什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

2019-07-25 11:19:45 0点赞 0收藏 0评论

Hello大家好,今天又是弟弟营业的一天。

弟弟

前宇宙大刊特约作家

毒舌吐槽与品牌深扒

对时髦精来说,夏天真的是个煎熬的季节。

除了单品因为全面变薄变短而无法藏肉以外,从晴空万里骤转暴风雨的天气,也让人不知道该穿什么鞋出门。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

如果不是富得流油的话,相信不会有勇气将自己材质娇贵的鞋子穿出去淌水。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

然而,市面上大多号称为雨天而生的鞋,长相又太原生态,让人有点丑拒。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

那究竟有没有哪一种鞋子,强力防水但又设计好看,让人在下雨天也能美美地出门呢?

今天,弟弟就给大家推荐来自巴西的Melissa!

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

Melissa诞生于1979年,是巴西鞋业集团Grendene旗下品牌。在这里想给大家科普下Grendene这个集团。

在巴西,Grendene的国民度极高,相当于制鞋的龙头老大。除了Melissa,巴西超模Gisele Bündchen代言的那个人字拖品牌Ipanema也是Grendene集团的。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

Melissa的鞋子主要以PVC为原材料,光看外表好像跟一般塑料鞋没什么差别。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

实际上呢,Melissa所用的PVC是比较高级的PVC,属于100%可回收环保材料。

原料的生产厂商还是被迪士尼和芭比娃娃翻牌的同一家。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

重点来了,跟市面上大多塑料鞋不同,Melissa在制鞋过程中运用了独特的软式橡胶加工技术。

这种技术一直是Melissa所属集团Grendene的核心技术,Grendene四十几年来一直钻研软式橡胶加工,有着70多种独家专利配方,对于PVC的软硬程度摸得非常透。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

再配上“一体成型”的精细技术,每一款生产出来的Melissa鞋除了脚感柔软,还非常贴合脚型。

看到这里,可能有女孩会担心,Melissa鞋会不会满满一股塑料、橡胶味?

Melissa出的鞋不但没有这些味道,闻起来还有种甜甜的香味。

Melissa的鞋运用了Melflex独家植香技术,因此每双鞋都带有“软糖+棒棒糖”的味道。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

Melissa后来还被IFRA(国际日用香料香精协会)翻了牌子,成为全球范围内为数不多拿下IFRA认证的鞋履品牌。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

值得一提的是,Melissa的设计团队除了品味在线,能将鞋子弄得时髦精致外,她们很给力的一点在于能从穿着者的角度出发。

Melissa从不只做一款鞋。从透气休闲的凉鞋,到活泼俏皮的高跟鞋,一应俱全。女孩们可以根据自己要出席的场合挑出最合适的鞋款。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

Melissa可以说是备受时尚圈宠爱的塑胶鞋了。像演员Blake Lively、脱衣舞娘Dita Von Teese和前维密天使Alessandra Ambrosio这些时尚icon全都有上过脚。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

不仅如此,许多一线大牌设计师都愿意跟它联名。像是“老佛爷”Karl Lagerfeld,他就给Melissa设计了一个玩味十足的系列,将冰淇淋元素搬到鞋子上。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

除了“老佛爷”,Melissa也与Michelle Obama的礼服设计师Jason Wu进行过合作。

Jason Wu选取了Melissa家的两款热门鞋款(Ultragirl Ballet Flat和Lady Dragon Peep-toe Slingback)。

将醒目的“Miss Wu”猫头鹰放到芭蕾鞋上,而高跟鞋上的图案则来自Jason Wu的2011秋冬系列的元素。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

被封为“朋克之母“的英国设计师Vivienne Westwood也有给Melissa贡献过设计。

整个系列也是高跟鞋和平底鞋都包含,鞋子上都有Vivienne Westwood的标志性元素——土星、桃心和翅膀。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

想剁手的女孩注意啦!Melissa现在在唯品会上搞特卖,大多数鞋款都有五到六折的价格。我在给大家挑值得买的款式时,看见一个非常有趣的留言。

有个女孩说,自己在商场试穿过Melissa,喜欢但碍于零折扣就没有下手了。

结果她到唯品会一看,价格竟然便宜一半,于是她就美滋滋地把鞋子抱回家了。可见,唯品会上的Melissa价格有多给力啊!

到底唯品会上有哪些款式值得买呢?这里给大家推荐以下几双。炎炎夏日,不少女孩图方便、图凉快都爱穿夹脚拖鞋出门。

如果你穿腻了纯色款夹脚拖,可以考虑Melissa带打结设计的夹脚拖,简约但又不简单。米色鞋底,白色带子,优雅大方,能完美搭配浅色夏装。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

如果担心白色带子会使得双脚显黑的话,这款夹脚拖还有浅蓝色带子以及肉粉色带子的选择。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

带蝴蝶结的夹脚拖鞋,可以为你的夏日造型增添一点可爱俏皮感。在行走时不经意露出的印花鞋面,别有惊喜。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

夏天如果有计划去海岛度假、沙滩日光浴的话,可以pick这一双充满海洋气息的贝壳造型人字拖。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

高阶的时装精如果嫌上面的款不够特别,可以看看与Jason Wu以及Vivienne Westwood这些名设计师的2019合作款。

Jason Wu合作款外形上偏芭蕾舞鞋,饱和度极高的橙色可以提亮整个夏日造型。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

Jason Wu的合作款里还有一款草编鞋底的圆头凉鞋,浅黄配色活泼年轻,非常适合去热带岛屿度假时穿!

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

Vivienne Westwood的合作款则是比较百搭的平底鞋,金色鞋身+吸睛的土星logo,不管是日常通勤,还是周末出行,它都能成为你的statement piece(点睛单品)。

好了,今天的推荐就到此结束了!希望穿上Melissa的大家,在雨天也能保持百分百的时髦感。

— 往期专栏 —

毒舌吐槽

《瑞丽》: 亲亲,都9102了,你怎么还土得上天

中国《VOGUE》: 为什么你丑得天下无敌

别骂了!Fendi Burberry Dior的中国广告多好看啊!

品牌深扒

优衣库丨时尚圈的人,都爱到优衣库淘什么好货

H&M丨只有1%的人知道,H&M有什么真正好东西

Zara丨深度揭秘,Zara到底什么值得买!

chuu丨这是什么神仙裤子?穿上能秒瘦10斤!

泳衣丨爱赶时髦的人去度假,都会穿什么泳衣?

小CK丨妈呀!小ck现在厉害上天了,宇宙大牌们快来认亲!

包包丨真心想不到做香水的品牌竟然会出包包!

手机壳丨时尚圈的神仙大咖,她们都在用什么手机壳?

Dior丨高级机密!赵丽颖结婚一定pick它家的婚纱!

小众包丨灵魂拷问!真正时髦的英国人都在背时髦包?

流行包丨到底要背什么包,才能让自己时髦得上天?

弟弟

前宇宙大刊特约作家

毒舌吐槽与品牌深扒

戳这里看我宇宙最尖端买包经

本周福利

除了下雨天,大家还遇过哪些“不知道该穿什么”的时刻或场合呢?

我从本周的【留言+在看】(截图发送后台)中

摸1位仙女送: ReFa S CARAT 双球滚轮波光点部美容仪

撰文:弟弟

编辑:大唯唯

视觉:Zoe

加入野生读者群

vip_ladyv(个人微信号)

商务合作

请加KYJ-XL

你在看吗?

大唯唯

中年美少女的时髦、美容指北

上个月,孕中的我发起了一次话题征集,问大家想看我写什么内容。

我最近抽空整理了后台信息之后发现最多人想看的是:

孕期的护肤和化妆

其实你们不说,我也很想跟大家分享这个话题。

因为在孕期,我的皮肤状态竟然达到了近10年来的巅峰。

原本害怕孕后变丑,满脸长痘皮肤还糙,结果现在每天醒来都可以第一时间摸到我润泽柔软的皮肤。你们能明白这种幸福感吗?

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

今天,我就把我孕期使用的以及回购的护肤品、化妆品分享给大家看,也分享一些我的护肤保养的方法。

21周啦~用的就是这些护肤品

请这两位参与话题征集并被选中的仙女联系我,送给你们一份小礼物~

@啊啵啵啵

可以推荐孕期也可以用的护肤品、化妆品吗?

(礼物:雅漾防晒小金刚)

@王小苏

孕期怎么护肤,要用什么样的护肤品,求推荐?

(礼物:理肤泉B5膏)

我的孕期护肤品

孕期我使用的护肤品非常简单,就是下面这些,一双手都能数地过来。

1、洁面乳Elta MD

以前我们测评过20多种洁面乳。最后我选择在孕期持续用的,并不是那20多种里面的一个,而是Elta MD氨基酸洁面乳。

这是去年开始风靡老美的氨基酸泡沫洁面乳。Elta MD是美国药妆品牌,在美国本土极受皮肤科和整形外科医生推荐,2012年被Elle杂志评为护肤天才奖。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

氨基酸洗面奶是所有洗面奶中最亲肤温和的洗面奶,PH值5.5,接近皮肤天然的弱酸性,能够保护皮肤表面皮层。

Elta MD的泡泡绵密,洗后皮肤干净不紧绷、不假滑,非常温和,泡泡不小心沾到眼角也不会刺激眼睛。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

我很喜欢它的另一个常常被大家忽视的成分——菠萝蛋白酶。

孕前我皮肤比较敏感,还是混油皮,比较容易长痘痘。菠萝蛋白酶对改善痘痘有很大的帮助,可以缓解敏感与不适,呵护脆弱的肌肤。

所以,Elta MD是我孕期一直回购,并且喜欢跟朋友们安利推荐的洗面奶。

2、雅漾大喷活泉水

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

我洗脸之后,习惯用雅漾大喷喷一脸密密的活泉水。

雅漾大喷里面,除了水之外,没有任何其他添加,成分超级简单,孕期皮肤敏感的人用起来非常安心。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

但可能还有很多人不知道,雅漾的活泉水跟普通矿泉水的差别。

活泉水来自于法国西南地区的塞文山脉中。这些水在地层中存在50余年之久,并流动的过程中充分吸收了岩石和土壤中的矿物质与微量元素。

因此活泉水中区别于其它水的地方,就是这些特殊浓度矿物质与微量元素。

雅漾活泉水中均衡适宜的钙镁离子比例,对增强肌肤耐受,降低肌肤敏感度,加强皮肤的屏障有着重要作用。

雅漾小镇

雅漾大喷中还有一系列的其它,有价值的微量元素:

铜:紧致皮肤、抵抗自由基的伤害,协同维生素E的修复作用。

锰:对保湿有关键作用,加强皮肤细胞再生和更新。

硒:抗炎、抵御自由基的伤害,加强皮肤滋润度,协同维生素E的作用。

钾:维持皮肤酸碱度。

锌:帮助维持肌肤健康,加强皮肤再生和更新。

除了像我这样孕期皮肤敏感的人,以及一些本身皮肤屏障就比较薄、容易敏感泛红的人,还有暴晒之后或者处于极度干燥环境中的人,雅漾大喷都可以帮助舒缓、修复镇定皮肤。

长期使用也能有助于肌肤重建健康屏障。

大喷在法国日活动专场有史低价,65元一瓶,比以往的地狱价69元还低!推荐入手。

3、La Mer 修护精粹液

如果La Mer家的东西只能回购一款,我会毫不犹豫选择回购修护精粹液。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

修护精粹液质地醇厚,但是不粘腻,很好吸收。两三滴上脸之后,多拍几下就能促进吸收。

皮肤把精粹液吃进去之后,你会感觉得到皮肤变得非常柔软润泽。

而我就是因为爱上这种润泽柔软的感觉,才不停地空瓶和回购的。

香味也很清新淡雅,使用感非常愉悦。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

这是一款精华水,应该用在爽肤水精华液之间。

我简化了护肤流程之后,一般是在使用雅漾大喷之后,上这款精粹液,然后直接上乳液或者面霜。

精粹水,天猫旗舰店只有套装,150ML的精粹水捆绑了修护精华露和一些小样,价格就飞到了2600。

唯品会特卖价格1000大洋150ML。

所以,想要单支水的美少女们可以在唯品会下手,毫无疑问是更加划算的。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

乳液和面霜,孕期我有三个选择。

4、La Mer 精华面霜

这是我最早为了备孕而囤下的面霜。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

La Mer的精华面霜的质地非常稠,我一般是在手心捂热,用手心的温度来乳化。如果不乳化,上脸之后会发现非常难推开。

我还囤了它的精华乳霜,更易推开,但是还没拆封使用。

长期用下来感觉它的舒缓、修复功能是所有其他面霜都难以超越的。

有一回在拉斯维加斯这样干燥到飞起的沙漠之城呆了几天,我的皮肤从第二天开始就泛红、脱皮,洗脸都觉得刺痛,用任何乳液也会觉得刺痛,只有La Mer神奇面霜用起来是舒服,并且能够舒缓泛红程度的。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

因为面霜里面添加了La Mer的王牌成分——神奇活性精萃。

所谓神奇活性精萃,指的就是深海巨藻提取物,只取用向阳处前三分之一段,是最最精华的部位,再配合VC、VE、柑橘树油、尤加利树植物精华等,能修复皮肤泛红和破口,舒缓镇静,温和滋养。

孕期皮肤容易不稳定,这种能够强效维稳的面霜,是最值得囤的。

精华面霜60ML天猫旗舰店价格是2500元,唯品会特卖价打7.8折,1999元,比机场退税之后人肉背回来的更加划算~

5、奥伦纳素豆腐霜

我尝试过很多所谓的La Mer面霜的平替,包括Charlotte Tilbury的奇迹魔法面霜,都挺失望的。

最近却在奥伦纳素豆腐霜身上找到了La Mer神奇面霜的影子。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

豆腐霜和神奇面霜使用之后的肤感几乎一样,非常温和,在痘痘或者发红的部位涂,也完全没有刺激感。

豆腐霜连味道也与La Mer神奇面霜相似,都是清新淡雅,用着非常舒服。

终于要说了,这种La Mer神奇面霜与奥伦纳素豆腐霜共有的清新淡雅的味道,就是我们小时候所熟悉的雪花膏的香气。

空瓶了

但是,它们都不像一般的雪花膏那样,涂完之后满脸油,甚至不能侧睡。

豆腐霜和La Mer精华面霜上脸之后,几秒后就迅速吸收,变成哑光。吸收之后皮肤软绵绵的,感觉脸细滑光嫩。

但豆腐霜的质地要比神奇面霜更软一些,不需要乳化就可以直接上脸,使用起来更方便。

想把豆腐霜作为La Mer精华面霜的平替的美少女,可以先购入15ML的豆腐霜试试。

目前这款已经断货,美少女们可以等补货后入手。

6、Sisley 全能乳液

Sisley全能乳液,也是一款维稳功能逆天的乳液。长期使用,可以慢慢改善肌底,让你的皮肤保持稳定。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

全能乳液的质地是非常稀薄的白色乳液状,很好涂抹开,吸收的非常快,稍加按摩就渗透进皮肤了。

敏感肌、痘痘肌、油性、混合性皮肤也适用,我特别推荐干性皮肤使用。

虽然它乳液的质地稀薄,但是,滋润度超强,秋冬季节使用毫无问题。

但在夏天,如果你计划到户外活动,最好还是不要用,夏天它适合长期呆在空调房的人用。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

她们家的成分主打植物精华,敏感肌、婴儿、孕妇都可以放心使用。(当然,我今天写的那些也都是孕妇可用的)

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

希思黎全能乳的名言是“如果你有钱,一定要买一瓶;如果没有钱,一定要攒钱买一瓶”。

我想说的是:如果你有钱,千万不要上官方旗舰店买,要在唯品会买。

天猫官方旗舰店60ML全能乳液的价格是1080,没有任何赠品。

唯品会法国超级日专场,60ml Sisley全能乳液,还赠送60ML的中样,一共120ML,价格是1079元~~~你们品一品这个价格差距~

7、理肤泉B5霜

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

孕期长痘痘最麻烦,因为很多以前用的达芙文、维A乳膏之类的都不能再用了,基本都含有孕妇慎用成分。

一番研究之后,我拿了一支理肤泉B5霜来做孕期的痘痘应急膏。

它的成分组合主要是:积雪草苷和铜,锌,锰微量元素。这些微量元素前面介绍雅漾活泉大喷的时候也介绍过,都是很有价值的修复维稳成分。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

有两种使用方法。

第一种就是像面霜一样涂抹全脸,第二天可以看到皮肤光泽细腻很多。(油皮不推荐这样用)

第二种是厚敷法,厚厚地敷一坨在刚挤掉的痘痘上,抑菌消炎。正在发炎的痘痘,没有破口时候也可以尝试厚敷,缓解发炎的症状。

我是混油皮,更喜欢局部厚敷。

孕前期用了不少,中期开始皮肤趋于稳定,而且皮肤状态越好越好,几乎就没有怎么用了。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

B5膏推荐给皮肤不稳定还有点敏感,不能下“重药”的美少女们囤。如果是用来治疗痘痘的话建议买40ml的就够了。

但是要提醒大家,不能天天用B5。B5其实是属于药物,具有抑菌和消炎的效果,长期使用的话会破坏皮肤表面菌群。并且,开封后6个月内就要用完。

法国日的40ml理肤泉B5霜,比日常特卖价格低了10元,适合入手。

8、奥伦纳素冰白面膜

整个孕期我只用2种面膜,而且都是清洁型的面膜。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

其中一个,是之前跟各位美少女介绍过美国高端护肤品牌奥伦纳素的冰白面膜。现在还要再隆重跟大家安利一次。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

是女神,都爱用,包括玛丽莲·梦露和奥黛丽赫本。

我第一次以素颜(只擦防晒)出门见朋友还不被吐槽“皮肤差”,都要感谢它。

使用一次之后也能感觉到,面部非常干净通透,有一定的提亮美白效果。还有软化角质的作用,敷完摸起来皮变软软的很舒服。

连续敷四天之后,皮肤像剥壳鸡蛋。

之前趁打折低价的时候,我已经囤了一箱。唯品会日常特卖价比其他平台的旗舰店更划算,449元/盒,代购也差不多是这个价位了。天猫官方价格是660元/盒。

9、WEI蔚蓝之美系列涂抹面膜

另一个使用之后的效果和奥伦纳素很像的面膜是WEI的系列面膜。

WEI也是一个美国护肤品牌。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

我是和一位同样的混油皮爱长痘痘的姐妹研究了很久之后,一起入的WEI的面膜坑。

WEI的系列面膜有三种,红糖面膜、红景天面膜、蜂毒面膜。第一次,我把三个都尝试了。最后一直回购的是红糖面膜。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

红糖面膜主打去角质,而且带有一些些的香甜,很好闻。

用过很多红糖面膜,但是只有这款的红糖颗粒是非常细的,在按摩清洁的时候,就像踩在了最柔软绵密的沙滩上一样,一点都不刮皮,非常温和。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

不光去角质,还有滋润提亮肤色的效果,用完后觉得脸变得细腻又光滑。

有一回早上用了,下午照镜子觉得眼前一亮——经过一天的氧化,皮肤没有暗沉发黄,还是非常通透白皙。

就这一眼,就入了WEI红糖面膜的坑。一生推~

根据我多年长痘的经验,做好去角质、深层清洁的工作,也是能让痘痘,尤其是闭口痘痘快速干瘪的。

目前WEI只在丝芙兰的渠道有销售,美少女们可以前往丝芙兰看看。

可能你也已经发现了,孕期我选择护肤品的原则只有三个:

01 孕妇可用

02 有强大的维稳、修复功效

03 清洁、提亮肤色

我不会去买所谓的专门“孕妇护肤品”,而是从自己日常在用的护肤品种,选出适合孕期使用的。

当然,孕期可用的护肤品肯定不止这几个,这些只是我自己亲身使用过并且会一直回购的,清单仅供大家参考。

我的孕期化妆品

孕期使用的化妆品,比护肤品更加简单。今天主要分享防晒和粉底液。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

大家不要把化妆品当成虎狼之物。没有孕妇慎用成分的化妆品,医生都不会阻止你使用的。

我在和睦家产检的时候,经常在休息区看到画着精致妆容的准妈妈们。我自己也会化淡妆出门,医生对此没有任何意见,也没有泼我卸妆水

1、安热沙温和金瓶

(左一)

怀孕前,我一直用地球防晒能力最强的防晒乳——安热沙小金瓶。

怀孕后,我还是用她们家的,不过换成了孕妇可用的温和版。温和版的瓶身颜色更浅一些。

我特别跟安热沙官方咨询过,温和版金瓶是儿童可用的。推荐给备孕、孕中和宝妈们囤货,尤其是带娃出门旅行的宝妈。

上脸的时候有一点点白,正好可以修饰肤色。皮肤底子好的人,完全可以把安热沙的温和金瓶防晒当素颜霜来用了。

2、雅漾防晒小金刚

(图中)

安热沙温和金瓶成膜之后的控油效果非常好,一整天皮肤都非常干爽。

但是也正是因为这一点,用在四肢上,会觉得过于“过于拔干”。

所以,四肢上我用保湿力度更强的雅漾防晒小金刚。(干皮推荐在脸上用雅漾小金刚)

用上脸的时候,有一点修饰肤色的作用。

刚推开的一瞬间,会让人觉得有点厚重,有点死白,但是充分推开涂抹后,发现肤色被提亮了,还带点blingbling水光肌的即视感。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

为了给大家写推荐理由,我特地跟防晒专家请教了。

雅漾不愧是温和护肤派的皮肤专家。

一般来说,物理防晒剂+化学防晒剂是比较推荐的防晒成分组合,防晒效果更好。

但是,通常有化学防晒剂的防晒霜,孕妇和儿童都不能用,因为有一些化学防晒剂是孕妇慎用、敏感肌慎用的。

雅漾防晒小金刚也含有四种化学防晒剂,然而这四种化学防晒剂都是不刺激的,孕妇可用的成分。(厉害)

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

它的防晒能力并不比安热沙差。SPF50,PA+++。

唯品会法国活动日专场上,小金刚从129降到99元,物美价廉~

3、香缇卡粉底液

(左一)

怀孕前我手上有七八只常用的粉底液。最后,只有两个能够在孕期继续使用。

一个是香缇卡。

但是香缇卡粉底液,非常薄、透,几乎没有什么遮瑕力,持妆力度也很弱,几乎是半天之后就脱光了。晚上卸妆的时候,卸妆棉上都看不出来有粉底液的痕迹。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

也是歪打正着吧。对于我这样不希望底妆太厚,也不企求持妆效果能很好,皮肤又进入比较好的状态的人来说,它刚好是最合适的。

总之,这个坑我踩了就踩了,不推荐给大家买。

4、妙巴黎粉底液

(中)

这个平价的法国彩妆,居然是一个超级贵妇给我种的草。以前不太愿意用它,现在终于懂得它的好了。

对孕妈来说,安安分分地做一个肤色均匀液体,不加防晒成分的粉底,都是好粉底。

那些妄图加入一点防晒成分来让粉底液有防晒效果的粉底,不仅实际上起不到什么防晒的作用(粉底液用量太少,你还是要擦防晒霜),还让你孕期不能用。这是极大的浪费。

相比香缇卡,妙巴黎的持妆力度、遮瑕力度、服帖度都非常强,价格还比香缇卡低很多。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

孕期需要外出参加活动的时候,我一般会pick妙巴黎。

推荐大家买妙巴黎,一个良心粉底液,从你少女时代用到妈妈时代,都冇问题的。

唯品会特卖价格159元,比较划算。现在已经断货了,大家可以等补货之后入手。

反正我的孕期化妆原则是:

01不用口红

02每天要擦防晒

03日常可以淡妆

我比较愿意相信的原则是,通过皮肤摄入体内的东西,远不如通过口直接吃进肚子里的多。

所以,孕期我会化妆,但是不擦口红。

还需要提醒大家的是:不要盲目相信所谓的孕妇也可以吃的口红。各位爱美的妈妈们,即便是买孕妇可用口红,也千万要买大厂牌出的,不要轻信某宝上面一些小作坊、杂牌子,或者号称蜂蜜和可食用色素制作成的口红。

以前我也会相信一些所谓的孕妇可吃口红。但在真正怀孕之后,我才有了要保护这个小生命的神圣感和使命感,来严肃地对待这个问题。

看过一篇很长的孕妇口红科普,详细扒皮了各种号称孕妈可以吃的口红。直接搬运就太长了。所以我简单给大家概括总结一下中心思想:想要完全安全,就什么口红也不用,不管是不是声称孕妈可用的。

但,并不是说口红就是像毒药一样完全不能碰。我在出镜拍摄大片的时候,也用口红,但是在进食之前都会擦干净。目前基本上是一个月用一次。

除了底妆和口红要慎重选择,其他的眼影、睫毛膏、眼线笔、眉笔基本没有什么慎用成分,大家可以继续用自己喜欢的。

孕期日常护肤、化妆、保养方法

美少女们问我孕期到底怎么保养皮肤。我也总结了几点经验。

第一点是:从护肤步骤到使用的护肤品种类,都大大地简化了。

一方面是为了减轻皮肤的负担,另一方面是有很多功能性的护肤品是有孕妇慎用成分的,美白类的、抗皱类的都停用了。

1、日常的护肤流程,简化为:洗脸-喷雾-精华液-面霜。

2、面膜的使用也简化了,一周使用1次,只用2种面膜。

面膜的使用与以前最大的不同是,不用贴片式的面膜,只用清洁类的面膜(就是前面提到的奥伦纳素面膜和WEI红糖面膜)。

第二点是:比平常更加注重防晒。

在孕期激素的影响下,暴晒很容易让你长斑,尤其是最难治疗的黄褐斑。

所以,整个孕期我都是严格每天擦足防晒+出门打伞。

也因为更加注意防晒,孕5个月下来,我已经比以前白了不少,也算是意外收获。

第三点是:作息习惯更加规律,尽量不熬夜。

除了激素,影响皮肤状态的元首是熬夜和便秘问题。为了自己的身体和胎儿的健康,尽量做到不熬夜,早睡早起。

但便秘是最难对付的问题,并且,这个问题是大部分孕妈都会遇到。尤其是补叶酸、钙片的时候,更容易造成便秘。

除了每天多吃青菜和水果,多喝水,我现在还比较喜欢喝澳洲的美达施的膳食纤维素橙汁粉。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

据宝洁的朋友说,这是美国医生推荐给孕妇喝的膳食纤维橙汁粉。一杯橙汁的纤维含量相当于20个水果,有超强的促进肠道蠕动的效果。

坚持每天喝一杯,整个孕期都会非常舒服。如果觉得一杯还不够的,可以一日喝2~3杯。

不过有一个小tips是,和纤维橙汁需要同时多喝水,否则可能会使便秘更加严重。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

不是孕妇的人也可以喝,可以吸走腹部的油脂,瘦小腹。比润肠茶之类的更加健康,对肠道菌群的平衡更加友好。

唯品会特卖价格的美达施,149元一罐,1罐72次的用量,比猫价便宜10元。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

你们可能已经看到我前面提到很多次法国超级日专场啦~

没错,今天(7月14日)早上10点开始,唯品会超级法国日专场,有很多法国知名大牌护肤品、彩妆都打到骨折。

大家快戳下面这个小程序进入专场快乐地“薅羊毛”吧~

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

你对法国的印象是什么呢?

唯品会在广州街头做了一个关于法国印象的采访。结果发现,在广州生活的外国人和广州人对法国的印象差别,还是蛮大的。

好奇的美少女们可以打开下面这个视频看看~

今日福利:孕期闲置彩妆大赠送。

记得往下拉~

— 往期专栏 —

时髦指北

法国旅行私服,穿搭只用香奈儿女士最爱的黑白色

英国旅行私服,伦敦式Simple Chic很简单,格纹、皮衣、马丁靴

穿搭丨深八木光希子、大S的私服,我发现三条时髦规律

穿搭丨7月会穿的时装精,都这么穿

穿搭丨这样穿,好嫁风可以穿得好看时髦地飞起

穿搭丨我喜欢的牛仔风是复古又时髦的

穿搭丨运动风居然可以穿得性感又高级

种草丨我的夏天草帽清单,去哪里度假都离不开第三个

种草丨茶歇裙是我此生挚爱

种草丨近期钟爱的耳环02,这些平价国货耳环怎么悄悄变这么高级!

种草丨近期钟爱的耳环01,每一对都为大片加分不少

种草丨我的2019夏季凉鞋清单:细带越多越时髦

种草丨买CHANEL之前可以了解的信息,避免你买得像一个暴发户

除草丨Rene Caovilla闪闪亮晶晶,我试鞋没了半条命

美容指南

面膜丨ErnoLaszlo冰白面膜,让肌肤像剥了壳的鸡蛋

巴黎开箱丨油痘皮和爱香者,买的都是幸福感

伦敦开箱丨英国小众彩妆品牌Charlotte Tilbury 这些值得买,这些千万别买!

写给咪蒙丨我是如何从130斤瘦到90斤的

卸妆丨20款超火的卸妆产品测评,大型拔草现场

防晒丨真正晒不黑不油不拔干的防晒是这4个

定妆丨四大网红定妆方法,最有效的是这个!

大唯唯

兼职时尚博主

全职公关狗

戳这里了解我

今日福利

孕期闲置彩妆大赠送

开始准备这篇文章之后,我就把不能用的化妆品陆陆续续整理出来了。今天的福利暂时有这些。

1、La Prairie 莱珀妮粉底液

有孕妇慎用的化学防晒剂。是我认为遮瑕力度、持妆力度、妆感最好的粉底液之一。

所以,用地也比较多,只剩下小半瓶了。

2、SUQQU的粉底液

被专业彩妆师种草,被“奶油肌”的口碑拖入坑。同样是因为有孕妇慎用的化学防晒剂,所以只能忍痛割爱了。

3、CPB光缎粉霜

不多说了,越夜越美丽,越夜越美丽。

4、CPB清爽隔离

适合油性肌肤,能修饰毛孔,有吸油粉末,能够最大程度的减少毛孔粗大和提升皮肤光泽。

什么黑科技!这双鞋闻起来竟然是香的!

喜欢的美少女,可以加我微信(vip_ladyv)加入我的读者粉丝群。我会在群中随机抽4位肤色合适的美少女送出~

(时间:7月15日中午13:00)

肤色合适的美少女,欢迎带走它们,好好对待它们~~~

撰文:大唯唯

视觉:Zoe

加入野生读者群

vip_ladyv(个人微信号)

商务合作

请加KYJ-XL