只想和你一起去旅游 篇一:四天三夜带娃玩儿北京

2019-11-11 19:16:37 5点赞 24收藏 7评论

一、为什么去北京

李太太第一次去北京的时候大概是二十年前,那时候李太太的妈妈不知道故宫很早就会闭馆,所以我们没有去成故宫。这么多年了,李太太去过那么多的城市,看过那么多的博物院,一直都对故宫念念不忘。虽然北京离李太太很近,总是感觉没有机会去。家里的娃越来越大了,也总想带他出去见识一下,于是,和李先生一商量,我们决定去北京。一来离得近,二来三天的行程也不不算时间长,最好孩子能接受,第三,终于可以去看看李太太念念不忘的故宫,于是,北京的行程就这样定下来了。

二、交通方式

动车高铁是这次的首选,和飞机相比起来,价格虽然稍贵一点,但是比飞机还是要方便很多。也怕孩子无法接受飞机出行,动车出行真的就温和多了。

到了北京以后,大部分的出行都是靠出门打车的。唯一想吐槽的就是,北京的出租车司机。呃,后面李太太具体说起吧,估计也是个别现象。有些出租车司机也是蛮好的。

打车分伸手拦车和高德地图。

三、住宿

北京住宿的地方真的蛮多的,看住宿也看了好几天。五星豪华自然价格高,四合院李先生又不喜欢,还考虑带着孩子,又想条件稍微好一点。看来看去,我们选了北京亚朵s吴酒店。

四天三夜带娃玩儿北京

位置还算不错,离地铁站大概八分钟路程。酒店前台服务态度也不错,小冰箱里有可乐,奥利奥饼干,哈尔滨啤酒什么的,小冰箱里的吃食免费。某宝有早餐券,升房券,都很好用啊。李太太带着孩子在酒店吃了三天早饭,吃完早饭解决他的每天大事,然后才出门,这样来说在酒店吃早饭还是很方便的。

早餐的花样挺多,但是并不算精致。对于孩子来说,这样的早饭也算是挺丰富的了。

房间还是有点小,以李太太付的单价来说,总觉得房间更大一些。房间大小略失望。房间内的设施也行,麻雀虽小五脏俱全。李太太在搜亚朵时,看到很多人在推荐亚朵的枕头,嗯,的确是不错。隔音效果有点差。

在一楼还有一个阅览室,阶梯样。每天早晨吃早餐的时候都会路过,阳光慢慢的,会员可以免费扫码借书。

最后就是这个酒店最大的槽点,李太太提前三天订房的价格竟然比当天订房更贵,李太太提前付款,竟然不退差价,三晚提前订房2400元,如果当天订房估计只要不到2000元。因为这个,李太太对这个酒店的好印象感觉全部都没有了。不要提前付款,不要提前付款,不要提付款。唉。

四、吃和玩

DAY1

第一天达到北京,两岁的孩子竟然一直在火车上说要吃烤鸭,放好行李后,李太太找了一家附近口碑还算是不错的烤鸭店去吃烤鸭。

四天三夜带娃玩儿北京

烤鸭店在一个胡同的四合院里,晚上八点多了,还有有在排队。这家烤鸭店的招牌烤鸭是鲜橙烤鸭,估计是李太太还是吃的少,第一次见烤鸭还有鲜橙味的。烤鸭店的烤鸭可以买半套,一盘切片的烤鸭,一个鸭腿,一笼薄饼,一小股鸭架汤,一共是88元。烤鸭的配料2元一套,需要另点。李太太还点了乾隆白菜,烙饼,一壶梨汤。

四天三夜带娃玩儿北京

烤鸭是厨师在大厅里现片的,配料里黄色的酱是橙味的,香甜口但是却也不是太甜。总体感觉还是挺不错的,可以给到四颗星。店里的服务态度还挺好的,就是有点人多,服务员有时会顾不过来。有宝宝椅,宝宝餐具。

DAY2

故宫

早餐吃完后打车去往故宫,因为北京活动多,天安门广场不能进了。大城市,李太太带着孩子往金水桥走还走了好远。

四天三夜带娃玩儿北京

故宫的票是网上提前订的,门票40元一张,珍宝馆10元,钟表馆10元,可以自由叠加。李太太是通过微信公众号预订,进门的时候直接刷身份证就好了,虽然人很多,但是因为方便,通过安检还是很快的。

四天三夜带娃玩儿北京

故宫餐厅门口有卖故宫网红雪糕,10元一个,虽然不太大,但是大家都说,比迪士尼良心多了,价格真的不贵。买好雪糕的第一件事情当然是拍照了,哈哈,一堆人在那里拿着雪糕照相,感觉特别有意思。

四天三夜带娃玩儿北京

午饭就直接在故宫里面解决了,在钟表馆的门口就是故宫餐厅。饭点的时候当然人很多了,需要先找位然后再点餐了。40一份炸酱面,45一份米饭,价格比长隆动物园的也良心很多了,就是长隆动物园的一半价格。味道也行。带孩子出门在外,在景点能吃到这样的热饭真的很好。

故宫真的太大了,即使不带孩子一天也逛不完,我们佛系带娃,佛系逛景点。走马观花照照相,也算是景点打卡了。

李太太还很喜欢故宫文创的那些小玩意儿,纪念品买了不少。故宫文创店在故宫里也有好多,如果在前面碰到的人太多不好逛,可以到后面看看有没有人少的地方。

四天三夜带娃玩儿北京

故宫角楼咖啡也算是网红打卡景点了,从神武门出来以后到角楼咖啡。排队买了一杯咖啡,大杯38元,杯子有三个样子可选。门口的猫猫真的敲可爱(๑• . •๑)。

恭王府

四天三夜带娃玩儿北京

恭王府本来不在行程内,后来孩子在推车上睡着了,李太太就领着孩子来了。和故宫一样,恭王府门口有二维码可以扫一下,直接微信订票刷身份证进入。门票40元,和故宫一样,讲解器30元一个,感应的,出门时归还,不用押金,很方便。李太太从故宫出来后直接打车去恭王府,恭王府也是在一个胡同里,出租车司机把李太太放在大马路上,说向里走100米就到了,很尴尬,李太太推车走了至少10分钟好嘛,很累好嘛,汽车明明可以进去好嘛,打车就是想少走路好嘛。看过故宫的震撼,恭王府就是另一个感觉了,两个小时左右就逛完了。大城市,真的是人好多呀。

大栅栏

恭王府出门打车去大栅栏,高德打车,网约车的师傅们服务还是挺好的。

四天三夜带娃玩儿北京

去大栅栏吃炸酱面,估计很多人要吐槽李太太了,可是李太太就是想在大栅栏逛逛然后吃个面面呀。大栅栏还有很多古色古香的店,还在张一元买了茶叶,估计张一元的顾客比较多,服务员不稀罕我们这种小客户,对李先生爱搭不理,李先生很是受伤,哈哈。

大栅栏有很多的炸酱面店,真的是无从选择,最后还是某评解决了李太太的选择困难症。

四季民福炸酱面,哈哈,李太太一直以为四季民福只有烤鸭店。李太太一直抱着是在旅游景点吃饭的态度,所以期望并不高,但是还好,并没有失望。价格嘛,呃,30+一碗面,想想故宫的面卖的也是真不贵。

四天三夜带娃玩儿北京

从大栅栏出来以后就是前门大街,晚上灯火通明,走走就结束了今天的行程。打不上车,网约车接单后取消订单,可以考虑公交出行。

第一天下来以后,微信运动2w多步,可是在回酒店的路上,孩子抱着李太太的脖子说,妈妈我今天好开心呀,就感觉什么都值了。

DAY3

北京动物园

去动物园坐地铁,有点远,地铁上很多推车的家长带着孩子去。一下地铁就有租手推车的,30元一天。到了动物园里面也有租车服务。动物园有售票处,可以买纸质票,可以买电子票刷二维码。动物园加熊猫馆,淡季14元,良心价格,真是周末溜娃的好去处。

四天三夜带娃玩儿北京

李太太到达动物园的时候已经是11点了,门口还有这么多的人排队进入。动物园有推荐路线,跟着路线走,可以看到大部分动物了。第一站是熊猫馆,人多人多,哈哈。

北京海洋馆

四天三夜带娃玩儿北京

在动物园里有北京海洋馆,门票158元一张,推荐大家关注微信公众号买票,公众号上还有节目表演时间,李太太的赶着时间看了潜水喂食,哈哈,内陆城市,海洋馆真的是很稀罕呢。海洋馆里吸引孩子的东西真的是很多。

从海洋馆出来以后一直往西北门走,还有个儿童动物园,门票10元,里面可以饲喂小动物,遛狗,还有一点游乐设施。孩子们也是很多。饲喂的小动物主要是鹿和矮马,买票的地方可以直接购买饲料。

午饭直接在动物园里吃的,价格和质量都还行。

东来顺

四天三夜带娃玩儿北京

烤鸭和炸酱面都吃过了,初冬的晚上吃个火锅真的是感觉好呢。李太太去的西单店,某评的团购只能中午使用,只好单点了。人均消费估计150+。服务态度还行,就是人多有顾不来的感觉。

DAY4

南锣鼓巷

四天三夜带娃玩儿北京

总感觉南锣鼓巷就是本地人不会去专给外地人去的,不去后悔,去了更后悔的地方。南锣鼓巷还有很多四合院住着人,李太太就在想,住着这么贵的地方,真的住的舒服吗,哈哈。

文宇奶酪是李太太在网上看到的介绍,吃了一份原味的奶酪,有点像酸奶,但是又没有酸奶那么酸那么味道重。

南锣鼓巷还有很多卖兔儿爷的小店,李太太看着这些兔儿爷还特别喜欢。买了两个工艺品回来才发现原来兔儿爷还是非遗呢,真是萌萌哒,很可爱。

南锣鼓巷李太太从北走到南,逛逛卖小东西的店也是蛮惬意的。

四天三夜带娃玩儿北京

南锣鼓巷的必胜客也是古色古香的的,因为下午返程,午饭在这里解决。哈哈。

四天三夜带娃玩儿北京

北京的路上有很多的银杏树,深秋初冬正是银杏果成熟的日子,银杏叶很是漂亮,在路上有很多人在拍这些漂亮的银杏树。银杏果成熟都掉在路上,行人踩碎后,呃,这个味道,真的是不大愉快呢。

五、写在最后

这是李太太第一次带孩子出远门,和李先生在出门时就商量好,一定要佛系带娃,一切随心。我们的目的不是旅游,是带娃出来玩儿。有困难,客服困难,佛系佛系。

以上,谢谢观看。