每周优秀原创评选 第22期: 高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店

2016-07-05 13:39:21 136点赞 759收藏 85评论

透过落地窗俯瞰城市全景,躺在游泳池畔眺望落日余晖。高端酒店是出游的最佳住宿选择,也是度过周末的一种消遣。高端门槛有多高?一年住几次才有入坑必要?还有各种获取酒店优惠的方法,本期周评选盘点,小编整理总结了开房达人@泳湿小狗的回答。他去到世界各地,发现哪家酒店值得睡;玩转积分攻略,研究什么羊毛值得薅。感谢值友们踊跃提问与嘉宾的耐心回答,看完这些答案,下次出游就去体验高端酒店吧!

高端入门攻略

qingyecharles:玩转高端酒店的门槛有多高?一年只有小长假住5-6次酒店,有必要入坑吗?

泳湿小狗 :1. 是有门槛但是并不高。我觉得,一年少于10房晚(一间房一晚是一个房晚)是没有必要保高级会员的的,不如直接花钱住套房;一年少于5个房晚是没有必要玩常旅客的,因为你连一些活动的入门资格都没有。这里的房晚和预算几乎没有特别直接的关系,重点是在于你的需求,因为很多高端酒店入住得当,成本也就在300元左右,你不玩常旅客外出随便住个如家汉庭,300打不住。

2. 正常来说,获得一个酒店的最高等级会员需要一年花费大概10000左右,但是结合酒店的各项活动去除掉各种积分收益,正常来说只需要3000元或者更低,而且酒店你还是住了的,并不是纯粹把3000花了。

3 按你的条件,一年5-6次酒店,按每次2-3晚,一年也有15次了,再偶尔创造点刚需也能接近25晚了,完全可以选择一个合适的酒店入门。

4. 常旅客的魅力并不是能特别直接地帮你解决住房问题,而是犹如打怪升级版,让你在不知不觉间入坑,有点网游的意思。

国内游怎么住

名都起过啦:和女朋友国内旅游,什么样的酒店相对性价比高,省钱且不丢面子?

泳湿小狗:1. 如果用花现金来入住的话,酒店不存在性价比一说,正常来说贵的酒店一定比不贵的要好;2. 想省钱而且不丢面子的方法只能是用积分进行兑换,可以在酒店集团卖分打折的时候屯一点,然后用积分兑换一些特别值得酒店,具体哪些比较值可以参考我的文章。

大宝的肥肥:说说您眼中国内最值得体验的5家酒店?

泳湿小狗:1.这个问题我一回答肯定被喷了。中国太大了,每个城市值得入住的酒店都不只5家。2.我来推荐下天津地区值得入住的3家酒店吧,分别是丽思卡尔顿、瑞吉和香格里拉。丽思卡尔顿是天津旗舰,硬件好,服务好;瑞吉位置好,占据了我认为最漂亮的河景;香格里拉景色也不错,尤其是吃的东西特别赞,烤鸭一直让我念念不忘。

出境游怎么住

racoonwise:过年要去泰国海岛,求推荐可以住一家人的类似别墅的地方?

泳湿小狗:我来告诉你一个万能的预定酒店姿势,你去按这个做,肯定没错:
1. 去携程找你想去的地方有哪些酒店
2. 在你预算范围内看哪些酒店是你中意的
3. 看是不是属于酒店集团
4. 看该酒店集团是不是在入住当天有促销活动
5. 看自己有没有该集团的高等级会员
6. 看官网积分兑换是不是合适
7. 看能不能BRG
8. 最后确定自己要住的那家酒店

黄昏百分百:去韩国首尔玩,未注册高端酒店怎么办?哪个集团7月份对新手活动优惠高?

泳湿小狗:1. 最好的方案是之前万豪的新人住2送2,正好首尔有一家万怡是cat5的,可以用,但是现在活动结束了;
2. 七月份的活动暂时来看只有IHG的值得一刷,但是首尔房价比较高,用高房价刷活动不是特别合适;
3. 你要是有浦发运通白金、招商经典白金之类的送酒店权益的卡,可以直接拿来兑换。

会员怎么玩

zomejo:希尔顿钻石会员如何提高升房型的利率?哪些房型是可以升哪些不能?

泳湿小狗:1.你能想办法跟酒店的人搞好关系,你就能升级。2. 所有房都可以升,看你水平了。

善用信用卡

xiaomim:浦发IGH卡普通会员,如果不同时申请中信金卡岂不是很难成为IGH金卡会员?

泳湿小狗:1.不要纠结IHG金卡,没有任何用。2. 中信的才送你个金而已,浦发刷1w积分就是金卡了,刷4w积分就是白金了,刷7.5w就是Spire了。就算你不怎么刷卡,开开红包,取取现金也白金了。

花御王:哪种信用卡在住国际连锁酒店时较为实用?中信的洲际金卡值得办吗?积分能否转换为里程,其他的还有那些信用卡推荐吗?

泳湿小狗:1. 中信IHG金卡目前来看并不是特别值得推荐,主要是金卡周末六折权益缩水变成了周末7折,而且有名额限制,导致热门地点基本订不到房。

2.如果你入住酒店的预算比较多,能达到1000/晚的话,推荐办招商百夫长白金卡(工商和民生也有),自带的FHR权益包括房型升级、双早、100美元店内消费抵用券可以有效地弥补高等级会员的不足;如果只是想偶尔出去住,可以考虑浦发的IHG联名卡,8元消费可以兑换1IHG积分,非常不错!

3.除了SPG以外,其他酒店集团并不适合转换为航空里程。

4.再次推荐浦发。

以下五个问题提问者可以获得每个问题20金币奖励

恭喜五位提出优质问题的@大宝的肥肥、@qingyecharles、@racoonwise、@zomejo、@花御王,欢迎大家积极参与提问,下次提出最佳问题的说不定就是你哦。

本期的问答集锦到这里就结束啦,更多问题可以到文章的评论区观看。有达人为你答疑解惑,剁起手来更安心。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!想让其他达人为你答疑解惑?我们下期周评选见哦。

每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线有一些文章让人相见恨晚,有一种喜爱甘愿一掷千金。为了给予作者更多的回馈,也为了让值友们充分表达对文章的喜爱之情,原创频道先已开通打...284233100

远观星级酒店大楼富丽堂皇貌似高不可攀,又见度假岛上别墅美不胜收仿佛遥不可及,也许希尔顿、喜来登都是土豪标配......值友们快醒醒吧!其实享受高端并不难。本期问答活动嘉宾是大家熟悉的酒店达人@泳湿小狗,精通酒店积分活动玩法,深谙各地入住开房之道。如果你懒得计算复杂的积分体系,疲于挑选繁多的优惠活动,但却有一个随时随地享受高端的梦想,那就快快请教他吧。世界很大,值得你住在高端酒店慢慢看!

本期嘉宾:@泳湿小狗

恭喜@泳湿小狗的文章开房达人教你玩转各大酒店集团积分获得本期周评选的1500金币奖励。 关于高端酒店最值开房姿势,我们这位首席生活家很有发言权。深谙各大酒店集团积分使用方法,洞悉每一季度的酒店活动。没错,他的目标就是各种终身白金~对于出游时想体验高端的值友们,还有一言不合就想住五星的童鞋,快快请教开房达人吧!

每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店开房达人教你玩转各大酒店集团积分一、前言旅行在不知不觉中已经成了大家生活中一个不可或缺的主题。从张大妈首页的推送我们就可以看出来,关于旅行的推送是越来越多,而且关...1432571995 泳湿小狗每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动写在最前本来这篇文章我想等所有酒店集团活动都出来之后再写的,但是最近在参加年度文章评选时落后别人太多票,不得已靠写文章来吸引一下大...3235362863 泳湿小狗每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店【什么值得买2015年度文章】专题:人生得意须尽欢——高端连锁酒店订房...小编注:国庆七天长假即将开始,今天我们邀请站内旅游达人@泳湿小狗来和大家谈一谈预订酒店的那些事。高档酒店太贵住不起?错过优惠活动气吐...1287358016488 泳湿小狗

本期话题:羊毛要薅,高端要享,如何优惠订酒店?

1. 想体验高端又不懂酒店积分怎么办?

2. 各家的常客计划有哪些优点?

3. 更多关于酒店积分与活动等问题也欢迎大家提问~

(小编提示:预算、地点、预订时间、价位等,询问的越具体越方便达人为您推荐哦)

#值无不言#问答环节介绍

根据本期周评选的获奖文章,挑选出一篇作为话题。欢迎大家在评论区尽情提问和讨论。参加讨论时记得以下几点哦:

1.点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@泳湿小狗XXXXXXXX。使用手机的值友请直接提问,记得@泳湿小狗让达人看见哦~

2.提问时间从每周三开始,持续周日24时结束。达人会回复时间,为每周三开始到下周二的24点结束。

3.每期嘉宾可以获得500金币奖励。每期选出5提问者并给予20金币奖励。

小狗 ">我要请教

本期获奖文章结果揭晓

最激动人心的颁奖时刻到啦。恭喜各位获奖的作者!与此同时,也要感谢在文章下面积极互动的广大值友们。欢迎大家在评论区交流原创写作心得,或者点评你喜欢的文章。不想错过上期精彩内容请看每周优秀原创评选 第21期:买辆合适的!汽车达人帮你挑选最值好车。接下来,就看看本期又有哪些精彩文章上榜。

以下评选出的其他7篇优秀文章。每位作者都也将获得1500金币奖励。

每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店#618看我的#橱柜选材指南--柜体板材与门板台面的选购附新装厨房晒单●前言混迹大妈这两年看了很多值友分享的经验、教程及生活经历,从中学习到了很多宝贵的知识,作为一名家居行业的从业者,一直以来很想写一...4196304467 弃疗青年思路广每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店#看爽欧洲杯# 不折腾不舒服:二手房搭建家庭影院之心路历程小编注:在家看欧洲杯,正确的打开姿势就是家庭影院!即使不能身赴法国现场摇旗呐喊,也要坐在家中感受身临其境。再来几瓶啤酒,约上三五好...5756593455 he_qr每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店练就完美身材 篇六:奥林匹亚巨臂开题报告略。任务书略。摘要所有能让人联想到“强壮”的部位,一定都少不了发达的手臂肌肉。所有人,不管是有意识或者是无意识的,去健身房...3855612905 minisberry每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店第一次带娃出国,我做了哪些准备?— 新加坡&马来西亚新山各种乐园游自从怀了大宝之后就再也没有远途旅行过,大宝2岁的时候又怀了二宝,一直把旅行的事情耽搁到今年,数数快6年了。每每大宝跟我们说起某某小朋友...3615832359 catsoon每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店不忘初心——记14年吉他学习的心路历程及吉他选购心得前言这是一篇杂文,也是我自大学论文以来写过最长的一篇文章,内容涵盖了个人感受、我经历的西方摇滚乐发展历史、买吉他经验、学琴经验等等...3144431529 mgmg2每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店#618看我的# 入门初级浮潜&潜水爱好者的618装备选购(附真人秀)前几天端午节的时候和女友去了长隆水上乐园,去年五月份也去过一次。天气还算好,没有太阳晒,阴天而且没有下雨,女友很喜欢玩水,光是巨洪...4443801464 Mimo小米每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店不懂电脑也爱看 篇一:是时候升级你的CPU了 — 如何选购合适自己的CPU?敲黑板,敲黑板。水母小课堂开课了。说起CPU,很多人会说AMD同价位都比Intel核心数量多(Naive,多吗?)。为什么不推荐AMD的CPU呢?那么我们就先从...6206141901 我们一起捉水母

附评选规则:

评选活动在每周二筛选出上周一至上周日发布优质文章,评选规则来源于第一期活动中大家的宝贵建议,所以目前的规则可以说是值友们智慧的结晶。再次十分感谢大家的积极参与。之前的评选规则详情可以查看优秀原创文章评选活动的第一期

如果您刚刚来到什么值得买,不懂玩法也不要紧~看看投稿指引,迅速get写作技能。大牛等你来做,金币等你来拿。(金币可以用来换取优惠券礼品,还可以参加众测以及站内更多福利活动哦)赶紧猛戳这里投稿

小编偷偷告诉你,参与征稿活动是赚金币的好姿势哦!此刻#值晒美亚#稿正在火热进行中。欢迎能省会花的值友们晒出你发现的美亚新鲜物,更有转运中国提供的注册码及礼品卡。7月份即将开启“全美好物,尽收囊中”主题海淘活动,要是你被种草哪些美亚好物,记得到时候趁着活动痛快收入囊中。

每周优秀原创评选 第22期:  高端门槛没多高!开房达人教你如何省钱住星级酒店#值晒美亚# 分享美国亚马逊优价&新鲜物,赢转运中国注册码&礼品卡!这是一个神奇的网站:非但与你不同城,还隔着一整个太平洋;它一个汉字没有,让你虽过四六级有时也迷茫,然而它有着使人剁手根本停不下来的...262439 原创小小值

达人为你提供个性化解答啦,此时不问更待何时!本期话题:羊毛要薅,高端要享,如何优惠订酒店?

您可以点击“我要请教”按钮进行提问,点击后问题会以这种形式出现:#值无不言#@泳湿小狗XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@泳湿小狗让达人看见哦~

我要请教

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 飞客上一堆

• 光大积分到底有什么吊用?

• #值无不言# @泳湿小狗 老司机 带带我 马上要上班儿了 单位的住宿报销是300/人 俩人就是600块 办哪家的酒店会员比较能够偷偷攒积分薅羊毛 [邪恶]

• #值无不言#@泳湿小狗 请教下,八月去泰国度假一周,没有注册会员过,有什么推荐活动吗

1.把酒店会员都注册一下
    2.看我文章里有哪些适合你的活动

• 小狗你好,前几天王思聪发了微博(之后秒删)批评长沙万达文华酒店入住体验十分糟糕,对于思聪老公的坑爹行为不评价,但我想知道,撇去品牌光环,如何选择真正靠谱的酒店?我要怎么找到该酒店最真实的消费评价?

1. 在常客圈,万达酒店的名声普遍不是很好。万达是很多酒店集团的业主,比如大连万达希尔顿、重庆万达艾美等,这些酒店虽然分属于各大酒店连锁集团,但都有一个共同的特征,硬件豪华,软件捉急,服务意识有欠缺,住起来总让人感觉怪怪的。所以民间流传着住酒店避开万达的传言...
    2. 我反而觉得品牌是一个酒店品质最基础的保障。任何一个做的好的酒店集团都对旗下酒店都有着很明确的定位,从硬件、装修风格、服务品质、餐饮品质等方面,都有着一套完整的管理体系,做得好和做的不好都是在这个框架范围内的,不会有特别大的偏差,例如再牛*的如家也不可能有一丁点超越最垃圾的华尔道夫的机会。
    3. 关于酒店评价,说实话有很多可以操作的空间,不能完全只凭评价就去判断这个酒店好不好,但是可以作为一个次要因素来辅助选择。可以参考的渠道包括 国外的travaladvisor、国内的携程还有各大酒店集团官网。其中重点推荐各大酒店集团官网,上面的评价是直接和酒店的绩效等级挂钩的,在我看来可以比较公正地反映这个酒店的情况。

• 大神带我进群啊~

求上车,求上车。。

• mark一下。

• 人好少 来支持下。不谢

哈哈,谢谢捧场

• #值无不言# @泳湿小狗 请问那种信用卡在住国际连锁酒店时较为实用,如中信的洲际金卡值得办吗?积分能否转换为里程,其他的还有那些信用卡推荐吗?

1.中信IHG金卡目前来看并不是特别值得推荐,主要是金卡周末六折权益缩水变成了周末7折,而且有名额限制,导致热门地点基本订不到房。
    3. 除了SPG以外,其他酒店集团并不适合转换为航空里程。
    4. 再次推荐浦发。

• #值无不言# @泳湿小狗 请您评出在您眼中国内最值得体验的5家酒店,谢谢!!!

1.这个问题我一回答肯定被喷了。。。中国太大了,每个城市值得入住的酒店都不只5家。
    2.我来推荐下天津地区值得入住的3家酒店吧,分别是丽思卡尔顿、瑞吉和香格里拉。丽思卡尔顿是天津旗舰,硬件好,服务好;瑞吉位置好,占据了我认为最漂亮的河景;香格里拉景色也不错,尤其是吃的东西特别赞,烤鸭一直让我念念不忘...

感谢!我都找机会体验一下看看

• #值无不言#@泳湿小狗 IHG注册个账号,有活动下载官方app奖励500积分,死活拿不到,最难以置信是用app或者官网定酒店死活不行,老是最后提醒系统问题稍后再试,整个人都感觉不好了

看不到哪有奖励500积分啊

1. IHG的活动是有延时的,一般一周之后活动才会更新;
    2. 我之前也出现过APP预定显示系统出错的情况,好像是官网在维护吧,你换个时间再试试。

• 你们好像都不知道@泳湿小狗 是谁,他是个pua,所以才这么喜欢开房,不懂pua的意思,请度娘

• 终于上榜一次,含泪路过。。。 [喜极而泣]

• 楼主是男生还是女生

小小值是个萌妹子。。。

• #值无不言# @泳湿小狗 我和女朋友国内旅游,什么样的酒店相对性价比高,省钱而且不丢面子。

好的 谢谢大神

• @泳湿小狗 请问大神,浦发IGH卡只是普通会员,如果不同时申请中信金卡岂不是很难成为IGH金卡会员?怎么破?

1. 为什么纠结IHG金卡,没有任何卵用呀...

來紅包和取現怎麼升金呢?

• 招行100积分+500换香港君悦酒店的飘过

• 过来敬仰大神的~~

• 这算什么 3798 [大吃一惊] 才是王道…

• 各位大神………来膜拜一下