小米有品生态链新品叮零智能视频门铃上市,与小爱触屏音箱搭配更完美!

2019-02-22 10:55:54 5点赞 17收藏 24评论

智能门铃我用过好几款了,每家产品都有自己不同的风格特点,但整体上大同小异,而且经过我的对比感受来看,并没有一款产品能够结合其他产品所有的优点功能,或多或少的有一些不足之处,但用过小米生态链产品的用户基本都了解,产品的特点就是性价比高,如果您耐心的看完我的试用感受,有哪些优点,哪些不足之处,我会针对性的指出来,相信您一定会做出自己的选择,并对比家中是否适合这款产品,话不多说了,一起来看:

产品为白色套装模式,包装盒有产品图样以及款式的介绍,产品门铃有两种模式,一种是套装模式,也就是本文中的款式,室外门铃+市内响铃,另一种为室外门铃+小爱音箱做响铃,也就是家中有小爱音箱产品的用户可以选择购买单独的门铃,这样可以省一笔钱。

楼主并不是万能的,手中没有小爱音箱,所以本文主要介绍套装版本的使用。

这款产品的主打特点为通过手机APP实现视频对讲,门前移动人物侦测并推送,超长续航,高清红外夜视,其实大部分的智能门铃目前都有这几大功能,但更多的是在细节之处,后面一一介绍。

包装盒打开后,可以看到产品主机了,室外门铃和市内响铃嵌入在保护硬壳内,我在取出的时候是用力才能抠出来。

一起来看一看这款套装叮零智能视频门铃都包含了哪些附件吧:叮零智能视频门铃(背板为安装底座),叮零智能视频门铃接收器(室内机),提示卡片,说明书,安装螺丝刀,5号彩虹电池四节,螺丝和膨胀螺丝配件袋,门铃提示贴。

门铃室外机采用了黑白配色,摄像头部位为突出的"大眼萌"款式,整机表面光滑打磨处理,无棱角设计,黑色摄像头包含了麦克风拾音孔,镜头,红外传感器,下方为门铃按键,分辨率1280*720p,支持105°的广角设计,产品大部分的时间都是处于省电运行,也就是待机状态,只有当检测到移动或者说有人按铃时才自动开启,这样的好比就是非常的省电,因为我也是刚用,4节5号电池具体能用多久还需要时间考证,官方宣称为六个月,但相比于其他智能门铃产品待机一个月的样子,叮零智能门铃肯定完美的超过这个时间。

很多人对于此类智能门铃产品的一大担心就是怕丢了,产品不光APP中有防拆报警,产品也是做了独特的设计,如主机和盖板用防拆螺丝固定,而不是单纯的卡扣固定。

室外机下方为喇叭,方便视频对话时使用。

主机的安装方式有两种,一种是通过附赠的螺丝在墙面打孔安装,另一种是通过盖板上面的强力3M贴直接贴在门上,我在实际的发现中,大部分人都是选择3M粘贴方式,毕竟打孔这种事情还是很麻烦,打开盖板,可以看到一个RESET按键,用于初次开机配对使用。

接下来看室内机,刚拿到产品的时候,还以为是一款小音响呢,简约白色,大小为74*74*38mm,门铃正面为喇叭,产品还是稍微显得大了一些。

插在插座上,需要占用整个插座的空间。

室内机侧面包含了三个按键,音量调节,配对按键(与室外门铃配对使用,出厂默认已配对,如需更改配对,则使用此按键),音效按键。

搭配在一起,颜值还是不错的。

一起来看一看使用吧:

拿到产品后,我迫不及待的直接贴在了门上,整体感觉还是比较美观大方的,但是在贴的时候一定要注意,找准位置,不然3M贴一旦贴上,便很难再取下来。

门铃摄像头搭配了四颗850nm红外灯,保证楼道昏暗的灯光下,可以完美的拍摄到清晰的人像。

叮零智能视频门铃已经接入了米家,所以产品通过米家APP实现联动功能,产品的联网和其他设置都通过米家APP来进行,如果已经使用这个APP的情况下,免去了额外再安装APP的烦恼。

正常联网以后,门铃便开始工作并记录,上图中左图为白天的视频记录,右图为夜间楼道灯关闭状态下的视频记录,当然白天情况下,视频记录清晰度不错,夜间时在红外灯支持下,也可以得到很清晰的识别效果,可以选择将视频下载到手机中,也可以在线查看。

对于门铃的设置,可以说叮零智能视频门铃做的很不错,我感觉使用的比较多的几大板块,门铃设置,移动侦测,实验技能,云存储几大板块。

门铃设置中可以开启放拆报警,这个强烈建议开启,这也是保证门铃安全的必须的,同时可以调节门铃的铃声和音量等。

移动侦测,含义就是只要摄像范围之内,有人经过,门铃会自动抓怕视频记录,并选择是否推送到手机,方便房主不在家的时候,及时查看到屋门口的情况,实验功能目前感觉是一些独特的功能,比如敲门即响,当门铃贴在门上,但有的人并不一定会按门铃,而是选择敲门,那么敲门后,门铃也会识别为陌生人到访,室内机同步收到提醒,本人亲测这个功能很好用。

人脸识别功能,选择记录中检测到人像的图标,进入后可以进行人物标注。

默认机器赠送7天滚动一年云存储的服务,服务到期后则只提供一天的云滚动录像存储,不过好像一天也够用了,如果需要的话就需要额外选择购买了,平时的时候将米家APP设置为常住后台,当不在家的时候,时时刻刻都可以收到家门口的消息,真正做到守护家中安全。

实时视频需要一个触发条件,就是有人按门铃或者检测到移动的时候,APP下方变为可点击状态,点击进入。

进入实时视频以后,可玩性就比较多了,视频对讲,截图,录像,语音自动回复(可以随意添加),还可以变声,变为大叔声,小丑,如果是单身女性在家,有人敲门,完全可以设置为大叔声与门外对话,让坏人不敢做坏事。

叮零智能视频门铃还可以与小爱触屏音箱搭配完美的搭配,不过目前我还没有产品,所以无法做实际的测试,不过体验肯定不错。

看到这里了,是不是对这款产品感兴趣了呢,也总结一下我感受的优点和不足,抛开那些呆板的参数对比,单纯凭使用感受来看。

叮零智能视频门铃269元有品去购买

优点:

1 接入米家,可以和其他米家产品实现联动,因为我并没有太多的联动设备,所以无法做测试。

2 敲门即响,这个功能是我用过的其他智能门铃所没有的功能。

不足:

1 屋门口没有检测到移动或者按门铃的时候,无法查看门口情况,需要有条件触发才可以进入。

2 门铃按键没有呼吸灯功能,夜间使用不容易查看到按键。

Xiaomi 小米 智能门铃3

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

叮零 窗户限位防盗器

叮零 窗户限位防盗器

TP-LINK 普联 家用电子猫眼智能可视门铃无线主机套装门口监控器摄像头

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

Advante 海得曼 门铃自发电无线家用超远距离免插电老人呼叫器别墅户外防水

• 这个支持本地sd卡存储吗,云端存储不方便

只能云存储

• 260一个门铃。。。一锤砸烂怎么办

墙都不服就服你!

一锤砸烂和价格就没关系了,除非你买个振金或者埃德曼金属的,不然真想暴力毁灭你别说260了2600也白扯。这玩意3米内会自动录像,暴力拆解会报警,所以至少能起到震慑作用,况且谁也不会为了偷个破门铃犯罪吧,所以真要是被盯上了,估计也不是只想偷个门铃这么简单了。

• md,就看可以和触屏联动,499收了一个触屏,研究了半天居然没法视频联动,只能让触屏小爱播放指定文字的语音。。。都是最新固件

• 不会被人扣走吗?

换一个居民素质高一点的小区吧

侧面有螺丝固定比较隐秘,一般对这种新鲜事物不太熟悉的人,要研究一会还真不太好拆,而且需要专门的小螺丝刀,不过大多数家用安防都是是防君子不防小人,真想偷你也防不胜防。

• 200多放门外被偷了怎么办?贼人故意损坏怎么办???

如果你小区环境这么差或者邻居素质这么差,建议你还是换个更贵的安防系统吧,这样才能保障家里的安全,这个就是个具有简单录像监控功能的小门铃,入手几天了表示还不错,底板粘门上很结实,机器侧面有螺丝可以起到固定作用,一般人想拆,还真的研究一会找找螺丝,这期间视频已经记录了,你就已经知道了,还可以语音说话震慑一下小偷 [榴莲] ,拆掉有有报警,手机也会有提示。怎么说呐,大多数家用安防基本都是防君子不防小人,真要想偷你怎么都防不住。

• 有人按门铃,小爱屏幕版会直接显示?

• 是的,不过目前我没有,无法做实际展示

楼主,我刚入手一个两天,你这个续航怎么样,换电池了吗,一天大概录多少条视频。

• 室内小音箱 和 门铃 之间的距离最大值是多少呀?能穿墙吗?

买了一个,和网关联动,按十次响一次,穿墙能力很弱。

• 因为被动式触发联网。所以和网关联动还是有延迟,手机接收也是有延迟的。这个蛮讨厌的。

• 续航怎么样?

• 上一次开团也入了一个,还在嘉兴

• 道理我都懂,但这价格让我打扰了

• 住在一楼,门口就是电梯口,不知道续航多久

• 最关键的续航没说

• 外面摄像头真的不会被撬走吗 [皱眉]

• 我也装了,我就是怕邻居有意见。。。