【重疾险测评】中英至尊守护,英伦王家之风范~~

2020-03-17 02:15:56 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这是重疾险不分组系列测评系列的第四篇,主要是想把好的不分组重疾险整理下,展现不同形态的保险产品。

重疾不分组多次赔付的产品很多,前面已经精选了三款,还记得它们的名字吗?同方全球新多倍保工银安盛御享颐生中意人寿悦享安康,但是王炸还要继续,因为今天分享的是中英人寿的至尊守护重大疾病保险。

产品特点

• 重疾/轻症不分组,不限制关联性疾病的赔付

• 5种高发重疾可支持二次赔付

• 国际SOS救援服务

• 其他服务:绿通、英杰华奖学金等

公司背景介绍

中英人寿保险有限公司由英国英杰华集团与中国中粮资本投资有限公司合资组建,于2003年1月1日正式开业,目前注册资本金达29.5亿元人民币。强强联手打造的中英人寿秉承英杰华集团300多年的专业保险经验,依托中粮集团的强大实力,立足中国市场。

外方 —— 英国英杰华集团
英杰华集团成立于1696年,总部设在伦敦,是英国最大的保险服务提供商,同时也是世界第六大保险集团及欧洲领先的寿险产品和养老金业务提供者,拥有300多年专业的保险经验,也是九家大到不能倒(TBTF)的报销公司之一。

【重疾险测评】中英至尊守护,英伦王家之风范~~

中方 —— 中粮资本中粮集团(COFCO)是国际领先的全球大粮商之一。中粮资本投资有限公司是中粮集团旗下运营管理金融业务的专业化公司,整合了期货、信托、寿险、银行、产业基金、保险经纪等金融业务,以中粮产业链为依托,完善金融服务链。

【重疾险测评】中英至尊守护,英伦王家之风范~~

对,我又要总结了,外方、中方都很牛,就是了!

至尊守护的保障内容

还是先用一张图来精炼一下至尊守护的保障内容。因为是一款重大疾病保障产品,所以提供了重疾100种,不分组,赔付2次;轻症40种,不分组,可以赔付4次。此外,至尊守护还提供5种特定疾病的额外赔付,这是很有亮点的部分。不仅如此,你还可以附加两全保险,到指定日期领取满期金。

亮点一:5种特定疾病二次给付

被保险人年满 85 周岁前(不含 85 周岁生日当天),如果被保险人两次经专科医生确诊患以下《特定疾病列表》中的同一种特定疾病,且同时符合以下条件,我们按本合同基本保险金额给付特定疾病关爱金,本合同终止。

(1) 我们已对被保险人第一次所患的特定疾病给付了重大疾病保险金;且
(2) 两次特定疾病的确诊日相距大于 3 年。

【重疾险测评】中英至尊守护,英伦王家之风范~~

相比有些重疾产品提供的恶性肿瘤二次给付,至尊守护提供的二次赔付的范围扩大了,共包含5种重大疾病。按照合同条款,在85周岁之前,第二次发病距离第一次发病间隔期超过3年,则可额外赔付100%保额。3年间隔期,也属于正常条件,毕竟对客户来说,有二次理赔的保障,保障会更全面。

亮点二:重疾/轻症不分组,多次赔付

至尊守护也是一款重疾/轻症不分组多次赔付的产品。其中重疾提供100种,不分组,赔付2次,间隔期是365天。赔付了第一次重疾之后,虽然轻症/身故责任终止,但还有另外99种的重疾可以在间隔期之后进行赔付。

【重疾险测评】中英至尊守护,英伦王家之风范~~

轻症40种,4次赔付,每次赔20%保额,间隔期是180天。从合同条款来看,也没有隐形分组。当然有些条件略微有点苛刻,比如冠状动脉介入手术,至尊守护的条款中表明“狭窄程度最少在50%以上”;轻微脑中风的定义中写明的是“一侧肢体(上肢和下肢)”。

亮点三:国际SOS救援服务

从2003年起,中英人寿就和国际SOS携手为尊贵客户提供极具人性关怀的援助服务。国际SOS拥有丰富的服务内涵、完善的服务网络、专业的医疗资源以及先进的全球网络管理经验,在全球共设有26家援助中心、79个办事处、35家国际医疗诊所、80多万家合作服务商以及空中飞行舰队,构筑了全球强大的旅行援助服务网络。

中英人寿国际SOS全球紧急援助服务提供11项国内医疗援助、8项海外旅行援助及13项海外医疗援助服务,享受该服务的客户,在旅行期间如遇到人身、健康或旅行安排方面的困难或麻烦,只需拨打24小时服务热线,就能获得来自国际SOS专业周到的援助。

【重疾险测评】中英至尊守护,英伦王家之风范~~

不仅如此,只要持有中英人寿有效保单,年缴费大于1万元的投保人,还可以为三位亲友免费赠送为期一年的国际SOS海外和国内紧急救援服务。这样的服务也可谓是考虑相当周全了。

亮点四:英杰华奖学金

2017年,中英人寿启动了“英杰华奖学金”计划,为客户带来特有的英国高校奖学金资源。“英杰华奖学金计划”致力于在亚洲推动英国教育,让中国、香港、台湾、新加坡、印尼及越南6个国家和地区的优秀学生有机会进入伯明翰大学等英国11所优质大学学习。

【重疾险测评】中英至尊守护,英伦王家之风范~~

这对有计划去英国留学的家庭来说,无疑也是一个极好的福利计划。

亮点五:绿通就医服务

另外,中英人寿还特别推出2020年的绿通就医服务。就医病种,重症增加至101种,轻症增加至35种,绿通合作医院覆盖至全国31省、124个城市的534家三甲医院,有2000多位副主任以上的专家资源。另外,提供门诊/住院等陪同服务,让服务再升级。

至尊守护的总结

至尊守护是一款重疾/轻症不分组多次赔付的重大疾病保险,它有一个特别的亮点在于提供了5种重大疾病的二次赔付,等于为客户提供了另一道安全保障。虽然至尊守护没有附带中症责任,也没有全残责任,且部分条款略显苛刻,但是中英人寿从创立之初把“Care in every home”作为企业愿景,使得它更关注为客户提供“全方位的服务体系”。

当然服务好,贵是必然的。下图为至尊守护的保费测算表,但你能看到实际缴费期为19年。