2019年推荐三本书

2020-02-02 16:46:53 1点赞 13收藏 2评论

过去的2019年,推荐三本书给各位大朋友和小朋友,希望和大家在新的一年中共勉。

一、波西杰克逊系列

2019年推荐三本书

波西杰克逊系列目前出了两季,第一季有《波西•杰克逊与魔兽之海》、《波西•杰克逊与神火之盗》、《波西•杰克逊与巨神之咒》、《波西•杰克逊与迷宫之战》和《波西•杰克逊与最终之神》5本,第二季名为《波西•杰克逊奥林匹斯英雄系列》,有《失落的英雄》、《海神之子》、《雅典娜之印》、《决战冥王圣殿》和《奥林匹斯之血》5本。

波西杰克逊系列小说本来是买给我儿子看的,我在kindle上试着看了一会儿,就被故事情节吸引着看了全套小说。这套小说从校园里讲起,是一部儿童成长类的奇幻小说,故事背景穿插了大量的希腊神话故事和罗马神话故事,想象力丰富且情节引人入胜。第一季故事主要发生在美国,第二季故事则主要发生在欧洲,欧美很多著名景点在故事中出现,可能欧美儿童读起来要亲切些,不过对中国儿童来说也是好事,跟着主人公少年不知不觉认识了很多古代和现代的景点。作为一部儿童小说,自然少不了主人公的成长,在阅读中小读者可以思考成长、友谊、家庭、责任等,这些也是我推荐这部书的原因。

因为是欧美小说,中国读者如果不熟悉希腊神话故事,就会有很多情节弄不明白。因此,读这部小说前,建议先读完希腊神话故事。

如果你对希腊神话故事有兴趣,那这部书一定要看。

二、哈尔罗杰历险记

2019年推荐三本书

又是一部儿童小说,这也是跟着儿子看的,要是我小的时候能读到这些书多好。

哈尔罗杰历险记是一部冒险小说,读者跟随着两个美国少年走南闯北、上山下海,到各处去收集动物标本,书中的介绍一点不逊色于美国国家地理频道。对于小读者来说,故事情节编排的很精彩,每一个小故事中,两个少年都要面对邪恶对手的威胁,情节曲折不乏幽默,两个少年具备勇敢、诚实、善良、宽容等品质,一次次的战胜困难,打败坏人,不知不觉中,读者跟随作者探访了亚马逊、太平洋、非洲丛林、北极等地方,见识了各种各样的神奇动物。

推荐给每个男孩子。

这部小说犹如一本冒险百科,原来作者是个博物学家, 1883年生于加拿大,大学毕业之后,受聘于美国两个极具权威的科学机构:美国自然历史博物馆及全国地理协会。他的主要工作就是到世界各地进行科学考察,一生中他游历过77个国家。我们常说:读万卷书,行万里路,而这本书则是:读一部书,游万里路。

三、非暴力沟通

2019年推荐三本书

最后一本是成人阅读的了。

微软CEO推荐的,在快节奏的生活里,我们需要平和心态、平和的沟通方式。

非常时期,祝大家健康,希望2020年有好书相伴。