不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

2018-01-23 22:00:00 1点赞 10收藏 2评论

大概十年前第一次购买国产游戏耳机E95

十年后收获大妈临幸——国产外设黑马AJAZZ黑爵的首款USB中高端游戏耳机The One

作为一名还在为年少的游戏爱好奋斗着的30++老玩家而言,在经历全球最佳运营游戏守望屁股凉凉之后,于17年4月开始了绝地之旅(虽然我变成的盒子已经绕地球两圈)配合今天的评测主角,希望从一名游戏玩家的角度分享一下使用体会。人丑话不多,我丑我现在就要开始肛了不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

一、第一映象:主流审美外观

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲采用主流黑盒印制,包装无比巨大,正下方烫金的FIRSTBLOOD,相信爱玩游戏的人一眼便知什么意思。7.1环绕声道游戏头戴耳机表明产品形态。

▲侧面耳机参数描述

个人比较在意的指标一是单元直径是两枚53MM大的钕磁铁单元;二是灵敏度达到100db;三是多种接线方式。

理由是通过单元大小可以基本确定耳机的基础素质。要知道发声单元越大,能驱动的空气能量也就越大,空气感越强,越能体现大动态的音频响度。解析力也会增强,低频表现能力更好,频响范围也就更大。对于游戏耳机而言,特别是FPS游戏里我们能听到的声音也就越清晰,同时灵敏度达到100db意味着如果耳机在满足推力的情况下解析力会进一步提升,足以满足竞技需求。多样的连接方式实现了一副耳机多种用途,除了台式机、笔电、PS4甚至接上手机听歌也是可以的。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲打开一次性塑封包装后,迎面就是一份使用说明和正面的海绵隔断。说明书晃了一眼真的毫无用处,直接扔了不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲耳机本体和附件均被妥善安装于海绵保护内,保护非常充分,可以说毫不担心运输中的抖动损坏问题。除了耳机本体,附件有一支可拆卸麦克风,两个音频转换连接器。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲取出后的全家福一览,大单元耳机确实大!不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

二、再看细节与对比

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲The One采用自适应头梁设计也称为悬浮头梁,目的就是为了减轻头部佩戴压力,同时减少了大小调节的频率。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲悬浮支撑采用两条钢架确实是下了本,头梁皮革还进行了加厚处理,整体采用运动赛车中常见的红色缝线进行点缀处理,这些都要给个好评。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲腔体背部正面部分蜂窝网格外观加上中心部的CD条纹金属偏让整个外观看起来不落潮流,可以说这次黑爵这款耳机外观设计是没有走偏,用了心的。倒是这个蜂窝网格让我觉得里面是不是可以再加个RGB灯光进去就更炫了。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲音频接线的接头部分全部镀金处理,增加抗氧化性,同时线材全部经过尼龙线进行保护,进一步增加了线材的抗拉扯能力,线长部分在接上连接线后从座椅连接到脚下机箱的任意位置长度都够用。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲耳机虽然外观大,但是腔体部分大小适中。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲官方宣传的蛋白质皮手感不错,厚度达到1.5CM,虽然现在戴着很爽,但是夏天来临时不免要考虑一下发热问题。当然我个人夏天从不戴头戴式耳机不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲耳机的左右标识也是十分低调,当然根据多年的使用习惯,一般而言头戴耳机音频连接出线位置侧就是左,屡试不爽。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲全指向麦克风收音正常,唯二遗憾一是没有附带防喷罩,二是不可伸缩。虽然可以拆卸,但是和赛睿的可伸缩耳麦比起来还是伸缩的方便一些。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲最后就是实际佩戴重量,不含耳麦情况下是365克,比我目前常用的赛睿350重100克的样子,好在设计得当,佩戴中无明显不适。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲和赛睿350相比,The One的大单元可以说稳压赛睿一个头了。

游戏体验

说完外观还是看看实际游戏表现吧,结合自带的7.1环绕特效首先从三款竞技性较强的产品开始:CSGO,守望先锋和绝地求生。

要用上环绕音效,耳机连接选择必须是USB转接口,然后安装耳机驱动。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

官网地址在此:http://www.a-jazz.com.cn/ 驱动在这里下载好进行安装

▲从下载到安装完成不到2分钟

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲驱动界面可以说非常简单明了,如果要开启7.1效果点右下角就可以,一共四组预设效果。3D一般不要启用,启用后会声场会变得混乱。

CSGO测试

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲作为曾经的国民级竞技游戏,CS对技术要求非常的高,普通玩家不花个上百小时就是被刷数据的命。CS对声音的重要性不言而喻,通过声音必须能准确的判断出地方所在位置,通过脚步远近判断走向,提前闪光,封烟什么的更不用说。首先在游戏里我们必须选择立体声模式,因为本来就是虚拟7.1如果打开了游戏里的5.1反而造成声音更大的混乱,之后的游戏均需这样设置。我在DUST2这张老图反复测试,从CT家上坡角落那里持续测试听音,可以正确听到RUSH B的匪徒,小道来人和中门突破后是否往CT还是B点前进,测试效果十分满意。唯一遗憾就是在混战中的时候声音会显得比较乱,听不清楚打起来的地方是左右干还是前后干,知道在打就行了不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

守望先锋

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲守望对声音定位的需求不算特别高,通过测试发现开启7.1后对方向的定位有明显的提升,特别是正前方的声音指向比较明显。这里我选择练习图,正面面对机器人的情况,能通过耳机清晰的分辨是左手或是右手进行射击。背对测试声音整体会比正面低沉一点,不是特别明显,弹道从耳边飞过同样能够辨别。也就是说打背身不是容易听出来,当然结合屏幕内容还是能反应过来的,特别是遇到对面放狗,很容易听出闪光移动的方向不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

绝地求生

如今所有手机都要上全面屏和所有外设都要和绝地求生一起宣传,是一个道理。这个游戏我从去年4月开始玩,吃鸡是不可能吃了不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒,变盒子才是我的日常。

不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

▲ 绝地是不支持物理多声道的,所以虚拟7.1能够明显的改善听音定位,效果的好坏取决于软件的调教。黑爵这款耳机表现在这款游戏的表现上还是挺好,清晰的脚步,枪响的定位。但在上下方位上缺乏有力的判断。当我在假车库平台上,脚下有人的时候无法从脚步上判断是在我脚下还是已经到了我身边不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

经过三款FPS游戏测试总结:黑爵的THE ONE在游戏表现上氛围渲染到位,清晰,声场略窄。如果游戏耳机效果评分的话可以给到8分。不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒▲最后一项非游戏测试,通过反复对比确认,USB声卡声音会更沉闷一些,直接通过3.5mm接口接上主板上的声卡,无论是看电影还是听音乐竟觉得效果还不错,可以说黑爵这次的耳机无论是设计还是用料上确实下了功夫。万元以下听个响,要往更HIFI方向靠也不现实。听《傲寒》的时候竟然听到了口水声,惊的起了一身鸡皮。

优缺点总结

优点:1、强大的物理配置,大单元听音效果好,佩戴舒适

2、外观无硬伤,设计合理,游戏效果中上游水准。

缺点:1、缺乏灯光点缀,骚气不够;

2、自带声卡参数一般,驱动软件有进一步提升空间。

购买建议:虽然官网定价699,实际上值友购买仅需5XX,这个价格别说游戏,就是当个头戴式耳机这么大的听音单元也觉得很值,倒是游戏突然觉得变成了一个附属功能不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒 开个玩笑。官方贴心的提供3.5转接方式其实还有一个作用,夏天不想带耳罩的时候把自己的手机耳机接上转接头就能用,自带麦克风,真是不能太棒了不错的尝试:戴着AJAZZ黑爵The One耳机一起成盒

最后蛋子给大家拜个早年,希望大家都能愉快吃鸡,我这就去变盒子了。