游记攻略:新年香港2日游(广州出发)

2019-02-28 18:04:22 13点赞 33收藏 23评论

一、前言

距离上次码字,足足2个月,真的是一个大字“忙”!也就只有过年放假的1个礼拜,才能给自己透透气~

工作1年,我的愿望是给父母买金。工作3年,我的愿望是带父母去旅行~

过年出游还是有点小麻烦,所以图个近,就挑了“香港”。

二、店住宿

原计划为了省点钱,预订了深圳的酒店(庆幸预订了可退的)~后来由于行程的变化,还是改住香港。

(部分人住)铜锣湾地铁站——华丽铜锣湾的酒店:很多内地人都住的一家普通酒店,单间预估13平方,有无烟房和吸烟房,无烟房有窗都开不了,所以我后来换了吸烟房~

(部分人住)佐敦地铁站——香港潘朵拉酒店:酒店非常小,大房无窗,预估10平方~

良心建议:住弥敦道真的会比较方便!!!

三、行程安排

Day 1 广州东-深圳站 ——罗湖-铜锣湾(寄存行李)——香港大屿山

乘坐10点的动车,11点30分到达罗湖关口,20分钟完成了安检~

罗湖地铁到铜锣湾,花了大概1个小时(由于下午3点后才能入住,所以我们直接寄存行李)

东涌站出站就是大屿山缆车的上车点了。铜锣湾地铁坐到东涌站,预估花了40分钟。

当天大屿山排队上缆车的人非常多,我们3点到达,4点才上缆车~跨海索道上山预估25分钟~

缆车跨海后再缓慢爬坡往上,景色很美~越往上,雾气越弥漫~

游记攻略:新年香港2日游(广州出发)

下缆车后,如需要上香拜佛,还需要穿过市集,才能登顶。山上都有吃的,但价格会稍微高一丢丢~

游记攻略:新年香港2日游(广州出发)

坐缆车下山的队伍更加长了,估计没排2个小时,也下不去~我们上来的同时,安排其中一人排队。所以大概6点,我们就开始下山。到达尖东站是7.50分,只能饿着肚子等看烟花盛放。很可惜的是,雾气太多,烟花并不是很清晰。不到30分钟,人群都开始散开,纷纷找吃的了~

游记攻略:新年香港2日游(广州出发)

这天爬山后,全身酸疼,回酒店洗漱后,直接倒下呼呼大睡

Day 2  喝早茶——油尖旺逛逛逛,买买买,吃吃吃——罗湖动车回广州

原计划第二天去长洲岛,可大家都累到不行,所以共同决定今天还是慢悠悠地逛吃逛吃~

来香港喝早茶,稻香是个必选项~(完胜广州茶点)价格和广州的差不多,我们7人,500+RMB~

喝完早茶就一直油尖旺逛吃逛吃了~大概晚上8点就坐地铁回罗湖了,11点到广州~就这样结束了2天的行程。

游记攻略:新年香港2日游(广州出发)

路上偶遇舞龙协会,好久没拍全家幅了路上偶遇舞龙协会,好久没拍全家幅了

四、小结

2天的行程还是很充实的,但就特别的累~如果时间再充足点,去个离岛也是不错的选择~

曾经五一、国庆去香港,但还是第一次在香港过年,热闹倒是真的!而且还贵得认真!

良心建议:过年还是老实待家吧hhhhhhhh

这次游记分享就到这里~下回有空再见哈!

憋憋只做最真实的分享,来撩我呀~ 游记攻略:新年香港2日游(广州出发)