用了它,我再也不敢轻看任何耳机——SoundPEATS 3SE 黑金款体验

2020-06-13 20:31:48 0点赞 0收藏 0评论

绝对称得上是这个价位的性价比王者!黑暗中,闪烁着些许微光,一方神秘深沉,一方低调华丽......

当然了我说的不是什么星空,而是这款SoundPEATS 3SE 黑金限定配色款,说来惭愧,身为一名数码博主摸过的耳机要比手机多得多,好了,就请跟随我的视角来聊聊这款耳机吧。

在外观方面,这款产品的充电仓全身上下都是黑色,表面材质有点易刮花,讲道理有一种轻微的廉价感,但毕竟这款耳机就是这样一个性价比款式,看到这儿请别慌,这应该是他唯一的缺点了。

打开充电仓,两枚耳机就像我开头说的那样,黑色的机身闪烁着些许微光,金色的点缀让这款产品佩戴起来十分美观,真的超级酷。

简单的使用过后,这款产品有几点细节深得我心,首先就是这款产品采用了type-c的接口,这意味着你的床头只需要一根数据线就可以解决你的所有产品充电需求,此外在外出时也可以很好地携带;

第二点就是这款产品的磁吸设计,耳机壳开合有磁吸,耳机取出放回也有磁吸,这的确是一个简单到不能再简单的设计,但很多价格昂贵的耳机厂商也不愿意做,看似没什么,但在你的整个使用过程中完完全全就是一个耳机发射器,用起来真的很难受;

第三点就是这款产品在充电盒上支持了电量显示,打开盖子你就可以看到这款产品的剩余电量,通过官方数据可知,耳机单次续航达7小时,充电盒可以提供4次的续航保障,充一次电就可以给到35小时的累计使用时间,这还不香?

第四点就是这款产品的连接方面,首先这款产品时支持开盖自动连接的,不过和其他耳机不同的是你需要关闭耳机盒才会开始音频传输,这就意味着连接时会慢一点;其次这款产品也支持了蓝牙5.0,如果你的手机是骁龙855以上的机型还可以进入TWS+模式,实现双通道连接。

而第五点则是这款耳机支持双MIC的通话降噪,这意味着你无论是在嘈杂的酒吧还是吵闹的集市,在使用这款耳机进行语音通话时也能保持清晰,大大提升沟通效率。

而在这篇文章的最后,我想和大家仔细的聊一下这款产品的音质,可能你和我一样,这玩意还能听出来音质?其实说实话音质这个东西是一个很魔幻的东西,其实很难用言语来描述我的主观感受,那我就从几个方面分别聊一下吧。

首先,延迟方面:我使用这款耳机打了一把“吃鸡”游戏(本文全程体验都是在黑鲨游戏手机3 Pro上进行的),这款产品的延迟出乎了我的意料,以港口集装箱为例,当你跳起后落地的时候,你实际落地时和耳机传来落地声音时的时间差极小,这比我用小米蓝牙耳机Air(首发固件版本)打游戏强了太多,如果你购置蓝牙耳机有很大的使用需求是打游戏(音游就算了),相信我这款耳机一定不会让你失望,再不济如果你不满意也可以进行7天无理由退货,但这个价位的它一定但用难回。

其次,我们真的聊一聊这款耳机在听歌时的感受,其实我们购买蓝牙耳机时肯定不是奔着更好的音质来的,毕竟有线耳机可以给到更优惠的价格以及更好的听觉体验;我们在购买蓝牙耳机更多的是为了无线时的“0束缚感”,为的是打开耳机盖自动连接的快捷,这款产品都能给到。

在硬件上这款产品采用了高通QCC3020芯片,采用了双生镀钛高频喇叭及复合镀膜低频喇叭双单元+分频声学配置,听起来细节还算丰富,音频的穿透力很足,整体表现很均衡,高频过渡稍差,中低频饱满有力且颇具层次感,个人觉得听一点流行情歌或者是民谣更适合。

但是当你回过头来看,这仅仅是一款价值299元的耳机,它有着出色的黑金外观,有着更好的佩戴舒适度,蓝牙5.0的加持也让这款耳机在连接过程中十分稳定,共计35小时的超长续航更是让它可以随时随地伴你身旁,超低延迟的设计配上还算不错的音质。