AI智能+语音交互,可以跟你聊天的集成灶!

2020-12-01 18:00:10 106点赞 95收藏 32评论

创作立场声明:分享一款早期购置用着还不错的集成灶,纯分享,无利益关系。

今天要和大家分享的这款亿田天猫精灵蒸奇妙D5Z集成灶,来到我家已经5个月了。最开始选集成灶是在今年4月份,做了很多功课,根据口碑和外观,选了公认不错的亿田集成灶。5月初的时候,正好看到亿田马上要出一款和天猫精灵合作的集成灶,可以智能语音陪伴,这在整个集成灶行业内可是首款,我一向是对充满科技感的东西毫无抵抗力,于是跟老婆商量了一下,趁着新品首发,就速速买回来了。

一个天猫精灵“云交互”足以俘获我的心

亿田D5Z集成灶最大的特点就是天猫精灵“云交互”。

我一直认为,做饭是一件很无聊的事情,尤其是有时蒸菜、炖菜要很久,等待的时间感觉十分漫长,让我这种急性子很受不了。D5Z最打动我的就是它搭载天猫精灵,海量语音娱乐体系不断更新:听歌、听相声、查菜谱、查天气、听热点新闻等等,只要天猫精灵能实现的,它统统都可以实现。半小时的炖菜,也就是两段相声的时间,哈哈一笑就过去了。

除此之外,它还能实现蒸箱操控、调节温度、定时、风量调节、控制灯光等功能。更让人惊喜的是,系统还内置多种蒸菜模式,比如蒸鱼时,我只需要把食材准备好,说一声“天猫精灵,蒸鱼模式”,蒸箱就会自动运行,实现了比“一键烹饪”更智能的“零键烹饪”。以前都是老婆指挥我干这干那,如今有了D5Z集成灶,我也熬出头了,动动嘴皮子就能把饭菜做好,让我也体验了操控的快感,仿佛有种家庭地位上升了的错觉。

并且,因为搭载了AliGenie操作系统,随着使用时长的增加,天猫精灵的语音交互能力就在不断进化成长,反应越来越精准,也就是说,这款D5Z集成灶会像你的家人一样,越来越懂你。

66L大蒸箱,智能预约,上班族超爱它

除了天猫精灵语音交互带给我的新鲜感,亿田D5Z集成灶的蒸箱功能也特别圈粉。

蒸箱容量有足足66L,有时朋友聚会,哪怕是十个人的菜量,也可以15分钟搞定,比出去吃或者叫外卖效率高多了。

AI智能+语音交互,可以跟你聊天的集成灶!

蒸箱内胆穹顶设计,并增加发热装置,有效防止冷凝滴水,食物出锅不会湿哒哒的,都是原汁原味;食品级不锈钢的材质,抗氧化、耐腐蚀、寿命长;无缝焊接的构造,又很容易清洁,抹布轻轻一擦就可以了。

我和老婆都是上班族,如果想吃上热乎乎的早餐,就意味着有一个人要牺牲掉一个小时的宝贵睡眠早起做饭。这款D5Z可以实现长达24小时智能预约,晚上准备好食材,预约好时间,早上醒来一家三口就能吃上热气腾腾的饭菜,非常舒坦。

蒸箱顶部是一排智能触控按键,简洁明了,老人也能轻松学会。有时周末我们加班,爸妈临时过来帮忙带娃,也不用担心他们用不来这个。而且我发现,我爸还蛮喜欢用这个蒸箱的,用他的话来说,用它做饭,就像家里请了位厨师,自己只需要打打下手,完全不用操心。

AI智能+语音交互,可以跟你聊天的集成灶!

机身下部的长方形格子,是蒸箱的外置独立水箱,蒸箱工作中直接续水就行,省去暂停烹饪的麻烦,也可以很好地避免开门蒸汽外散影响食物口感的问题。

我们家小孩总是对会亮的东西感兴趣,蒸箱工作的时候,里面会有亮光,所以每次蒸菜他都很好奇地过去凑热闹,看看里面做了什么好吃的。幸好亿田的门板隔热性能做得很好,内层采用LOW-E玻璃反射热量循环加热,节能环保的同时,又有效隔热。虽然蒸箱里面温度很高,但是外部摸起来也就是温温的感觉,不用担心孩子被烫伤。而且有童锁保护,蒸箱工作时,门不会被小孩拉开,有孩子的家庭用起来特别放心。

5kw大火力,给我”三分钟出菜“的自豪感

亿田D5Z集成灶燃烧器是全铜的,看起来就很有质感,一级能效,结合一体成型的聚能锅架,能够有效聚集能量。

火力方面,亿田D5Z集成灶5kw的超大火力,比我之前用的任何一款燃气灶都给力。以前就算炒个小青菜也得六七分钟,现在像炒个西兰花、西红柿炒鸡蛋、辣椒炒肉这种一般的家常小炒,只要不太复杂,基本三四分钟就能搞定。老婆说每次我炒完菜端上桌时的表情,比我儿子考100分还自豪,哈哈。

想爆炒怎么能少了大吸力油烟机

我做菜的风格一直是大火爆炒,但爆炒一时爽,炒完泪两行。过去,只要火开大一些,就会被油烟呛得直咳嗽,房间里也到处都是油烟。亿田D5Z集成灶彻底拯救了我。它的烟机进风口距离锅沿很近,300mm直径特氟龙风轮,加上18m³/min的大吸力,能达到99.95%的吸净率,现在即使是炒辣椒、洋葱这类刺激性食物,也不会鼻涕一把泪一把了。油烟都被吸走了,清洁负担自然也减轻不少。而且,烟机的噪音很小,我可以一边炒菜,一边听书,丝毫不受影响。

总之,我们家自从有了这台亿田天猫精灵蒸奇妙D5Z集成灶,整体的幸福指数提升了不少,烹饪对我来说不再是过去的那种枯燥的家务劳动,而是一种全新的生活体验。

商品链接:

entive/亿田天猫精灵蒸奇妙D5Z娱乐厨房智能语音一体灶蒸箱集成灶11660元天猫精选去购买

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气