虽然你并不觉得饿,但大脑并没有吃东西带来的愉悦感,于是就还是馋、馋、馋……

世界上最懒的人在吃什么?

PS:别人我不知道,哪怕是在上面这种圆满的“瘫”状态中,局座也想的是吃鳕鱼丝牛肉干虾条薯片泡椒凤爪等等等等,而不是一条什么食物bar啊……

部分图片来自网络,转侵删

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“魔都食鉴局”,微信搜索“Footopia”。同时恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!