数码 篇九:能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

2020-08-06 12:03:25 1点赞 1收藏 12评论

前言

在当今这个时代大家基本都是低头族手机党,而对于开车一族来说,有时候开车在路上难免会用到导航或接听电话,这时数据线、车充以及手机支架自然而然的就成为了开车族们的刚需品,虽然可以使用车上的龟速慢充,但是车上除了手机还有行车记录仪等设备需要用电,也使车内充满了各种充电线,一不小心就容易扯掉,稍不注意还会影响行车。那如果不用数据线就能给手机充电呢?答案:是可以的!只需沿用当下流行的无线充电技术即可。

今天就和大家首发上手带来紫米最新出品的一款堪称车内手机伴侣——ZMI无线车载支架自动版。

开箱

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

第一眼看过去紫米的外包装盒还是一如既往的简单,可以看到正面底部是ZMI无线车载支架自动版的字样,右侧用10W MAX的字样写出了无线输出的最大功率是10W,对于市面上的大部分支持无线充电的手机这个功率还是够用的。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

外包装的侧面,可以看到产品的三大卖点。其中,采用进口面料,可以说是比较亮眼的。手感如何,等等会细细道来。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

包装内的配件还是非常丰富的,除了ZMI无线充车载支架自动版和说明书之外,Micro-USB数据线、车载充电器、固定夹、平面粘贴底座一应俱全。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

ZMI无线车充的做工,果然是没有让人失望,整体看上去非常的棒,夹臂能很好的把手机固定住,完全不需要去手动设置,完全是自适应的节奏,可以让手机直接滑入,使用起来十分方便。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

ZMI无线车充的正面采用了进口的Alcantara材质,摸上去手感十分的舒服,有一种想反复摸的冲动。Alcantara多采用于高端跑车上,这次能用在ZMI无线车充上可见紫米工程师选择材料的考究程度,让车充的品质感上升了不止一个台阶。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

背面底部设计了一排的散热孔,相比于之前的产品,散热孔的数量明显的减少了一部分,一方面是因为无线充电输出功率的降低,无线车充的发热量也会适当的减少,另一方面是紫米的工程师对于产品结构的优化,使得无线车充的发热量得到适当的减少,不必再担心过热的问题。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

ZMI无线车充的充电口,设计在了无线车充的底部,是一个Micro-USB标准的充电口,这一点设计令我个人不是很满意,毕竟现在这个时候USB-C已经一统天下了,用USB-C接口在成本上不会增加太多预算吧,希望紫米的下一代产品能够采用USB-C接口。

使用

实际使用中,ZMI无线车充亮点也是比较多的。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

安装方式也有两种方案可选,第一种采用支架的出风口夹进行固定,这种固定方式可谓是非常牢固的,不过在固定时需要用力去安装,其带来的好处就是放置在出风口上面,不会遮挡视线。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

第二种安装方式是粘贴平面粘贴底座进行固定,这种方式适用于出风口固定不住无线车充的情况,可以实现稳稳固定不动摇,操作简单,不繁琐。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

接通电源后,当正面底下的感应器感受到手机的靠近时,会自动打开夹臂,手机只需要直接滑入即可,十分方便。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

在夹臂夹紧后,手机即可牢牢的固定在了无线车充上,拿它来导航或接听电话完全不是问题。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

当需要将手机拿下来时,只需要触摸无线车充侧边的夹臂开启键,夹臂就会缓缓的打开,这时就可以拿起手机了,操作十分的简单。

能成为你的随车伴侣吗?ZMI无线车载支架自动版上手体验

紫米的产品,我基本都有体验过。ZMI无线车载支架自动版,我感觉还是一如既往的延续了紫米的一贯实用风格,无论是无线车充本身,还是标配的线材等,都是用料十足。

总之,这是一款非常棒的产品,无论是在价格还是性能方面,都可以在市场上做到领先地位。希望它能够在以后得时间里越做越好,日渐普及到千家万户。

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头适用于苹果iPhone15Pro

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

ZMI紫米无线充车载支架汽车导航苹果小米手机支架出风口感应伸缩

ZMI ZMIAP721 车载充电器

ZMI ZMIAP721 车载充电器

ZMI 紫米 车载无线充电器 (黑色、20W)

ZMI 紫米 车载无线充电器 (黑色、20W)

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 18W 双USB接口

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 18W 双USB接口

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 一分二 USB-A 18W 银色

ZMI ZMI 车载充电器 数显 18W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

• 一定要放出风口,不然不到夏天就充不了电了

• 和小米的一摸一样~

• 和小米的几乎一样,连配件都一样,反正小米那个在出风口夹不住,总掉,本身这个支架就够重了,手机放上去更重

• 这不是抄袭华为的无线车充么,简直一模一样啊

最先出的是小米,而且还是zmi代工的。
    至于其他厂家,哪有拔拔抄儿子的道理?

先有华为才有中国

• 底部开孔可以拆充电线么,我不是无线冲

• 什么玩意,2/3文章照片过去了,没看到手机放上去,幸好没耽误时间看文字

• 刚买了这个,发现有两个问题,一是使用粘贴的座底,手机没法垂直放,一定是仰着的,我的车里就很别扭。二是断电之后无法自动开合,这就限制了我必须把车发动了才能放手机,熄火之前把手机拿下来。

• 这款车子熄火之后还能开吗?紫米好像还有个重力卡扣的,也是无线充,用了感觉比这个好,就是放手机的时候有点摩擦的杂音

• 不用数据线给手机充电,但是要用数据线给支架供电

主要是一只手就可以拿放,开车比较安全