好看电影 篇一:电影是造梦的艺术,愿你我都有梦的时光(附片单推荐)

2019-11-20 16:33:58 4点赞 10收藏 1评论

有人说过,一个人的性格及兴趣爱好,基本上是在青少年时期形成的。回想起来,好像确实如此。本人初中的时候就喜欢看闲书,高中时不但看书,还夜以继日的跑到录相厅看录相,在学校的时间都用在观影上了,以至于对电影的喜爱与日俱增,最后的结果是高三之后又去复读了一年。

如果说高中时期的观影是饥不择食,那么大学时期的看片就是细嚼慢咽了,从录相厅里有什么看什么,到自己逃课租碟、电驴下载,连在梦里都是电影画面,见到个人就想拉着他聊电影、谈人生。四年之后,还能不挂科的顺利毕业,我想可能与那个夜晚扯着老师们看电影有关吧,那句话怎么说的?没有在深夜里看过电影的人不足以谈人生。

毕业之后,辗转了几个城市,只带着一床草席,一些书,还有就是对于电影的喜爱。如果你问我有什么电影能推荐给你的,我可能推荐不出来,因为我不知道你的观影品味,不知道你吃豆花是喜欢甜还是盐。如果你问我自己心中的片单,我可以如数家珍的列出一个个系列,权当抛砖引玉。

So,一起看看吧。

(一)

教父教父

⎡教父⎦三部曲。喜欢这部电影的人中,100 个人里有 100 个理由,如果你问他们,他们可能欲言又止,找不出合适的词语来表达。喜欢它也许是因为马龙·白兰度在这部电影中的精彩演译,又或者是因为它是一部讲述意大利黑手党的史诗级电影,更或者是因为影片中满满的荷尔蒙,男人们保护家人、保护弱小,在外血雨腥风,在沉稳如山。没错,我说的就是马龙·白兰度饰演的一代教父。

至于阿尔·帕西诺,他在这部电影中还算克制,没有歇斯底里的咆哮,有的是残酷果断、内心隐蔽,不像他以前在电影中所表现出的脸谱化黑社会老大形象。当然他给我印象最深的还是在⎡闻香识女人⎦中与加布里埃尔·安瓦尔那段精彩的探戈,如果你喜欢上某个女生,要不要请她跳支探戈呢?

教父三部曲精装典藏版(《教父》是男人的哲学,是智慧的总和,是一切问题的答案)(套装共3册)256.2元京东去购买教父三部曲珍藏版(3DVD9)80.6元京东去购买

(二)

指环王指环王

⎡指环王⎦三部曲。100 年后再看这个系列的电影,我们依然会由衷地感叹着它的好,无论是其中所畅述的故事,还是导演和工作人员所创造出的角色、场景。佛罗多的使命,山姆的忠诚,甘道夫的智慧,护戒小分队的勇敢……你可以从一个个的人物中感受到这些良好的品德,好的作品不仅有宏大的世界观,还有细腻的情感冲突,一个个人都面临着自己的选择。你的选择是什么呢,或许某一天,它就激发着你,使你走出自己的一片天地。

让我们来细数一下电影中所出现的演员,维果·莫腾森、奥兰多·布鲁姆、雨果·维文、凯特·布兰切特、伊恩·克莱恩、丽芙·泰勒等,如果你多看了一些电影,你就会发现这些演员又分别在不同的电影中出现,如⌈绿皮书⎦、⌈加勒比海盗⎦、⌈黑客帝国⎦、⌈本杰明·巴顿奇事⎦、⌈X 战警⎦……影迷心中高兴的莫过于看到自己喜欢的演员从这个片场走到那个片场,而这些电影都还不错。

All time favorite.

指环王英文原版魔戒霍比特人TheHobbitLordofRings正版145元京东去购买中土世界集结号6碟合集(指环王三部曲+霍比特人三部曲)(6DVD9)160.9元京东去购买

(三)

哈利·波特哈利·波特

⎡哈利波特⎦系列电影。偶尔会想起,高一时一起看⎡哈利波特与魔法石⎦的那位女生,现在会推荐她的孩子看这本书、这部电影吗?她的心中是否还有魔法世界?或已经是一位知性的麻瓜,早已忘了当初知道九又四分之三站台的惊喜?

伴随着这部系列电影成长的除了观众们,还有那些小演员,哈利、罗恩、赫敏。艾伦·瑞克曼饰演的斯内普教授深入人心,那句 “Always” 曾经在某段时间内被疯狂刷屏,除了斯内普这个角色,令我印象深刻的还有他在⌈理智与情感⎦、⌈真爱至上⎦中的表演。

在哈利与大伙一起打败了伏地魔之后,这个魔法世界还没有结束,我们看到了⌈神奇动物在哪里⎦,看到了年轻的邓不利多,还有由小雀斑饰演的纽特。至此,英国的大部分演员都在这个魔法世界里出现了。

我现在还没有等来猫头鹰,还没有收到霍格沃茨的录取通知书,如果这一天到来,分院帽会把我分到哪个学院呢?格兰芬多、赫奇帕奇、拉文克劳、斯莱特林?

哈利波特全集(套装1-7册)《语文》教材推荐阅读书目,新英国版328.5元京东去购买哈利波特全集1-7(8DVD)全套正版DVD电影碟片光盘中英文双语118元京东去购买

(四)

黑客帝国黑客帝国

⎡黑客帝国⎦三部曲。这个系列真是神一般的存在,第一部上映于 1997 年,这一年我在做什么呢,那时候导演就开始思考人与机器及人工智能相关的哲学问题了。电影中人受机器的奴役,沉睡在母体里,靠输送营养液活着,头脑中显示的是母体给他们设计的现代城市生活,而母体靠着人体所产生的电极发电。一些人思想觉醒,脱离了母体,并与之对抗,试图要解放全人类,而 Neo 就是预言中的救世主。

这部电影的武术指导是袁和平,电影中的打斗场面非常精彩,导演甚至创造了子弹时间这个概念,Neo 一人对付 100 多个史密斯场景更是被诸多电影效仿,我们在周星驰的⌈功夫⎦中都可以看到。无论是视觉特效,还是故事内涵,这部电影到现在都还是很超前,在人工智能火热的今天,再次回顾这部电影,或许对你会有所启发。

黑客帝国合集新版(3DVD9)87.8元京东去购买神经漫游者三部曲神经漫游者+零伯爵+重启蒙娜丽莎催生黑客帝国的小说78元京东去购买

(五)

饮食男女饮食男女

提到华人导演,不知不说的就是李安。⌈推手⎦、⌈喜宴⎦、⌈饮食男女⎦让我们看到了他讲故事的能力,特别是⌈饮食男女⎦中开场那几分钟的做菜镜头,看得人口水直流,由做菜引出了一家人、一个地区人的生活,饮食男女,人之大欲。后来的⌈卧虎藏龙⎦更是把东方哲学思想及好山好水向全世界展示了一番,周润发、杨紫琼、章子怡、张震、郑佩佩这五位演员在李安指导下,演出的角色各有性格,个个都令人印象深刻。

⌈理智与情感⎦、⌈与魔鬼共骑⎦、⌈断背山⎦更是让人看到了李安讲述西方故事也是同样精彩,与他合作的影员也都很有实力,有凯特·温丝莱特、艾玛·汤普森、休·格兰特、托比·马奎尔、杰克·吉伦哈尔、安妮·海瑟薇等,李安是怎么说服这些人来参演他的电影的?

十年一觉电影梦,或许已经二十年了吧。

十年一觉电影梦:李安传(2013奥斯卡金像奖导演自传,李安授权并亲自审订传记,一个导演的自我修养,一个男人的征服与温存)37.4元京东去购买

(六)

银翼杀手银翼杀手

仿生人会梦见电子羊吗?带着这样的疑问,雷德利·斯科特为我们创造了一个赛博朋克风格的世界,这里生活着人类、仿生人、银翼杀手。1982 年上映的⎡银翼杀手⎦讲述的是名为 Deckard 的银翼杀手奉命追杀在外星殖民地里逃回地球的仿生人,在追杀的过程中,他和仿生人瑞秋产生了感情,开始反思人类对仿生人所做的事,也了解了仿生人为延长自身机器的寿命而做的努力。影片的最后,名为 Roy Batty 的仿生人在一首长诗的独白后结束了自己的生命,而 Deckard 和瑞秋一起逃走了。

⎡银翼杀手 2049⎦为上部的续集,它讲述了仿生人 K 作为新一代银翼杀手,不停的在追杀旧式的仿生人。在一次行动中,他无意中发现了一具仿生人的骨架,而检查表明,这个仿生人曾经怀孕,并生下了小孩。K 奉命去找到小孩并处决,在寻找的过程中,一件件事情慢慢揭开,如果仿生人能够生育,那么人类与仿生人的关系将发生怎样的变化,所有人都在为这一变化行动着。

续集的导演为丹尼斯·维伦纽瓦,在世界观的设定中,他为我们展示了一个极度绚丽又颓废的世界,撇开故事不谈,这里的视觉设计也足够令人震憾。

译林幻系列:仿生人会梦见电子羊吗?29.9元京东去购买{索尼}银翼杀手2049(蓝光碟3DBD+BD50)215元京东去购买

(七)

异形异形

雷德利·斯科特不仅出了⎡银翼杀手⎦,还为我们奉上了⌈异形⎦,创造出这种独一无二的生物,在太空中把人类吓得屁滚尿流。在⎡普罗米修斯⎦、⎡异形-契约⎦中,导演更是深入探讨异形的起源,这样的生物可以轻意的猎杀人类,可人类与它又有怎样的关系。只要电影继续拍摄,在茫茫太空中,人类将一次次的孤立无助,而在影院中观影的你却可能为异形着迷,就像影片中的仿生人大卫,迷恋着异形的纯粹。

Country road, take me home。当你在太空中,听到这首歌的信号时,千万别过去。

异形:契约37.1元京东去购买《异形全书》艺术设定集官方授权电影正版周边画册画集原画稿读库158元京东去购买

(八)

黄金三镖客黄金三镖客

我非常喜欢讲述赏金猎人的西部片,一个人、一匹马、一把枪,生死就在于谁拨枪的速度,克林特·伊斯特伍德参演的⎡黄金三镖客⎦、⎡黄昏双镖客⎦、⎡不可饶恕⎦真是我心头至爱的牛仔片。特殊的南北战争时期,造就了这一群特殊的人,在他们的世界里,有着自己的一套行为准则,有的是追求自由,有的是除强扶弱,每一个有点追求的男人都会喜欢这样的片子中。

除了当演员,克林特·伊斯特伍德还导演了好几部精彩的电影:⎡完美的世界⎦、⎡百万美元宝贝⎦、⎡老爷车⎦,这三部电影也是在我脑中挥之不去啊。年轻渐老的伊斯特伍德在银幕中还是不服输,一副坚韧的硬汉形象,如果生活欺负了你,你就要给它重重的一击。

黄金三镖客(50周年纪念修复版)中英双语中文字幕2碟盒装DVD图片色52元京东去购买

(九)

本杰明·巴顿奇事本杰明·巴顿奇事

提起布拉德·布特,你会想到什么,与他与安吉丽娜·朱莉的关系,还是他那性感的外表?在⎡燃情岁月⎦中,他饰演的特里斯坦狂放不羁;在⎡本杰明·巴顿奇事⎦中,他饰演的本杰明一出生就是老人,逆生长后以婴儿的状态死去;在⎡七宗罪⎦中,他饰演的警察因愤怒而犯了天主教中的人性七宗罪之一;在⎡大河恋⎦中,他饰演的保罗热爱自由,迷恋钩鱼,为我们展示了蒙大拿地区那特有的时代印记。这几部都是好电影,令人忍不住想,是好的剧本成就了布特,还是布特的表演使这些电影精彩?

返老还童盒装DVD9本杰明巴顿奇事布拉德皮特国语配音23元京东去购买

(十)

杀死比尔杀死比尔

昆汀·塔伦蒂诺在影迷心目中是一名鬼才导演,他擅长非线性叙事,影片有令人难忘的对白及血腥场面,将暴力美学发挥得淋漓尽致。第一次看⎡低俗小说⎦时惊叹,原来电影还可以这么拍啊。⎡杀死比尔⎦则让影迷们过足了瘾。⎡被解放的姜戈⎦、⎡八恶人⎦都与赏金猎人有关,不仅故事讲得精彩,场面也是很抓人心,处处表现出昆汀特有的黑色幽默,还有好用不完的血浆。如果你想放松一下,昆汀的电影绝对是一个好的选择。

无耻混蛋/被解救的姜戈/落水狗/杀死比尔电影海报画酒吧墙画NB2294850*30cm1.96元京东去购买

如果你喜欢电影,喜欢看书,喜欢购物。欢迎关注我,我将经常更新自己看到的、使用的好物,独乐乐不如众乐乐。

教父三部曲珍藏版(3DVD9)

教父三部曲珍藏版(3DVD9)

黑客帝国合集新版(3DVD9)

黑客帝国合集新版(3DVD9)

译林幻系列:仿生人会梦见电子羊吗?

译林幻系列:仿生人会梦见电子羊吗?

{索尼}银翼杀手2049(蓝光碟3DBD+BD50)

{索尼}银翼杀手2049(蓝光碟3DBD+BD50)

异形:契约

异形:契约

返老还童盒装DVD9本杰明巴顿奇事布拉德皮特国语配音

返老还童盒装DVD9本杰明巴顿奇事布拉德皮特国语配音

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

京东 《教父三部曲》(典藏版、共3册)