#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

2018-04-24 15:00:45 4点赞 10收藏 20评论

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听一直想买个智能音响,之前觉得T猫和J狗的太弱智了,米家的一片好评,主要基于米家生态智能家庭,而对于我想买的最主要原因,是解决不用每次播放歌曲不要连手机蓝牙,家里猫王音响和SOLO ONE都是蓝牙音响。(PS.别说猫王的收音机功能)。

之前一直想抢米家的MINI版AI音响,想放公司办公室作为工作安排提醒,经常事情太多了怕忘记约见的人。结果一直没抢到,碰巧看到遇到腾讯听听出来,9420(就是爱你),就预约了。等抢(其实是开始销售)的当天晚上等到12点,第一下点购买,等看到价格699,一直很犹豫,看到张大妈也有很多值友说看到价格就没买了。当晚就没付款,打算第二天问问买了米家的朋友再说,结果这个朋友更经典,反正你在二手东买的,怕啥,先买了看看。他现在的米家的基本就成了音响。我想下听听不是自称音响堪比千元的音响,而且解决版权的鸡肋,所以4月20日下午才付款,今天才到的。

外观展示

先来些开箱照片

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

别说打开JD的箱子,这个黑色的圆柱体的包装,应该给个大大的👍,哑光黑的纸壳,包装上面广告语:9420,就是爱你”,走的是情感路线。昨天也收到朋友圈的听听的广告,抓的家里老人使用的方向,这就不发广告链接了,还是挺打动我们的心的。

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

音响背后圆形按键是蓝牙开关和音响开关。(长按开关电源/短按开关蓝牙)

下面是音频输出线和micro USB电源接口,这里抱怨下,现在都是type C端口的天下,在这个时间出的产品,是不是因为模具是很早就开发了,网络上新闻说这个音响开发了2年。

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

发一张全部到位的图片,没有太多新鲜的,不过连保修卡、合格证这些单独的卡片都合到说明书里。不过心里觉得作为第一批用户是不是应该有个感谢卡什么的,或者网友说的哪怕一张会员卡,JD购买页面写的5月11日前晒单送绿钻卡之类的新品购机礼。

使用感受

开始联机

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

插上电源启动,语音提醒“您需要下载APP进行联网才可以为您服务”

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

app下载安装好,支持微信和QQ登录(企鹅家的产品),开始跟着步骤设置音响,发现一个不算太郁闷的问题,不支持5GWiFi连接。

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

app还是比较齐全,而且语音要求播放任何音频都速度反应都比较快,也给了一套计算题,计算的比较快,提醒也比较方便。APP后台也对语音内容记录下来,而且增加反馈信息,估计腾讯也想即时得到BUG有哪些。

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

最好测试下这次腾讯主打的功能,留言功能。

#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

先进入“微信群留言”,直接导链接关注腾讯听听,然后可以用音响和微信相互发信息。不过微信这边是用的公众号发收信息,比我之前想的弱了点,以为直接用家人的微信号发送出来,可能我想多了。今天也没时间测试能不能发两个不同用户。目前好像不行。总的来说家人语音留言,还不错,但是现在家人很多都会用手机微信了,只有老人或许会用上,但是是不是能支持家庭群语音留言就不清楚了,总不能买一堆音响,各个标上“儿子、孙子、儿媳妇.....”。#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听#原创新人#腾讯也来凑热闹—开箱腾讯智能音响,腾讯听听

用APP里面的“感受听听音质”,对我这个木耳朵来说,还不错,比家里的猫王和SOLO ONE好很多,之前在索尼店听过千元级的音响,觉得挺不错的,现在也流行360度的声场。等有时间录制一段。高低音这块我不是专业的,只能用我的感受来说,很满足。

最后总结:

优点:

1、外观我比价认可,给到90分;

2、音质不错,可以达到2000左右的音响效果。

3、版权不说了,光QQ音乐的版权足够支持他们家;

4、家人留言是个噱头,但是不能给不同的人发信息就.....

5、AI音响该拥有的都有。

6、内置电池,对于我这种要在浴室、厨房、书房到处移动的,是刚需。但是没时间测试能用多久,也没找到官方数据。

缺点:

1、留言不能给不同人的发信息;

2、网络不支持5G, 虽然没有太多影响,但是觉得现在5G这么普遍,

3、另外就是micro USB,对于我这种喜欢到处移动音箱,需要经常插拔就会不太方便,而且现在TYPE C也是技术发挥的方向;

4、版权就是未知因素,逼近鹅厂的各种会员永远让人郁闷

【写在最后】

对于智能音响,除了米家有智能家庭做支持,其他的基于购物、音乐、家教,包括现在腾讯听听提出的关爱,都只是基于简单的人工智能基础上,身边很多朋友的不同音响更多用于“闹钟、音响、什么”。所以最多抱怨的是版权问题,可能腾讯是看到这块,敢用699的价格出现在大众的面前,也用音质抓住一定客户。