家居好物 篇九十三:羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

2020-09-14 20:58:46 1点赞 1收藏 0评论

妈妈总是说这个不可以吃,那个不可以吃,不是农药残留,就是有激素、致病……不能用洗涤剂,也不能只洗一遍。我发现我吃个水果真的太累了。很早的时候(大概3、4年前)我就有听说食物清洗机,当时确实有动心,新鲜事物想体验,但当时的智能产品,并没有很好的智能体验。没想到才短短的几年时间,科技发展这么迅速,食物清洗机早已不再是当初的塑料大桶,而变成了颜值更高,功能更全面的净化机。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

就像臻米X7是臻米刚刚推出的一款食物净化机。它可以有效降解农残、激素,99.99%杀菌率,8种模式满足我们日常所需,操作上也是简单便捷。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

整体跟我家电饭煲很像,都是方正的设计,不过比我家3L容量的电饭煲略大一点,尺寸是400*300*250mm。黑白撞色设计,上盖和前控制面板均是黑色。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机的控制面板上方是时间显示,中间有8种清洗模式,包括有水果、蔬菜、肉类、生鲜、餐具、婴幼品、五谷、轻基水。下方为触摸式的启动/停止按键。不论我们清洗什么食物,只要选择好大类,然后启动就行了。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机的两侧别无其他,机身背面是电源接口和排水管接口。在使用之前需要将排水管连接好。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

机身的底部是对称设计,底部有四个脚垫,可以确保臻米X7食物净化机在光滑的表面,也能稳如泰山。后端是散热孔,两侧是对称凹槽,便于搬动臻米X7食物净化机。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

顶部上盖采用了钢化玻璃材质,四周圆润不划手,透过玻璃可以直接看到食物清洗过程。同时斜边的设计也方便抬起上盖。上盖打开后是90度直立,阻尼设计,开合更方便。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

内部装着臻米X7食物净化机的配件,包括有净化篮、排水管、电源线、两个收纳袋、以及使用说明书。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机采用食品级304不锈钢内胆,最大容量为10升,内胆壁有最高水位标识,内胆底部位置是水分解装置,而中间很亮了圆形按钮,则是排水开关。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

水果含有果蜡,里面含有重金属各种污染物等,以前每次吃水果都要听妈妈的话,洗呀洗,比如这脆枣,至少要洗三--四遍,现在好了,有了臻米X7食物净化机,一遍搞定,而且我完全不用手洗,其他水果也可以一起洗,容量很大,实在是太方便了。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机以水为原料,采用纯物理降解技术,把水分解成氢离子(-H)和羟基自由基(-OH),对食材进行杀菌、净化有效将农残、激素、细菌降解成对人体和环境无害的水和无机盐,不产生二次污染,深度净化食材。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机清洗水果功能,自动定时是5分钟,待5分钟后,右眼可见很多细小的浑浊泡沫。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

清洗之后的水果,感觉色泽上都鲜亮了很多。清洗之后的水比较浑浊,这些都是蔬菜表面附着的农药残留、细菌、以及表皮蜡质等物。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

对于蔬菜来说一般我们担心的都是农残超标,因为大部分有害残留不溶于水(脂溶性),蔬菜表面易有化学物二次加工污染,手工清洗难以去除。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机使用纯物理降解技术,360°全方位清洗,高效净化,根据官方数据显示可有效去除乐果98.5%,敌敌畏88.2%,比手洗更健康。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机清洗果蔬功能,自动定时是6分钟,同样可见水浑浊,水底有一些小物质,这些就是手洗不掉的东西。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

肉类滥用激素,含有大量有害物质抗生素、瘦肉精,长期食用含有有害激素的肉类会引起多种疾病的出现,危害身体健康。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机采用全新第四代电解网技术,降解效率更高。保存食材完整性,同时还原食材本身味道。清洗过肉类的机器内会出现很多白色浮沫,这就是净化机降解出来的大量含有激素、脏东西而形成的白色浮沫,降解率在64%左右。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

臻米X7食物净化机还可以清洗五谷,用附送的两个收纳袋装好,然后就可以直接丢到净化机内进行自动清洁。五谷功能,自动定时是8分钟。清洗后可以直接煮粥,不损失谷物原来的营养。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

水果、蔬菜、肉、五谷、自然少不了碗筷,臻米X7食物净化机的物理消毒杀菌技术,不损伤任何材质的餐具、奶瓶、玩具、根据官方数据,可消灭99.99%的大肠杆菌,和99.99%的金色葡萄球菌。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

通过一段时间的体验,臻米X7食物净化机非常的好用,外观设计简约大气,放在厨房很显档次,采用羟基水纯物理式净化,无二次污染更安全,净化效率更高,速度更快,针对果蔬农残、肉类激素细菌、海鲜类重金属有害污染物 、餐具附着细菌、五谷类霉菌等有效降解,清洗后的食物还原本身的颜色,使果蔬保持新鲜的口感,色泽诱人。

羟基水纯物理净化,解决食品安全隐患,臻米X7让入口更放心

10L大容量,可以满足一家人一日三餐的需求,一次可清洗7斤小龙虾,以后再也不用牙刷那么辛苦了。用途更是广泛,水果、蔬菜、肉类、五谷,日常生活用品也都可以杀菌消毒,抑制细菌的滋生。食材没有了细菌杂质,保质期也可以得到延长。一机多用,解决食品安全问题,让入口更放心。

臻米食物净化机净食机洗菜机家用果蔬清洗机蔬菜水果消杀解毒机X72999元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 ZMKG-03 空气炸锅 3.5L 星耀黑

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 真空榨汁机便携式抽真空榨汁杯小型家用多功能果汁机电动随行杯秒碎冰搅拌杯 牛油果绿

ZHENMI 臻米 碎冰便携榨汁杯 基础款 340ML 珍珠白

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头 活力橙(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 家用多层蒸锅电蒸锅小型多功能蒸汽锅大容量20L三层蒸箱蒸笼

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头小型便携式家用多功能炸果汁机迷你搅拌榨汁杯 牛油果绿(10叶刀头+可拆吸管)