曼迪带你游新西兰 篇七:Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

2016-07-08 18:30:00 11点赞 84收藏 5评论

曼迪,对世界着迷的旅行爱好者,一切关于旅途体验的都爱,人生也是一趟旅程,希望看尽世间风景。曼迪的环球手记,以文字记录点滴,分享旅途中的那些美丽时刻。

图文原创丨Mandy.T

索引

·公路边的Lake Wakatipu & Mt Remarkables

·Te Anau蒂阿瑙:恬静的小镇

·Milford Sound:船游仙境

Milford Sound(米尔福特湾)实在太闻名,以致于基督城i-site的Eartha帮我订行程、问我有哪里特别想去的时候,我只说得出这个地方。

这么出名的地方,当然有各种Tour任君选择——一日游或者两日一夜的Overnight Cruise,船游直升机游都有。在异国我希望什么都体验一下,包括在游轮上住一下,也很想看尽Milford Sound的各种景色,所以选择Overnight Cruise,虽然它贵很多。

在基督城Edoras那篇我就提过,新西兰包含人的服务在内的东西都贵,但都物有所值。这个tour也不例外。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 这次tour的路线

Lake Wakatipu & Mt Remarkables 瓦卡提波湖和卓越山脉

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

Tour的第一天早上到Real Journeys公司check in,位置就在Queenstown Bay皇后镇湾,YHA的后面。然后导游兼司机Mike把我们接上车。

这个tour里Milford Sound并不是唯一的景点。在上船之前我们在公路上饱览了Lake Wakatipu & Mt Remarkables瓦卡提波湖和卓越山脉的美景,再次庆幸天气晴朗,阳光照射下湖水的蓝和天空的蓝相互映衬,加上宏伟的Mt Remarkables,画面真的太美。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

Queenstown Bay只能看到Lake Wakatipu的其中一面,而在湖边的山路上,景观更为广阔。

如果这路段让我开车,保证会分神——这样的景色怎么可以不拍照

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

Te Anau & Tunnel Homer 蒂阿瑙小镇和荷马隧道

当Lake Wakatipu淡出了视线,我们中途经停Te Anau(蒂阿瑙小镇),有一小时左右的lunch break。来回都经停这里,虽然只是午饭时间,也让我们有机会看看这个不在计划行程内的小镇。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

Te Anau比皇后镇还小,但因为没那么出名,反而相对清静。无论是在马路边行走,还是在湖边喂海鸥,都感觉很自在很平静。如果厌倦了拥挤和喧闹,这里绝对可以是个escape。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 这一家的馅饼超级新鲜好吃!店门排了长长的队。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 也是花开满地的小镇,而且人很少

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 Te Anau的海边

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 这只巨型的鸡屹立在Te Anau的路口

从Te Anau出发,经过Tunnel Homer(荷马隧道)——它是大大节省了从Te Anau到Milford Sound路程的重要建设,它和这里的某些桥一样,只有单行道,两边都设有红绿灯,两个方向的车轮流通过。

我们也参观过Mirror Lake镜湖,特点是有很多种类的动植物,不过,在表面看来,真的是个很普通的湖而已。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 这种鸟忘记名字了,在新西兰的树林地带据说有很多,一看到游客来就懂得过来讨吃的了

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 你说车上会不会有吃的涅?

Milford Sound!米尔福特湾

下午4点左右,终于来到我期盼已久的重头戏,可以上船游Milford Sound了!

我们的船是码头里最大的一艘,名叫Milford Mariner,属Real Journeys公司所有,每次接纳一个旅行团。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

整个crew都以笑脸欢迎我们上船,然后第一件事是把我们带到餐厅,逐一介绍船员,介绍我们的行程、用餐等,和讲解独木舟活动的注意事项——说实话,虽然他们的语速不算很快,但英语专八、口译出身的我还是有很多没听懂。但是所有的船员,都十分友好十分nice,用宾至如归来形容一点不夸张。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

坦白说,我国的清江画廊和Milford Sound很相似,Milford Sound引以为傲的一景——群山耸立在如镜的湖面、瀑布从山上飞流而下——在清江也有。不过相比起来,Milford Sound的确更为壮观、更原生态。而且无可置疑的一点是,在保护自然生态这方面,新西兰做得的确比我国要好很多。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 高耸的群山矗立在湖面上,瀑布从山上倾泻而下,这种景观被新西兰官方引以为傲

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 这画面就真的很像我国的清江画廊

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 偶尔可以看到海豚和海豹!

当日下雨、湿冷,Milford Sound的景致没有令我惊喜。令我惊喜的是船上的伙食,平时所有饮品都可以随意享用,非常齐全;晚餐有很美味很美味的汤,各种主菜、海鲜的buffet,吃到饱了,还有各种甜点任君选择,这顿晚餐有广州五星级酒店自助餐的水准。晚上可以和朋友继续喝酒、看电影,或回房间休息。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 船上的餐厅

房间虽小,但有独立卫生间,整洁干净。(恕我当时没拍下来)

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 这是一个风平浪静的位置,参加独木舟的人在这里划艇,我们的船在这里停泊了一晚

第二日早上,天气已放晴。吃完丰盛的早餐buffet,走到甲板上,才真正领略到Milford Sound仙境般的一面。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 虽然夹板上很冷很冷,但大家都走出来拍照,因为实在太美喇!

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 船经常驶近云雾缭绕的山脉,大家都举起相机不愿放下!

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 在船上每次我和朋友互相拍照,都有人主动问,“需要帮你们两个拍一张吗?”顿时觉得好温暖。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境 这是在码头外的停车场拍的,是我见过最美的停车场背景

下船后坐车回去,路上的风景也非常美。回到Queenstown时大概下午1,2点吧。

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境我还发现了不少外国人坐车的时候都喜欢看书,我想一来是阅读的习惯养成了,二来是这般景色已经看惯了?

实用Tips:新西兰南岛的旅游公司有几大家,包括Great Sights, Real Journeys, Hassle-free Tours(服务主要在基督城及周边), 选择哪家公司哪个tour可以从酒店的旅游宣传单张了解,或者,again,找i-site。

下期预告:继续Queenstown皇后镇深度游:美好的不止有风景~

--------------------------------------------------END----------------------------------------------

Milford Sound米尔福特湾:船游仙境

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与站外达人进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些站外达人提供展示平台。本文作者@曼迪的环球手记 的微信公众号——“曼迪的环球手记”,微信搜索“MandyJourney”。