写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车

2019-01-22 14:20:59 23点赞 21收藏 60评论

本来是想赶在首保前在大妈这发篇文章,谁知道因为懒癌发作,现在演成是20000公里之前了写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 ……

法国车在中国,不对,在地球都可以归类为少数派的产品,不过个人是法国车脑残粉,对大部分人都觉得是“设计反人类”的法系车有种莫名的执念,我感觉这独立特行的设计就是专为我而设哈哈哈,我的最爱是狮子,最最最想要的是标致308s!小钢炮、坐进驾驶位就是要上赛场的赶脚,我认为在30w范围内没有别的车能给我这种强烈的竞赛感!没有别的车会让我感觉如此的贴合心思!可惜家有领导,女人说308s小、不大体写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 ,于是只能往别的选……

写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车

好了既然要大,我又循着大的方向跑,508,内饰一般,pass,又看了4008,4008的内饰够前卫啊,空间实际没问题,就是中控那帅气前卫的设计导致驾驶位和副驾驶的膝盖更容易和中控台亲密接触,说白了就是前排的腿部横向空间感觉“局促”一些,于是只能pass……后来我想要不就来个新能源车好了(比如BYD的唐),广州拍牌贵新能源车上牌简单,日后使用还省钱,不过一方面那时候的唐还不够帅,二方面呢车型选择少(估计是纳税功臣广汽的关系,丰田混合动力车都能上新能源号,比如雷凌和凯美瑞混动,但别家的比如东本、一汽丰田等非广州系混动车型却不可以),更重要一点,家里没条件搞充电桩(写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 ),暂时还是不想考虑。新能源无望,就选SUV吧!女人特爱JEEP自由光,我呢看上了新CRV,后来又喜欢上雪佛兰探界者,不过都没然后了。最终,在某车展上女人坐上了雪铁龙C6,对内饰空间中毒了,法系车也是我大爱,于是……从此结缘……写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车

东风雪铁龙在整个广州就一家4s店写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 ,还是广物汽贸集团开设的,其他地方就没了。也好,不用比价了,爱买就买,干脆直接省点功夫,到店直接砍价,接待的小哥哥可能还在实习或是由于别的什么原因吧,感觉很多事情都不了解,在后续的交接过程还半路换了个小姐姐,最终提车顺利就好了。

晒晒图吧

侧面来一个侧面来一个

尾灯尾灯

外观就不废舌了,上图!因为是乞丐版就没有全LED大灯写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 ,其他的话按我的评价,尾灯中庸,头灯前卫,作为一辆轿车我觉得妥妥的,还有就是白色的珠光白车漆,效果blingbling的好好看。

聊聊动力和驾乘感受

• 我对动力的追求不高,国内的交规、路况大家都懂,能跑的时候瞬间到达超速点,不能跑的时候走走停停。。。心累。。。在我看来, C6是动力“够用”的轿车,它不会力大如牛也不会让你有力不从心的赶脚(包括满载情况爬坡超车)

• 反倒是一点,波箱。波箱挺好的其实,不过有一点,在走走停停的低速阶段,就是堵车的时候。堵车本来就心塞,走走停停最容易碰到涡轮启动又该要踩塞车的情况,顿挫感多少会有些,当然我开久了也就习惯了,我觉得这是带T的通病写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 。另一点就是C6是带自动启停功能的,身边好多老司机都说这大概率会更费油,不过有这功能的话,车停下来的时候发动机也停止运作了确实是更安静一些的,要说的一点是,C6的启停功能很多时候是用不上的,比如冬天天冷,或者夏天冷气运作的时候,它都会“由于条件不符”写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 而无法运作或者运作不流畅(停了一下又自动启动了),也不知道对错,相比之下,日系某些品牌的启停似乎更成熟一些。

• 第一次受伤了。。。。第一次受伤了。。。。

• C6是巡航型的好车,车内隔音良好,相对刚提车的时候目前的静谧性是差一点,但依然不错,也没出现杂音,高速奔走稳就一个字(140内稳又静,再高就会明显感到发动机和风噪等投诉了),排除车长,过弯也是牢稳得很,我对它的底盘还是满意的

• 后排空间充足,安全带佩戴舒适(老妈说几乎是无感佩戴),座椅也舒服,我猜会投诉C6乘坐感受的人估计不多了。不过我还是心心念念C6高配上的NAPPA真皮的柔软以及主动式头枕的舒适性写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 ,这东西我问过4S店是不能额外加换的,写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车 现在还是懊悔,各位有钱的爷记得别买乞丐版啊。

再分享几个事实

大灯大灯

·虽然不是LED大灯,但是附带有转向辅助,真是个好东西啊,黑夜过弯更有信心

·冷气给力

·小保养每次大概500人民币左右 (不含机油,机油送了几次,所以不用钱,标配用长城)

·按每天走70KM,95油还在6块多的时候,加油300可以跑一周

·仪表盘曾报过“发动机故障”,(实际没感觉异样,去四儿子检测也没毛病),其他截止就没遇过有毛病的,希望以后也没

·广州的4儿子店不多,所以保养点也就不多了,还有,网上C6专用的配件可选性不多

写在20000公里前,聊聊雪铁龙C6和法国车

快20000公里了,跑到今天我想说的是C6是辆小众,舒服,好开的好车,除了刚提车回家时停车要多加小心,其余时间它没让我难受过。希望以此文让更多的朋友了解法国车,只从心,不从众哈。

• 不如随便买个雅阁,开三年卖了,到时候平价换一个新的c6……

都像你这么精,法国车别买了。不过雅阁和凯美瑞都可以达到你说的这种效果

戳中了泪点 [损失几个亿]

• c6最关键的魔毯悬挂你不讲讲吗??坐过朋友的世嘉是我感觉所有坐过的同级别车里地盘最有韧劲的,是真的紧致。我408车主,跟c6共用生产线。法系车一些设计可以说他反人类,但是不能说没有用心,从做工用料上能感觉出设计师可能从一开始就想打破传统,从使用的角度去入手。就是这些设计不是才让生活有趣吗?现在的法系越来越把自己玩成非主流车型了,傻实在有什么用?定价迷之自信,营销又奇差无比,公关?要有大众十分之一的能力就不至于现在这些销量。我也喜欢308s,但是真的要买还是算了,所以这就是停产的原因。

紧致是紧致,还是感觉偏硬了点儿,胎压不足的情况下舒服些

哈,不懂技术,还真没研究过悬挂呀,就觉得开起来稳稳的坐着也舒服

• 我想问一下,你老婆在车展上坐进去的是顶配吧,一下就被内饰吸引住了,买回来发现低配的完全是另外一种感觉,有没有落差……

当时也就知道的,不过现场对比坐一下下感觉不大,还是为了省钱而悲催了,再上一个档次还有座椅通风。。。。 [哭泣]

大哥,你这是1.8T的啊,也好意思说是乞丐版 [黑线] [黑线] 。你让人家1.6的情何以堪?

• 那个看似无害的发动机故障不要掉以轻心,是氧传感器要坏的前兆。

感谢高人指点!

• 仪表报发动机故障是因为节气门的问题 挂S档或者跑跑长途就好了 只要不是故障灯闪烁就行 4008车主路过法系车主不好找 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我还很记得当初的情况是这样的,我正在等红绿灯。

绿灯亮了正常给油走,忽然中控的面板熄灭了(此时发动机还是正常的),然后不久就恢复了(类似重启),然后忘记了是中控还是仪表盘弹出告示说发动机故障,请尽快去检修之类的,走着走着也没觉得有异样,后来还没到4S店那个故障灯就灭掉了。

四儿子店的说法是可能电脑出错,已帮重刷~~

希望日后没事吧

• 11年世嘉,车是好车,小毛病不少。。。油箱召回换过一个了,最近加满油后又有汽油味 不知道哪又漏了。。。

不要吓我啊~~~~

叫4s店帮你看下是不是驾驶座下面的油嘴,这个是质保的

• C2路过。一直等两厢C4换代。。。看样子法国佬应该不会换了吧。可能会置换天逸吧!

天逸好啊~~~~~~~~

• C6准贵版车主路过,原打算写一下,担心被喷 [傻笑]

哈哈哈,已上车就不怕喷哈哈哈,雪铁龙都是我行我素的啦~~~

2020c6潜在买家。请真的不吝分享

• 应该说车子还是真材实料的,但是卖得太差太小众了。去过本地2家东雪4S,门可罗雀,销售人员脚上跟粘了胶水似的,看见客人进来动都不动,二是既不专业,又没耐心,可见此车销量之差,连销售都没有积极性。

• 让我想到了东风a9 [尴尬] [狂汗]

• 作为4008车主表示,法系车纯粹是被中国区的营销和服务玩死的,车是好车。

• 5年C5车主表示,当时C6的换购车型清单里要是有C5,我肯定就换顶配 [doge]

• 法国车 有多好的牌也能打的稀烂 308S完全可以补配置小改款 愣是15款到现在

• 标雪在除了中国没卖好。人家其他国家都挺好的

• 只对当年的富康有好感

• 雪铁龙底盘调教还是不错的,估计现在厂家都在卖天逸,本地经销商C6基本很少见
    然后就是保值率低的可怕,楼主要做好心理准备

• 去年置换活动真的很超值啊,算下来优惠6万左右。。。差一点就动心了。
    老婆居然嫌她太大了,停车不方便。? [惊喜]
    最后换了天逸。

• 只有一家4S,略惨

• 说好的内饰呢?

• 怎么有种意犹未尽的感觉