新新托业考试资料推荐&一名英语渣的备考经验

2019-03-23 23:23:50 61点赞 422收藏 36评论

除了第一本,其他的都是用的电子版资料除了第一本,其他的都是用的电子版资料

48天突破800分还没开始用,托业就改革了!48天突破800分还没开始用,托业就改革了!

自己打印出来的答题卡自己打印出来的答题卡

先来干货!分享下我用到的各种资料和工具

APP:

1、百词斩/扇贝单词:两个我都用过一段时间,接触百词斩后,就基本抛弃扇贝了。个人感觉百词斩更好用一些,更能让人看到明显的进度和成果。这个根据个人习惯吧。

2、托业听力:这个app强烈推荐。安卓和苹果上都有,但像段誉的六脉神剑,时灵时不灵。很多时候都下载不了里面的内容。需要耐心尝试,总会有成功的一天的。这个app里面有7套题,对应的就是机械工业出版社的《新托业全真题库——Part1,2,3,4》这本书。太感谢制作这个app的大神了。

3、每日英语听力:大名鼎鼎的英语学习类app,我是用来听《托业听力19天》的,可以设置不同的播放速度。

复习资料:

1、托业听力19天(音频)

使用情况:每天上下班、睡觉前听一听磨耳朵。19天的句子,就是听力高频句,对听力提升十分有效,强烈推荐仔细的反复的听!

2、《新托业全真题库》机械工业出版社——新版(2018.4托业改革后)

使用情况:只在考试前买了这一本改革后的书,里面4套题都做完了。这个和《新托业全真题库Part1234567》里面有些题是重复的。买这本的目的就是让自己适应改革后的题型,每一套试题我都是按照考试的标准完成的。分数分别是:710→
690→
755→
785。分数计算的方式我是按照“990-错题数*5”来计算的,不一定准确,供参考。

3、《新托业全真题库Part5、6》机械工业出版社——旧版(2018.4托业改革后)

使用情况:共10套,做了7套,错的稀里哗啦的。语法差还是要补语法,要不然刷再多题,效果都不太好。

4、《新托业全真题库Part7》机械工业出版社——旧版(2018.4托业改革后)

使用情况:7套题目全部做完,而且都精度了一遍。机械出版社的这几套书,听说都是历年考过的真题,值得好好研究,人手一本,考托必备啊!

5、新东方《托业听力全真模拟1000题》《托业阅读全真模拟1000题》——旧版(2018.4改革前)

使用情况:大概就做了2、3套,新东方解析有全文翻译,这一点我很喜欢,因为好多复杂结构的句子都看不懂意思,有全文翻译就棒棒的。如果这次考试没达到目标,下次备考,我会把这套书全刷一遍。

6、《新托业考试官方指南标准试卷》外研社

使用情况:共2套,就做了一套,不计时做的,就想找找自信。听力错23个,阅读错14个(史上最好成绩了),总分805。这套题听力的朗读者就是考试听力的朗读者,值得细细把玩,可惜我也没有……

以前在大家论坛有好多托业复习的资料还有大牛们的备考经验。但好像近段时间大家论坛的托业板块好像凉凉了,问问题、要资料的多,共享资料、分享经验的少了。好多共享的资料也都过期无法下载了。

3月份又考了一次托业,成绩还没出来。等成绩出来了,再来更新。为什么要再考托业呢?因为对自己的工作有新的规划,因为上次考试成绩不够理想,因为想让自己保持学习的状态。所以从1月份就开始准备考试了。花了大概2个月的时间去复习,下面从单词、听力、阅读这3个方面分享下我复习的经历,虽然我的复习经验不一定是好的,也不一定适合你,但集思广益,总有能借鉴的地方嘛~字比较多,没耐心的同学看加粗部分就好啦~

单词:

2个多月的复习时间,我花了1个多月去记单词,把百词斩的托业高频词过了2遍。然而,在后面做题的过程中,发现这1个多月的时间算是浪费了。很多单词看着都眼熟,却想不起是啥意思。才发现自己走了很长一段弯路。应该把这1个多月记单词的时间用来做阅读,做真题。然后收集阅读中不认识的单词重点记忆,放到具体的语境中去记。在复习期间,刷了新东方杨鹏的《17天搞定GRE单词》这本书,整本书的核心就在于:5min→ 30min→ 12h→ 1day→ 2day→ 4day→ 7day→ 15day。按照这个频次不断的复习单词。快速&重复会大大提高记单词的效率。醒悟的太晚啦~只能提醒一下复习托业的同学,只要你有4级的基础,不用单独花时间去记托业词汇,放到阅读中去记,效果会更好。如果非要单独记单词,那请切记方法!简单来说就是两个关键词:快速&重复。快速是指不要在一个单词上浪费太多时间。重复是指高频次的复习这个单词。

听力:

花在听力上的时间不多。客观原因:因为近期工作、生活环境不太允许大量的听力练习;主观原因:自己还是懒,想用相对简单的阅读练习来替代听力练习,欺骗大脑我已经很努力了。这是整个复习过程中最遗憾的地方,估计也是阻碍得高分最大的因素。一篇45min的听力,需要花大概2个半小时去解析。确实不是个轻松活。但几乎所有托业备考经验都告诉我们,听力是最好涨分的部分, 毕竟所有的短文都能轻松看懂,理论上来说也是可以完全听得懂的。所以应该花大量时间来练习听力。

听力复习的目标应该是495分,最少不能少于460分(错题在10个以内)。不要被这个分数吓到,因为真的完全可以到达。我听力练习了10篇左右,还没有全部进行精听。平时用听力19天磨耳朵,考试前错题个数基本在20~25个之间。这个水平还是需要大幅提升的。感觉自己再努努力就可以达到质变了,可惜不够时间了。复习前期花了太多时间在单词上了。

所以,想要拿高分的同学,一定要把听力放在最重要的位置去复习,因为涨分容易啊!!!切记切记!!!

阅读:

Part7部分是我联系最多的一块了,一共完成了14套,其中7套在做完题之后,又完全精读了一遍,大概每套题都能出现50个左右的新单词或者单词新意(我是用PC版的金山词霸来记录生词的)。努力总是会有回报的,大量的练习让我在Part7的阅读速度上得到保证,最后的错题数基本上能控制在5~8个之间。这个几个错题中,总还有几个是因为失误粗心导致的,感觉难以再有提升空间了。

Part5/6部分,这个基本没啥发言权了……语法基础稀烂~好多题做错了,看完解析还是看不懂,捂脸~!!所以这一块我是用了错题本的方式去复习的,做了13套左右,把错题记下来,反复看,理解不了,我记下来还不行么?这一部分想要提高的话,还是要再回去复习一下语法。这一部分我错题数大概在15个左右,并且看不到提升的空间。

关于托业题型改革:

听力部分

1.第一大题照片描述和第二大题应答问题题目减少

2.第三大题简短对话的题目增加

3.对话中包含更短的转折和更多的交流

4.部分对话题型将出现2名以上的对话者

5.对话中包含省略(going to à gonna)和不完整句子(Yes, in a minute; Down the hall; Could you?)

6.新问题类型测试关联从对话中听到了什么或讨论图表中看到了什么

7.新问题类型测试在对话或讨论的背景下的隐含意思

注意第六点,增加了图标题。

阅读部分

5.多人的文本信息,即时消息或在线聊天对话

6.问题测试三个相关文本的理解

7.第七大题单篇阅读题少量增加

8.新增测试考生是否理解作者表达的意思

Part5题目减少我还是很开心的,Part7题量增多,对阅读速度要求更高了!好在Part7是我最喜欢的部分。新增的题型:即时消息和聊天都是比较日常化的主题,所以比较简单。Part6问题选项中的句子也比较容易,答题时注意先读句子就好了。

总的来说,我是觉得改革后,听力变难了,因为简单的题目变少了,对话变多了。阅读的难度略有降低,但对答题速度要求更高了。

这次考试,对自己分数的预测是740~820之间,与设定目标相比还相去甚远。最大的遗憾就是听力了,呜呜呜呜呜!考试成绩出来后,再来更新,验证下自己预测的准不准。我也期待奇迹发生啊~~~

最后福利大放送,攒点人品~

考试资料电子版分享(永久有效):

链接: https://pan.baidu.com/s/16NdsTkJw9vBQXF0Yxz5FUA 提取码: arw8

永久有效。资料我也是从别人那里收集来的,希望能造福更多人。

成绩出来了,一个忧伤的730,比预测的最低分数还要低10分~ 听力 365,阅读 365 其实这个分数和平时练习的平均分差不多,分数概算方式:990-n*5(n为错题数) 低分主要的锅还是要听力来背的,和考前预测差不多,听力分数太低了,可以大幅度提高……这个分数对我影响还是很大的,但也没办法了,只能下次再努力。 下次复习的重点就放在听力上了,把手机app托业听力里的所有对话和短文都听写一遍!!!我相信下次一定能够取得更好的成绩~ 再次提醒备考托业的同学:听力、听力、听力是涨分的重点,可以给自己定个450以上的听力目标。因为,对话短文都能看懂,所以理论上来说,是一定可以听得懂的。如果听不懂,那肯定就还有比较大的提升空间~

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 托业技巧就是,刷题刷题刷题,730的渣渣路过,可惜没了留学计划这个成绩用不上了

刷题是必须的,但如果注意些方法和技巧,效率会更高一些。毕竟工作后,有小孩后,属于自己的空闲时间真的很少

• 改革前的托业难度不是很大,考过两次,第一次860,第二次925吧。改革后的不知道
    感觉没超过四级难度,我四级也就低分掠过。
    要是留学用,可能也就日本认吧,用处不是很大。

很多企业都认托业成绩~托业不难,但是高分也不太容易啊~题量太大。。。你能考到900多,太厉害了

• 980的路过,正好从那次开始过950的送个勋章

厉害。。。羡慕啊。。。

• 很干货,谢谢啦,打赏献上。

谢谢客官打赏 [高兴] [高兴]

谢谢肩膀~~~ [大妈三宝]

• 大约十年前刚进中国时候考的,就面宝洁的时候提过,别家根本没人关注,没什么卵用的考试

太扎心了............. [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看个人需求吧~我考托业也不是为了找工作…… [吐舌]

• 有六级就不用托业了。需要经常讲英语的公司都是英语面试,证书也帮不了你。硬核的只有托福雅思GRE这种

六级是过去式,托业是现在时……考托业也不是为了找工作,只是短时间有需求,所以就刷一遍

• 我在苹果商店里面没有找到

‘托业听力19天’这个APP,难道是名字不对吗?忘指导下,谢谢了。

托业听力19天不是app,而是音频文件,在云盘共享里有

• 外企面试都是直接英文对话了,谁还看英语证书啊,至少我可以肯定微软,intel,hp,IBM,四大,各家外资银行都不需要。国企没试过,应该更不需要吧?所以不明白这个证书要了干吗 [皱眉]

考托业也不是为了去面试啊。。。对这个托业成绩有需求的人才会考托业~

呃,可能是我误解了,一直以为托业是个英语能力的证书,然后去找工作方便点。请问托业到底有啥用呢?

• 自从上了张大妈,再也不用去新东方了

[邪恶] [邪恶] [邪恶]
    张大妈全方位服务。。。

• 用处不大,很多不认可。不如雅思托福

还是有一些公司认可的呀……比如很多日韩企业~某些国企~

• 请问楼主,2018年之后改革有什么变化吗?在哪里能看到改革变化呢?谢谢

帖子的最后有改革变化点说明呀

• [尴尬] 公司刚出新政策,年底考托业…及时雨

[得意] [得意] [得意] 加油。。。

• 好贴 [献花] ,不过为什么我下载的托业听力APP一开始能听,后来就要办会员了,而且网上说有的办了会员也会出现不能用,这个APP是不是套路太多了

不办就行啦,下载之后其实就是本地软件了

• 我只要650,公司升职要650才能升,十几年没碰过英语的宝妈怎么办

把复习资料放到一起,加点酱油小米辣拌起来啊

• 打赏一下,挺好

• 感谢作者分享经验和干活

• 借楼主宝地,我是个超级学渣,没有四级那种。目标是605……应该怎么学习

• 感谢分享