用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

2019-10-28 14:29:16 22点赞 20收藏 30评论

我印象中直到我念到研究生也就是2010年我的耳机都是平头塞,而且印象中那些年各大厂商做的都是平头塞,我记得我的最后一个平头塞耳机是当年买的昂达mp4附送的一个平头塞,当时也是因为这个耳机听着蔡琴的《渡口》觉得音质特别好才买了这个当年只有1GB存储空间的mp4。这一晃就是12年,12年之后我再一次选择拥入平头塞的怀抱

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

不可否认入耳式耳机可能是目前来说的主流,但是平头塞永不为奴!平头塞的佩戴舒适性普遍是优于入耳式的,而且使用平头塞不会有听诊器效应,不会有压迫与闷头的不舒服,听感也会更自然。好,废话少说,一起来看看这款号称是平头塞旗舰的BGVP DX5是一款怎样的耳机吧

一、开箱与外观

BGVP这个品牌我是最近才了解到的一个国产耳机品牌,貌似之前应该是做各大国际品牌做代工的,这些年逐渐走上了一条自主研发、生产的道路,而且这个品牌在HIFI届有着不错的口碑。

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

BGVP DX5的外包装设计简洁,简单线条勾勒出耳机的轮廓,左下角的Hi-Res小金标是亮点,一般来说有这个标音质都不会差。

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

背面是耳机的一些详细参数,耳机采用DLC类钻石非碳晶材质的振膜发声单元,拥有与钻石相当的硬度,一般来说更高的硬度可以保证更快传递声音,而且能承受音乐中的强烈震动。

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验抽去了表面的白色纸质包装,里面是黑色的纸盒,纸盒上只有BGVP字样

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

掀开包装的上盖,盒内包装很有质感,看得到的除了耳机本体和一个耳机收纳盒之外还有一个信封装的包装,包装内是说明书以及保修卡

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

灰色的耳机被固定其中,黑色的硬质海绵表面有树叶状的纹理,看起来还是挺高档的,下面还有一个黑色的耳机收纳盒

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

耳机收纳盒内包含了耳机线以及附送的多个海绵套以及耳挂、鲨鱼鳍等耳机配件

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

耳机本体为航空铝材材质,可换线设计,耳机正面为亮银色,全金属设计看起来很有质感

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

我的这款为星空灰配色,背面的纹理是比较复杂的,利用5轴CNC车床加工而成,中间部分则是BGVP的logo

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

线材方面采用的是铜银混编线材,直观看到的就是多股银色与黑色的线材缠绕而成,线材比较柔软,实际使用有不错的抗缠绕性

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

线材的接头与分线部分采用的都是与耳机一致的航空铝,3.5mm耳机插口为L型设计,并在表面标有BGVP字样

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

耳机与线材的连接采用的是比较常见的MMCX接口,连接方式直接插入就可以了,卡扣插入很紧,插入之后还可以看到比较小的接缝

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

平头塞相对于入耳式耳塞会比较容易从耳朵掉落的,包装捏提供的多种耳挂、鲨鱼鳍等配件可以有效防止耳机掉落

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

当然要说使用与经典还是平头塞的专属海绵套了,套上之后平头塞隔音效果不好的问题会有所改善,低音会有效增强,而且海绵套戴起来会很舒服

二、佩戴与体验

3.5mm的接口个人觉得非常实用,最方便的就是可以直接塞在笔记本电脑上,而且L型插头不容易将线材损坏

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

为了体验耳机的音质,我还是选择我的一加6手机作为播放设备,耳机上装有海绵套,播放环为在安静的室内

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

经典的平头塞当然先要来一首曾经的歌来开光,《单车恋人》一首流行男声,前奏部分的车铃声、钢琴声、车轴声、脚踏声清澈入耳,声场也不错,后弦的极富个性的声音富有磁性,伴奏中的低音部分下潜有力,听着听着仿佛有回到了那些年mp3听音乐的年代。

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

再来一首曾经着迷的《渡口》,只是一首被誉为试音首选的歌曲,前面部分的鼓声量还可以,高音部分不会感到刺耳,中音饱满,蔡琴的声音靠前声音甜美,伴奏与人声可以明显感觉得声音位置的不同,听感很不错。

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

再来一首金属摇滚的蝎子乐队《Still Loving You》,同样是一首被誉为经典的老哥,主唱Klaus Meine的唱功被展现出来,可抒情可狂野,高中低频各有特色,一首老歌听着不禁感慨时光的飞逝,这就是我们的青春啊。

用平头塞致敬青春,BGVP DX5耳机体验

BGVP DX5实际听感还是让人满意的,声音通透,三频表现均衡,没有明显短板,有平头塞佩戴舒适、声场大的优势,但是也有低音稍弱,隔音不好的缺点。

三、总结

作为一款定价399元的平头塞,BGVP DX5的表现是优于其价位的,相比于国外的品牌,国内品牌的性价比高真的是这款耳机的优势。

优点:铝合金材质做工有质感,佩戴很舒服,不会出现耳朵涨、耳朵疼的情况,音质中高频相对表现更好些,整体表现处于同价位偏上水平。

缺点:金属机身重量偏重,佩戴会有一定几率掉落,低音表现再增强一些可能会更好。

在满眼都是入耳式耳机的今天,这样的一个旗舰级平头塞同样受到不少关注, BGVP DX5可以说是一个让你专注享受音乐的耳机。

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭