五折包邮!唐宋词选(套装2册)中国国家地理诗画系列图书 国学经典入门读物

2019-07-26 15:08:28 1点赞 2收藏 0评论

这套唐宋词选是目前市面上最新的版本,好读,好听,好看,重要的是,现在天猫的官方店里才五折!

之前这套诗画系列在【一条】卖爆了,后续连续出了好几本,这是最新的2本唐宋词的豪放派婉约派。

好读,好看,好听的唐宋词入门读物——
书美,所选唐宋词均有注释,对每个词牌名都有解释,读来口齿生香。

随书还附赠音频朗读,听来心旷神怡,不管是自己读,还是带孩子读,都非常合适。

「豪放词」收录九十三幅李可染画作

精心编选七十九首唐宋年间豪放名词

「婉约词」收录八十九幅林风眠画作

精心编选八十篇婉约词名篇

这两本「唐宋词选」,读来心情愉悦,美到可装饰书柜,当之无愧是可传家的高品位好物。

可收藏、可赠友、可亲子美育、可启蒙孩童......是值得收藏一辈子的好书。

有些人读了唐宋词,觉得不好

怎么都是写闺阁情愫,怨妇盼归,小家子气的儿女情长

而且还都是一些个男人大丈夫写的

非也,你还没有看懂唐宋词

王国维的《人间词话》里,提到三种境界之说:

古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:

“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。

“ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。

“ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三境也。

第一境界,树立人生目标。就像姑娘有一个爱人,天天站在高楼上盼着爱人归来一样。

第二境界,为了目标付出努力。像身患相思病的情痴一样,为了爱人身体消瘦憔悴也无怨无悔。

第三境界,有了目标和努力,能不能成功还不一定。放松心态,等待时机,也许成功就在身边不远处。

闺怨词里,男性以女性的口吻来抒情阐意,并不少见,屈原在《离骚》里就以“芳草美人”自比,来表达怀才不遇的心情。

唐宋词境界高,如果只看到表面的闺怨就太可惜了。