卫生间总是很臭?这样做空气秒变清新!

2020-04-28 14:13:31 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

卫生间作为家中使用率较高的空间,保持清洁整洁、气味清新是理所当然的事情,但由于卫生间的环境相对潮湿,很容易就藏污纳垢,如果不及时清洁,就很容易散发出令人讨厌的异味,不仅会污染到卫生间的环境,还容易产生细菌;所以,今天二宝妈妈就分享一些卫生间除臭的小技巧吧!

一、白醋除臭法

我们都知道白醋不仅可以除去顽固污渍,还有着杀菌的作用,其实白醋可是去除卫生间异味的好帮手呢。首先,朋友们可以准备一250ml的白醋,添加适量小苏打,经过均匀搅拌后,马上倒入马桶之中,等到大约十到十五分钟后,使用马桶刷清理,这时你会发现本来不好清除的污渍,很容易就被刷了下去,最后我们用清水冲一下就大功告成啦!

二、香薰精油增香法

这种方法是相对比较方便的,我们可以到购买一些自己喜欢的空气清新剂或是精油香薰放置在卫生间内,然后把盖子打开,无需多久卫生间的空气就会变得干净清爽多了,而且还会不时飘出微微清香,在选择香薰时,请尽量选择植物提取的产品,不仅能去除卫生间异味,还能驱逐蚊虫。

三、清凉油去味法

我们都知道清凉油有提神醒脑的作用,但你别小瞧它小小的身体,除了清脑效用它还能帮助卫生间除臭哦!

朋友们只需要将一瓶清凉油拧开盖子,将其放置在卫生间的洗手台上,它强力的薄荷脑味道,能很快把卫生间的难闻臭味驱散无踪。一般一瓶清凉油可以使用2~3个月,性价比可是很高呢!不只有清凉油,柠檬、柚子皮或是吸附性强的绿植(例如绿萝、碧玉、常青藤等),都能用来给卫生间除味哦!

卫生间总是很臭?这样做空气秒变清新!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!